logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

IBM KPD-8923

?

?

기성품 멤브레인 키보드가 올라왔길래.

저도, 자랑하고픈 멤브레인이 있어. 하나 올려봅니다. ㅎㅎ

IBM 에서 나온 KPD-8923 입니다.

IBM KB-8923 의 형제격인 멤브레인 키보드 되겠습니다.

이녀석의 특징이라면, 

첫번째로 풀베열 이면서 빨콩이 있는 윈키버전이라는거.

Model M 13을 구하지 못한 아쉬움을 이녀석으로 달랬죠.

(M13 이야 지금 구하려면 못구할것도 없지만... 실질적으로 사용치 않겠죠;;)

두번째로 멤브레인 주제에 키감이 굉장히 좋은편이라는 겁니다..

키덕후 지인들에게 몇번 언급했었고, 나름 증명도 했지요.

보관상태도 연식대비해서 어마어마하게 좋은편이구요. (90년대 후반~2000년대 초반 생산품입니다)

제가 꼽는 최상위 멤브레인으로 이녀석을 올려봅니다 ㅎㅎ;

KPD-8923 20160223_220217.jpg

• ?
    게르만 2016.09.16 10:49
    오...키캡도 이쁘고 빨콩도달려고있고 디자인도 좋고 ㄷㄷ 키감이 궁금합니다
    아스라한 2016.09.16 13:42
    키감이 아주 놀랍고 신선한 키보드에요 요새 멤브레인도 이 정도 공들여서 나오면 참 좋을텐데.. ㅎㅎ
  • ?
    마테호른 2016.09.16 15:14
    이런 글 올라오면 정말 써보고 싶은 뽐뿌가 막 올라옵니다 ㅠㅠㅋㅋ
    DarthVader 2016.09.17 02:06

회사에서 사용중인 새삥 멤브레인은 생각보다 키감이 부드럽고 좋더군요 ^^
    헌데 아스라한님께서 추천하시는 최상위 멤브레인이라니 키감이 정말 궁금합니다요!! ㅎㅎ

천이 2016.09.21 11:15
    빨콩이는 ㅎㅎㅎㅎ 사랑이지요

1. No Image

서스 + 리니어 쓰시는분들은 이 소리 때문인가 봅니다.

18Sep 2016/09/18 by 신발날리기
    in 커스텀 키보드
    Views 1829  Replies 12
  2. 아쉽게도 장터행으로 가는 키보드 입니다

18Sep 2016/09/18 by 희후니
    in 기성품 키보드
    Views 2089 
  3. 하우징만 한번 살짝 바꿔보았습니다.

16Sep 2016/09/16 by 쉘링포드
    in 기성품 키보드
    Views 1997  Replies 5
  4. [영상+사진] 블랙버드 완성했습니다!

14Sep 2016/09/14 by 신발날리기
    in 커스텀 키보드
    Views 2446  Replies 20
  5. TXCP 직수령 후 조립완료!! 줄이오님 감사합니다. ^^

11Sep 2016/09/11 by 신발날리기
    in 커스텀 키보드
    Views 1905  Replies 28
Board Pagination Prev 1 ... 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 ... 553 Next
/ 553