logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

비싼녀석들

?

?

오늘 카카오톡 키보드랩 방 지인들이 
오랜만에 모였습니다.

오후1시에 iwoodlab 을 방문해서 
목재를 직접 만져보고 팜레스트 주문을 했구요.
(전 이미 먹흑단을 구입해서 패스 ㅋㅋㅋ)

오후 3시에 지역구님 가게로 이동했습니다.

그리고 각자 가져온 키보드들을 주섬주섬... 꺼냈습니다.
오늘의 주제는 "와이즈 구흑, 어떤 튜닝이 가장 좋은가. "

> 참석자 (총 8명)
지역구,  폐인교주,
아스라한, 산군,
니빠 +1 (여자친구),
키드규, 쮼

다행히 
이 멤버들이 모두 선별한 와이즈 구흑을 갖고 있는데, 
동일하게 사용하는 사람이 없어서 
여러가지 측면에서 비교가 가능했습니다.

>
순정으로 쓰는 사람 (폐인교주)
윤활해서 쓰는 사람 (키드규, 산군, 지역구, 니빠)

>
서스 보강을 쓰는 사람 (폐인교주, 키드규, 지역구, 니빠)

알루 보강을 쓰는 사람 (산군)

>
고압(70 이상)을 쓰는 사람 (니빠)
중압(60~65)을 쓰는 사람 (폐인교주, 산군)
저압(50~58)을 쓰는 사람 (키드규, 지역구)
자기 압을 결정 못한 사함 (쮼)
기계식을 아직 만들지 못한 사람 (아스라한)

>
ABS 키캡을 물린사람 (폐인교주, 키드규, 산군)PBT 키캡을 물린사람 (폐인교주, 지역구)
POM 키캡을 물린사람 (폐인교주)

>
대승을 꽂은 사람
엔승을 꽂은 사람
GMK를 꽂은 사람
TaiHao 를 꽂은 사람

>
풀 알루 하우징을 한 사람
알루스킨을 한 사람
기성품 하우징인 사람

등등....

결론적으로
자기손에 맞는게 최고로 좋은것이다, 는 명제는 변하지 않았습니다만,
각자 자기 손에 맞는게 무엇인지 확인하는 계기정도는 된것 같습니다.

재미있던건, 
아래 사진을 찍으려고 키보드 배치를 하던중에
누군가 옆 키보드와 살짝 부딫치며 "통~" 하는 소리가 났는데
(저를 포함한) 전원이 "오오오오!!!! 조심해!!!! 부딫치면 안돼!!!!" 라고 외치더군요...
모두의 키보드를 아끼는 마음을 엿볼수 있는 시간이었습니다 ㅎㅎㅎ

1.
늘어놓은 키보드 전체.

2. 
아래부터 순서대로.
TX87 (Otemu 민트축 : 비윤활 + 순정 + 알루보강+ ?? 보각)

알루스킨 87 (와이즈 구흑 : 윤활 + 변압 + 아크릴보강 + pom 키캡)

TX87 (Cherry 1501 구흑 : 비윤활 + 변압 + 서스보강 + 대승 인터블루)

라세v2 (와이즈 구흑 : 비윤활 + 변압 + 서스보강 + 블랙이색 + 블랙모디)

아이언맨 (와이즈 구흑 : 윤활 + 변압 + 알루보강 + GMK돌치)

블랙버드 (와이즈 구흑 : 윤활 + 변압 + 서스보강 + 블랙이색 + 블랙모디)

바이퍼 (???? : 윤활 + 변압 + 서스보강 + ?????)

MX Mini (와이즈 구흑 : 와코즈윤활 + 변압 + 알루보강 + OTD 공제 DSA)

옥타곤 v2 (와이즈 구흑 : 윤활 + 변압 + 서스보강 + 돌치)

FC660c (토프레 정전용량 무접점 + 비윤활 + 순정45g + 서스보강 + 니쇼 하이프로)

3. 
사람들...

