logo

한국어

게시판

?

?

블랙버드에 와이즈구흑 윤활 해서 사용중입니다

근데 이상하게 R과 F자가 두번씩 눌리는 현상이 있습니다

한상 그런건 아니고 가끔 그러는데 무슨 문제일까요?

오타 작렬이 자꾸 나네요 ㅠㅠ

• ?
    개나소나 2016.10.15 23:51
    다이오드 쪽에 문제가 있는것 같습니다. 땜이 잘못되었거나 아니면 맛이 간거죠..ㅎㅎ

다이오드 디솔한 후에 바꿔보세요
  • ?
    Hframe 2016.10.15 23:56
    아~~ 다이오드에 문제가 있으면 이런 현상이 있나요? 전 스위치 접점이 이상한가 했어요!
    근데 지금 갖고있는 다이오드가 설치되어있는 다이오드랑 다른제품인데 문제있을까요?
  • ?
    개나소나 2016.10.16 00:59
    문제 없습니다..제품이 달라도 잘 작동합니다..

일단 다이오드 교체가 빠르니 먼저 교체해보시고 그래도 같은 문제를 일으키면

스위치를 교환해보세요 제 경우, 스위치 보다는 다이오드 문제인 경우가 많았습니다...
  • ?
    benkei 2016.10.16 01:25

다이오드에 문제 있으면. 그냥 입력이 안됩니다...

중복3입력은 스위치 불량이나 스위치 땜문제입니다.

간헐적입력이라면 스위치 접점이나 납땜문제일수 있습니다.

이경우는 다이오드 땜상태나 또는 한쪽을 떔하지 않아 발생할수 있습니다.

• ?
    @재아 2016.10.16 00:32
    우선 스위치 먼저 확인 해 보세요.
    새로운 것 보다는 두 번 눌림 없는 다른 스위치를 디숄해서 바꿔보세요
    영휘다(02D) 2016.10.16 03:54
    중복입력이 가끔 발생하는 경우, 최신 버전으로 펌웨어 업데이트 하시고, 디바운스 값을 올려보시기 바랍니다.
    말씀하신 정도는 커버가 가능할 것 같습니다.
    설정 방법은 아래 글을 참고하시기 바랍니다.
    http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_sw&document_srl=100301

그래도 안되시면 스위치를 교체해보시는게 좋을 것 같습니다.
  • ?
    Hframe 2016.10.16 14:00
    최신 o2d로 배열 바꿔봤으니 펌웨어는 최신일것같고 디바운스값 한번 바꿔보겠습니다!!

감사합니다!

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 838 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 마우스 스위치교체&질문입니다

3. 마우스 추천부탁이요..

4. 커스텀 "미니+빨콩" 키보드가 가능할까요?

5. 마제식 스테빌 윤활

6. 도색vs염색 내구도질문!

7. LED소켓작업?

8. 스위치를 보강판납땜된 상태에서 분해할 수 있나요?

9. 660M 통울림 문제

10. 범폰 구입을 하려고 하는데.. 어디서 사야하나요?

11. 체리 장패드 구매처 질문

12. 덱 헤슘이 저한테 좀 안 맞는데 추천좀

13. 레터링 팁이 있나요?

14. 이 키캡 이름이 뭐죠??

15. 한성 이색사출 abs키캡하고 매스드랍 공제중인 abs키캡 궁금한점이 있습니다.

16. NerD 60 콤보 페어링 관련 문의

17. 디솔더링 팁 질문 드립니다

18. 키캡이 스위치에 박힌채로 부러져버렸으면 어떻게 빼나요?

19. 특정 자판만 가끔 두번씩 눌리네요~~

20. 포커3 키캡 상태가 이상해요 ㅜ.ㅜ;

21. No Image 27Mar
    by 사고칠놈
    2018/03/27 by 사고칠놈
    Views 1790 

해외구매한 로지텍 K780 키보다가 고장났는데 수리 가능한 곳이 있을까요?

Board Pagination Prev 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 457 Next
/ 457