logo

한국어

게시판

큭!!!

?

?

맥세이프 단선 자가수리 해보려고 분해를 해봤습니다.

완전 튼튼하게 조립을 했더군요...그리고 납땜도 대단하고....하코980으로 디솔을 하려 했으나 되지를 않네요...

어찌어찌 터보버튼을 누르면서 디솔을 완료하고 구해온 케이블을 솔더링하고...

1차로 여러가지 과정을 거쳐 조립했으나...충전이 되지를 않네요....ㅡㅡ;;

2차로 조립하던 중에 잘못 만져서 전기도 오고...스파크도 팍팍!!...

결국은 쓰레기통으로 갔습니다....

케이블은 일단 다시 디솔해서 잘 모셔뒀네요...지금 사용하고 있는 충전기가 고장나면 그때 또 도전해봐야 겠습니다....ㅎㅎㅎ

이번 기회에 배운점은 이 애플넘들 충전기를 정말 꼼꼼하고 분해하기도 힘들고 내부도 정말 잘 만들었더군요...^^*

Who's Ausubel

[키보드]

1. 456GT (구흑 55)

2. 360Corsa (구흑 55)

3. Finger (구흑 55)

4. LK-1800fe (구흑 55)

5. B.face (구갈 55 아크릴, 구흑 55 아크릴)

6. B87 (구백 55 아크릴)

[키캡]

1. 발렌타인 R1 풀셋

2. GMK Custom modifiers keycap set(MassDrop) / GMK Black modi(라이프존님 공제) / GMK 퍼렁퍼렁모디셋 (브라이스님 공제)

3. GMK 오돌치, 돌치, 블랙이색, TA, Carbon

4. BSP 승화 + BSP RGB

5. GMK RGB 검각(윈키+윈키리스) *2 

6. MBC RGB(윈키)

7. SP 화이트모디

8.

9.

10. 엔조이 한글

11. JT 보라각인 모디

12. 린승 파각 한글

13. 1800 순정투톤이색

14. 린 DSA 무각

• ?
    품질보증절대미남™ 2016.09.23 15:24
    아이고 결국 그분이 가셨군요 위추 드려요
    그래도 그걸로 충전 하다가 맥북이 사망하는것 보다는...
    생각만해도 끔찍하네요
    Ausubel 2016.09.23 16:05
    다행히 맥북은 무사합니다...ㅎㅎ 맥북 사망안할걸로 위로를....ㅎㅎㅎㅎ;;
  • ?
    @재아 2016.09.23 15:31
    위추드립니다. 사망했군요.
    Ausubel 2016.09.23 16:05
    감사합니다...사망...ㅎㅎ
    본드로이드 2016.09.23 15:34

수리하는 동영상 보니까 48시간을 방치해 두었는데도 스파크가 튄다고 하던데, 무섭더군요.

후배 맥북 케이블이 끊어져서 그냥 수축튜브로 처리만 해줬는데 잘 쓰고 있어요.

보기는 별로긴 해두요.

애플넘들은 액세서리 장사질이 장난이 아니죠. >_<

Ausubel 2016.09.23 16:06
    네...케이블 단선인 경우는 그냥 새제품을 사거나 사설수리점을 방문하는 것이 정신건강에 좋으실거 같아요..ㅎㅎ
    키드규 2016.09.23 15:55
    ㄷㄷㄷ 그냥 사는게 정신 건강에 좋은거군요...
    Ausubel 2016.09.23 16:07
    네!! 그냥 구매하시거나 사설 수리점 중에는 케이블만 새걸로 교환해주는 곳도 있으니 꼭!!! 전문가에게...!!^^
    LZ™◈ 2016.09.23 16:58
    아쉽?습니다. 신형 맥북으로 바꿀 기회를 노치셧...ㅎㅎ
    Ausubel 2016.09.23 17:12
    그러게요...이번에 바꿀수 있었는데...!!!! 아쉽????습니다..ㅋㅋ
  • ?
    키보드공장장 2016.09.26 12:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    Ausubel 2016.09.26 14:23
    형님~~너무 좋아하는데????
  • ?
    키보드공장장 2016.09.26 14:48
    나도 모르게 그만 ㅋㅋ