(명의자 요청으로 일부얼굴 편집)

4.
와이즈 구흑, 튜닝별로 비교 타건중... ( 접니다 -_-a )

5.
왔었는데 (잊혀져서) 사진에 참여못한 녀석.

• ?
    정루_ㅏㅇ 2016.10.16 07:31
    ㅋㅋㅋㅋ담엔꼭 참석할께요!
  • ?
    @재아 2016.10.16 08:43
    니빠님, 한가득 키보드를 가지고 가는 모습이 인상적이었습니다.
    케이군은 찬밥이군요 ㅜㅜ
    니빠 2016.10.16 13:40
    흑흑 찬밥아입니다.. 집와서 꽃 단장시켜주고 바로 실사중입니다..
    어제 저는 미금에서 젤먼저 집으로 돌아가서 ㅠㅠ
    사진에 끼지못했네요 ㅠㅠ
    폐인교주 2016.10.16 15:38
    저기...
    사진에. 니 뒤통수 있다... -_-a
  • ?
    조성원 2016.10.16 09:12
    멋지네요..
  • ?
    초아 2016.10.16 09:26
    우와.... 성대하고 거대한 모임을 개최하셨군요... 다들 멋지십니다. 이렇게 인증샷까지... ^^
  • ?
    sits 2016.10.16 10:51

우왕 화려하네요.

키보드만큼이나 멋진 회원님들까지...

종합 선물세트 같은 느낌입니다.

알파카 2016.10.16 11:21
    오.. 좋은 모임이 있었네요 다음번엔 한번 참여 했으면 합니다 ㅎㅎ;
    힝힝홍힝 2016.10.16 11:35
    크아 타지역사람은 웁니다 ㅠㅠ
    피조물 2016.10.16 12:30
    사진이 본문첨부가 안 되었는지 안 보이네요ㅠㅠ 첨부파일에만 있군용!
    넘나 멋진 모임이셨던 것 같습니당~
    폐인교주 2016.10.16 12:38
    오타가 있어서
    폰으로 수정했는데 훅 날아가네요 ㅠㅠ
    방으로 들어가면 pc에서 수정하려구요
    피조물 2016.10.16 13:45
    ㄷㄷㄷ 넘나 멋진 사진들입니다. 잘 봤습니당! # ,#
    미금 가게는 마치 어제 간 것 마냥 시간이 정말 빠른 듯 하네요.. 그대로입니다 :)
  • ?
    Hframe 2016.10.16 14:04
    우와우와 저기 모인 키보드만으로 경차한대 살수있겠군요!
    박커즈-쮼 2016.10.16 14:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기압을 결정하지 못한 사람이라니요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    산군✌️️✌️️ 2016.10.16 16:13
    저거에 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    박커즈-쮼 2016.10.16 16:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 있는거 싹다 싸들고 도망가고싶었어요..... ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    게르만 2016.10.16 16:00
    와...좋은것들 많네유 ㅠㅠ 멋진 모임입니다
  • ?
    POTG 2016.10.18 00:27
    어우....저곳에 저 인원이....너무 가까워 지겠어요ㅋㅋㅋ
  • ?
    kconfire 2017.06.10 03:21
    와우.....

1. 옥타곤에 LED를 넣어봤습니다.

15Oct 2016/10/15 by 파츠
    in 커스텀 키보드
    Views 1444  Replies 7
  2. 수줍게 레폴 fc660m 흑축 올려봅니다

15Oct 2016/10/15 by 가난
    in 기성품 키보드
    Views 1803  Replies 8
  3. 여러분들의 도움으로 em.7을 사용합니다.

14Oct 2016/10/14 by 마크
    in 커스텀 키보드
    Views 1964  Replies 8
  4. 오랜만에 알프스 제니스 키보드

13Oct 2016/10/13 by 키드규
    in 기성품 키보드
    Views 1601  Replies 6
  5. 언젠가는 바뀔 .. 아크릴커스텀 ㅠㅠ

13Oct 2016/10/13 by 힝힝홍힝
    in 커스텀 키보드
    Views 1560  Replies 3
Board Pagination Prev 1 ... 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 ... 552 Next
/ 552