logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

JD45 + 퍼렁!

?

?

저는 아무래도 미니를 선호하는 편입니다. 

하우징을 긱핵에서 보고 고민 없이 주문했고, 

조립은 공장장님이 해주셨습니다. 

스위치가 42개, 2개 차이로 40%배열과 큰 차이를 보이네요 ㅎㅎ 

퍼렁이도 너무 예쁩니다. 

127여개 중에 키캡을 36개 밖에 안썼다는 에러가 있지만;;;;

구백축, 곤프링 58g입니다. 

ps. 역시 작업의 능률 향상에는 

새 키보드가 최고입니다. 

크기변환_2016-11-01 17.02.29.jpg크기변환_2016-11-01 17.02.51.jpg크기변환_2016-11-01 17.02.41.jpg

WON 2016.11.01 17:17
    요 하우징 저도 정말 갖고싶었는데...
    오랜만에 정말 심장폭격 맞고 가네요
    줄서봅니다 ㅠㅠ
  • ?
    민승희 2016.11.01 17:24
    아, 여기 미니미니 WON님이!
    서핑하다가 mechanicalkeyboards에서 판매하길레 낼름 주문했어요.
  • ?
    장성철 2016.11.01 17:18
    어떻게 쓰는건가요 숫자랑 펑션키랑 기타 키등등;;
  • ?
    민승희 2016.11.01 17:25
    스크롤락을 fn1, R_alt를 fn2로 하고 조합해서 씁니다.
    숫자 같은 경우에는 fn1+esc가 1이고 q가 2 이런식입니다.
    나머지는 자기 편한대로 조합해서;;
    Gomzip 2016.11.01 17:24
    이런 이쁜걸 혼자 쓰시다니 너무 하십니다! ㅜㅜㅎ
  • ?
    민승희 2016.11.01 17:54
    오예 오예!!!
    신의손가락 2016.11.01 17:32
    키보드 자체만으로는 정말 귀엽고 깔끔하네요.
  • ?
    민승희 2016.11.01 17:55
    귀엽고 아기자기하고 좋아요 ㅎㅎㅎ
    파츠 2016.11.01 17:48
    키보드는 정말 이쁜데 실사는 너무 어려울꺼 같은,,,아무튼 멋지네요 ㅎㅎ
  • ?
    민승희 2016.11.01 17:55
    쓰다보면 금방 익숙해 집니다 ㅎㅎㅎ
    cal 2016.11.01 17:50
    !@# 이런 문자는 어떻게 쓰나요? 보기엔 너무 이쁜데 전 실사하기 어려워서 침만 흘리고 갑니다 ㅎㅎ
  • ?
    민승희 2016.11.01 17:56
    fn1+시프트+esc가 !입니다
    금방 익숙해지긴 합니다만, 문서작업용이고 엑셀이나 기타 프로그램은 다른 배열을...
    cal 2016.11.01 18:04
    아 그렇군요. 방향키도 있나요?
  • ?
    민승희 2016.11.01 18:06
    그것도 조합이긴한데, 해피해킹 숫자키랑 비스무레하게 설정해서 씁니다. p l ; . 이 4개 키를 써요.
  • ?
    @재아 2016.11.01 18:20
    아이고 귀여워라.
  • ?
    민승희 2016.11.01 22:58
    미니미니는 귀여움이 시작이자 끝이죠 ㅎ
    윤여준 2016.11.01 18:25
    와 아름답습니다..
  • ?
    민승희 2016.11.01 22:59
    오랜만에 보기만해도 즐거운 키보드가 생겼어요 ㅎ
    재즈타임 2016.11.01 18:27
    키공형집에서 봤던 그거네요..
    완전 쪼매나고 겹고 입흔..ㅎㅎㅎ
  • ?
    민승희 2016.11.01 22:59
    앗, 그 때 같이 계셨던 모양이네요!
    헤드메탈™ 2016.11.01 18:36
    와 이건 진정한 하이퍼 미니네요 ^^*
  • ?
    민승희 2016.11.01 23:00
    하이퍼 미니라니, 아주 괜찮은 용어 같아요!
    랙돌 2016.11.01 19:07
    다음 키보드 구입할 때 가장 먼저 찾아보게 될것 같네요...ㅎㅎ
    최고네요...
  • ?
    민승희 2016.11.01 23:00
    취향이지만, 비싼 가격 대비 만족도가 굿입니다!
  • ?
    POTG 2016.11.01 23:32
    모빅보다 더 작다니...신기한 배열이네요
  • ?
    민승희 2016.11.02 16:42
    모빅보다 조금 더 커요 ㅎㅎ
    NESII 2016.11.02 03:17
    저도 MiniVan을 주문했는데, 미니밴은 좁은 곳에 가득가득한 느낌인데 반해 이 친구는... 정말 귀엽군요! 라운딩된 하우징이 뽀인뜨 인 것 같아요ㅋㅋ
  • ?
    미니밴은 진정한 40%!!
    DarthVader 2016.11.02 11:42
    하우징도 너무 귀엽고 키캡조합도 너무 좋고 ㄷㄷ
    실사는 힘들겠지만 왠지 소장하고 싶은 키보드네요 ㅎㅎ 추천합니다~!
  • ?
    의지와 인내가 함께하면 실사 가능합니다 ㅎㅎㅎㅎ
    WON 2016.11.02 15:17
    또한번 보고갑니다
  • ?
    민승희 2016.11.02 16:43
    범폰을 붙이면 확실히 실사 가능합니다 ㅎㅎ 최근에 들인 것중에 제일 좋아요
  • ?
    게르만 2016.11.02 19:07
    ㄷㄷ너무 귀여운거아닌가요? 심쿵해!
  • ?
    민승희 2016.11.03 19:58
    귀염귀염 합니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    나르떵 2016.11.03 17:27
    그런데 이정도로 작은 40%배열들은 모든 키를 어떻게 소화하나요?
  • ?
    민승희 2016.11.03 19:57
    전부 소화안되요 주로쓰는 키만 설정해서 씁니다