logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

약 4년만에 만든 커스텀 NerD108

?

?

안녕하세요 피요코입니다.

한참 옛날에 옆동네 키매냐에서 열심히 활동하다 취업하고 결혼하면서 잠시 키보드세계를 떠났다가 간만에 다시 이곳으로 돌아왔습니다.ㅎㅎ 

그러고서도 한동안 눈팅만 하다가 얼마전 뭐에 홀렸는지 곤님에게 커스텀 재료를 주문하고 있더군요...-_-;;

NerD108입니다.

3년만에 커스텀을 만들어보려니 참 귀찮기도 하면서도 재미있더군요^^;;;

간만에 축 윤활하려니 귀찮기도하고

일일히 다이오드납땜하면서 이게 뭐하는짓인지 싶기도 하고..

근데 결국 어제밤에 몰아쳐서 새벽에 완성했습니다.ㅎㅎ

62그램 변흑작업한 오랫만의 커스텀.. 참 잡생각없이 열심히 만든것 같습니다ㅎㅎ

그래도 오랜만에 커스텀을 만드니 실수는 하게 마련이더군요

다 조립하고나니 아차싶은게.... 스테빌 발톱을 안자른........ 내가 이걸 까먹다니........ㅠㅠ

다시 다 디숄하기 귀찮아서 그냥 쓰렵니다.ㅎㅎ

뭐 먹먹한 스테빌키감도 익숙해지면 그냥저냥 쓸만하니깐요.ㅎㅎ

이녀석을 시작으로 다시 키랩에서도 활동 열심히 하고 싶습니다만..

이제는 제 일도 있고 계속 옆에서 보살펴줘야하는 두돌짜리 딸도 생기다보니 한동안은 계속 또 눈팅만 할것 같습니다~

새로운 커스텀을 만들게되면 또 간간히 사진 올리고 할게요~

좋은밤 보내세요^^

• ?
    가난 2016.10.09 21:15
    하판이 형광봉마냥 영롱한게 참 곱네요

천사같은 따님과 즐겁게 사세욥~
  • ?
    피요코 2016.10.18 11:12
    감사합니다.ㅎㅎ led가 이쁘게 잘 나왔어요~
    재즈타임 2016.10.09 22:01
    키캡은 한성보돌이인가요?
  • ?
    피요코 2016.10.18 11:11
    댓글을 너무 늦게 다네요 죄송합니다.ㅠ
    키캡은 한성보돌이 맞습니다~ ㅎㅎ
  • ?
    게르만 2016.10.10 01:22
    잘보고갑니다^^ 나중에만드실 작품도 기대하겠습니다
  • ?
    피요코 2016.10.18 11:12
    곧 한대 더 만들 예정입니다~ㅎㅎ
  • ?
    성난황소 2016.10.17 17:24
    키보드 넘 멋지네요. 저도 커스텀 키보드 2개 만든 후 몇년간 키보드랑 멀어져 있었는데 최근에 다시 만들어 보고 싶어 키랩에 오게 됐네요. 저도 NerD 108 보드를 하나 가지고 있는데 혹시 하우징은 직접 설계하신 건가요? 하우징 설계할 줄 몰라 고민인데 정보 좀 부탁 드려도 될까요?^^
  • ?
    피요코 2016.10.18 11:13
    NerD 108 하우징은 곤님께 주문한겁니다~ 곤님이 NerD108 만드시면서 하우징도 같이 만드셨어요~ 곤님에게 말씀하시면 하우징 주문 가능하실겁니다ㅎㅎ

1. 옥타곤에 LED를 넣어봤습니다.

15Oct 2016/10/15 by 파츠
    in 커스텀 키보드
    Views 1444  Replies 7
  2. 수줍게 레폴 fc660m 흑축 올려봅니다

15Oct 2016/10/15 by 가난
    in 기성품 키보드
    Views 1803  Replies 8
  3. 여러분들의 도움으로 em.7을 사용합니다.

14Oct 2016/10/14 by 마크
    in 커스텀 키보드
    Views 1964  Replies 8
  4. 오랜만에 알프스 제니스 키보드

13Oct 2016/10/13 by 키드규
    in 기성품 키보드
    Views 1604  Replies 6
  5. 언젠가는 바뀔 .. 아크릴커스텀 ㅠㅠ

13Oct 2016/10/13 by 힝힝홍힝
    in 커스텀 키보드
    Views 1560  Replies 3
Board Pagination Prev 1 ... 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 ... 553 Next
/ 553