logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

초딩나라의 흔한일!!!

?

?

안녕하세요 주옥이입니다~

이전에 초딩나라에서 거래할때 웃픈일이 있어 함 올려봅니당.

마님께서 백화점갔다가 이벤트경품에 당첨되셔서 제습기를 받아왔었습니다.

네이버 최저가를 보아하나 15만원이더군요;;ㅎㅎ

집에 제습기가 있어 초딩나라에 글을 올렸드래쬬~

미개봉 새상품이고 11만원 군포 대야미에서 직거래합니다.. 네고문자 답장않합니다. 요렇게~~

몇몇분한데 택배거래하자고 연락이 왔고, 직거래를 원해서 일단 기다렸습니다.

그리고...

ㅋㅋㅋ 아놔~ 요 아주머니 왜이러시낭~

네고문자 답장을 해준 제가 잘못한거같습니당.ㅋㅋ 내가 잘못했네~~~^^

결국엔 지방에 계신분한테 택배거래로 거래완료하였습니다.ㅎㅎ

콩찌 2016.10.07 11:41
    누가 자기 편한데로 하는지 거참... 이상하네요...
    주옥션알랍 2016.10.07 12:50
    ㅎㅎ 떵 밟았다 생각하고 말아야죠/~
  • ?
    장성철 2016.10.07 11:42
    이런일 허다하죠 게시한 사진 못믿겠다고 가슴에 아기안은것처럼 안고 사진보내달라고해서 찍어보내주니 안산다고하고 구매한지 일주일된 키보드라고해서 영수증 보여달라고하니 1년전에 구매한 영수증 보내주고 등등 ㅋㅋㅋ 그러려니 해야죠
    주옥션알랍 2016.10.07 12:54
    어처구니가 없으셨겠어요~ 거래내역 보고 직거래가 답인듯!!!
  • ?
    부용이 2016.10.07 13:03
    산본 사는데 반가워요^^
    주옥션알랍 2016.10.07 13:27
    산본사시는군요ㅎ 반가워용~
  • ?
    Revo★키보드덕후 2016.10.07 13:10
    네고, 안전거래, 미성년자와의 거래는 평화나라에서는 절대 안합니다.

사진찍어달라는사람도 있는데 중고거래에서는 판매자가 갑입니다.

갑질을 해야한다는건 아니지만, 평화나라에서만큼은 어느정도 갑질을 해야합니다.

사진 찍어달라(지가 사기치려고 사진따내는놈들 많아요), 깎아달라, 어디까지 와달라

그런인간들은 대체로 직거래하는것도 힘들어요 하자니까 시간 바꿔달라 뭐땜에 늦겠다 등등...

암걸려서 중고거래할땐 미리 이러이러한거 바로 차단한다고 큼지막하게 써놓으면

미리 저런사람들은 방지되더군요.

돈이없으면 수준에 맞는걸 사야지...꼭 저러는사람들있어요.
    주옥션알랍 2016.10.07 13:40
    맞아요... 특히 예약은 절반이상이 취소되더라구요;;ㅎㄷㄷ
  • ?
    ✚줄✖ 2016.10.07 14:22
    빨강 상판에 파랑하판으로.. 실버에 그레이로 등등 요구하는데로 사진 20장 찍어주고 한시간넘게 물어보고 안사는 경우가 자주 있는일이라.. ㅠㅠ
    주옥션알랍 2016.10.07 14:30
    줄님한테도 그런일이... 역시 초딩나라는 답이 없는거같습니다~
  • ?
    ✚줄✖ 2016.10.07 15:00
    키랩에서.. ㅠㅠ
    주옥션알랍 2016.10.07 16:54

아...... 대신 앞으로 좋은일이 생길거에요~

• ?
    코드버드 2016.10.07 18:46

제 경우, "직거래 + 첫연락은 전화통화필수" 라고 명시해두고 판매했던 기억이 나네요.
    전화통화로 잠깐 얘기해보면 이 사람이 구매할 사람인가 아닌가 대충 감이 오더군요. 말투/음색으로 연령대/학생여부도 대충 짐작해 볼 수 있고요. 그리고 무엇보다 살까말까 망설이는 분들을 필터링 할 수 있어 좋은 것 같습니다.

주옥션알랍 2016.10.07 22:01
    낯선사람과 전화통화가 머쓱해 마지막에 하게되는데 코드버드님 말씀대로 초반에하는게 제일효과적인거 같습니다ㅎ
  • ?
    thda 2016.10.07 19:32
    저는 중고나라 직거래 하려고 출발햇다고 연락드렷는대 갑자기 안된다고 바람 맞은적이 잇었는대 참 허허 합니다 ㅋㅋ
    주옥션알랍 2016.10.07 22:04
    그래도 출발할려던참이라 고생않하셨군요ㅎ
    thda님이니당ㅎ
    이벤주옥이는 잘사용하고 계신가요?ㅎㅎ
    전이제 주옥이가 다떨어져갑니다ㅠㅠ
  • ?
    thda 2016.10.07 22:39
    원래 750r 갈축 사용하다가 받아서 몇일 써보니 정말 같은 갈축인대 키감이 다르고 좋았습니다!
    그런대 텐키레스 쓰다가 쓰려니 크기가 많이 부담되네요 ㅎㅎ...
    다른분들 보니 썰어서?도 쓰던대 아니면 언젠가 될지모를 커스텀입문에 대비해서 갖고있어야 될것같네요 ㅎㅎ
    다시한번 보내주셔서 감사합니다.^^
    주옥션알랍 2016.10.08 00:05
    사람마다 선호하는게 다르겠지만 저도 750r갈축을 만져보니 생각외로별로였습니다.
    같은갈축이여도 너무나도 다른...
    주옥이는 정말 버릴게 없는거같습니당ㅎ
    무보강의 텅텅거리는 느낌조차도 좋게느껴질정도로~
  • ?
    정루_ㅏㅇ 2016.10.07 23:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기재했음에도 불구하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히익
    주옥션알랍 2016.10.07 23:55
    ㅋㅋ이런일 허다하쥬~~~
    우웩 2016.10.08 23:11
    기재했는데도... 흐미 중고나라에 이런분들 많군요
    (맞춤법이...크흠)
  • ?
    찐탱 2019.12.13 23:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 아줌마덕분에 웃고가요

1. 여러분들의 도움으로 em.7을 사용합니다.

14Oct 2016/10/14 by 마크
    in 커스텀 키보드
    Views 1964  Replies 8
  2. 오랜만에 알프스 제니스 키보드

13Oct 2016/10/13 by 키드규
    in 기성품 키보드
    Views 1604  Replies 6
  3. 언젠가는 바뀔 .. 아크릴커스텀 ㅠㅠ

13Oct 2016/10/13 by 힝힝홍힝
    in 커스텀 키보드
    Views 1560  Replies 3
Board Pagination Prev 1 ... 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 ... 553 Next
/ 553