logo

한국어

게시판

갈축.. 변형에대해서

?

?

커스텀을 드디어 도전해볼려구요

백축신형구매해서 사용할까? 생각하다가 갈축신형구매해서 스프링교체 해보는게 어떨까 생각중입니다.

지금까지 기성품 청축-적축-갈축 사용해보고 지금은 마제 갈축사용중인데 

갈축이 정말 좋네요..그래서 갈축에 스프링만 변형시켜줄까?  아님 백축이나  흑축구매해서 스프링 변형하는

변백, 변흑을 사용할까 고민중입니다.  

뭐가 좋을까요?  또 집에 상태좋은 갈축도 한 40개 넘게 있어서요

이번에 68키보드 만들것이라서요.

기대되네요.. 어떻게 만들지..

• ?
    Clementine 2016.10.02 14:48
    전 윤활한 52g 체리갈축 씁니다.
    꽤 좋아요 ㅎㅎ
  • ?
    예현짱 2016.10.02 16:51
    기존 갈축에 윤활만하면되나요?
  • ?
    복™ 2016.10.02 16:01
    저도 주로 52g변갈이랑 가끔 순갈 사용중비니당...
    돌구돌아 저기 2종으로 안착했습니당...
  • ?
    예현짱 2016.10.02 16:52
    52g 스프링구매해서 순갈에 장착하는게 변갈이네요.. 윤활은 집에 자동차엔지오일 프로프카것 있은데 그런것도 되나요?
    강철천사 2016.10.03 00:27
    신갈축(롱슬라이더) 장프링3 50g
    신갈축 린프링 64g
    사용중입니다. 구분감이 살아있는 쫀득쫀득좋습니다.
    슬라이더 윤활은 크라이톡스105,107로 해보새요. 돌기까지 윤활해도됩니다.
  • ?
    예현짱 2016.10.03 06:05
    스프링은 어디서 구하나요? 50인가요 아님 64인가요? 어떤걸사용하죠 감사합니다.

크라이톡스도 장터에서 구하나요? 한병 구매해야겠네요
    강철천사 2016.10.03 18:00

제가 사용했던 압력보다는 장프링3 55~60g, 린프링 58g 를 추천드리구요. 크라이톡스 103 107은 곤님공방에서
    스프링은 장터에서 구하셔야합니다.

• ?
    예현짱 2016.10.03 20:52
    어느분이 린프링 64를 판매한다고하는데 어떤가요? 장프링2 50하구요
  • ?
    예현짱 2016.10.03 14:37
    스위치 전부를 50g으로 교체하는건가요?
    64g 하고 두개의 차이는 어떤가요?
    강철천사 2016.10.03 18:03
    키압차이입니다. 장프링 린프링 등 커스텀스프링마다 압력기준의 차이가 있으니 직접 체험해보고 선택하면 좋겠지만 여건상 다른분들이 추천하는것을 쓰면 무난하게 사용할수있습니다.

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 839 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 마제식 스테빌 부속 질문

3. 키보드 키감

4. ctrl, capsLock 바뀌어서 인식이 됩니다.

5. 다이오드 동박

6. 기성품으로 커스텀키보드 만들기

7. 이런 디솔더링 기계 어떤가요??

8. 보강판 방청

9. No Image 04Oct
    by 언쟁
    2016/10/04 by 언쟁
    Views 1468 

ABS 무각,측각 키캡 어디서 살수있을까요?

10. 2t 3t 5t

11. 혹시 토프레 키캡->체리키보드가 가능한가요?

12. txcp기판 지그온 하단 rgb 어떻게 끄나요?

13. 배열 %

14. 커스텀 키보드 통울림

15. 통울림 원인

16. 접점부의 문제인지 기판의 문제인지 이상합니다.

17. 타오바오에서 키캡을 구매 할려는데요 (중국어 ㅠㅠ)

18. 덕미니에서 물결 ~ 입력 어떻게 하나요?

19. 레오폴드 900r 와이어링 질문 드립니다.

20. 기판에서 스위치 분리

21. gmk 9009 아직 못받으신분 ??

Board Pagination Prev 1 ... 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 ... 457 Next
/ 457