logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

두번째 키보드 조립 VE. A

?

?

안녕하세요 키보드랩

초보회원 다스베이더입니다.

제 생에 두번째로 조립해본 키보드

버고 A 입니다. ㅎㅎ

스위치는 11800 구갈축에

린프링 52G( LSD오일윤활) 스프링교체

그리고 슬라이더는 아이오에이드 윤활하였습니다.

일단 브이자로 갈라놓고 사용 중이긴한데 

기존 타이핑 방식이 ㅠ자는 오른손 스페이스는 왼손으로

타이핑하는 습관이 있어 가르고 사용하니 조금 불편하네요

하지만 곧 적응할듯 합니다.ㅎㅎ

그럼 사진투척하고 저는 이만 가보겠습니다.

오늘 하루도 고생많으셨습니다.!! 

감사합니다.

DSC_1078.jpgDSC_1081.jpgDSC_1105.jpgDSC_1089.jpgDSC_1110.jpgDSC_1096.jpgDSC_1099.jpg

• ?
    개나소나 2016.11.02 18:35
    무각도 넘 이쁘네여!!!

저도 버고 쓰는데 ㅠ자 때문에
    헤맵니다 ㅎㅎㅎ
    DarthVader 2016.11.02 19:02
    스페이스바는 어느정도 적응겠는데
    ㅠ 자는답이없네요 ㅜㅜ
    댓글감사합니다. 개나소나님!!
  • ?
    정루_ㅏㅇ 2016.11.02 18:38
    버고는 사랑입니다 좋아요 죠아
    DarthVader 2016.11.02 19:04
    옙 정말 사랑이 맞네요 ㅎㅎ
    처음써보는데 매력넘치네요 ㅋ
    댓글 감사합니다. 정루님!
  • ?
    정루_ㅏㅇ 2016.11.02 19:37
    ....전 ㅎ자인가 ㅣ자인가...ㅠ만이아닌데
    색다로워서 넘재밌습니다
    DarthVader 2016.11.02 19:39
    색다르다는게 정말 적절한 표현이네요 ㅋㅋ
    오타는 많이 나지만 타건하느게 재미있네유 ㅎㅎ
  • ?
    정루_ㅏㅇ 2016.11.02 19:40
    죄송하게도 저도 올블랙이라..커플이네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    DarthVader 2016.11.02 21:53
    헛.. 정루님과.. 커...으플..
    영광입니다. ㅋㅋ
  • ?
    산군✌️️✌️️ 2016.11.02 18:50
    사진은 어떤걸로 찍으세요?
    볼때마다 느끼지만 정말 잘 찍으시네요...b
    DarthVader 2016.11.02 19:08
    DSLR 카메라로 촬영했으며 주로 보정빨입니다. ㅜㅜ ㅎㅎ
    항상 부족한 사진 이쁘게 봐주셔서 감사드립니다. 산군님!!^^
  • ?
    루네트 2016.11.02 18:54
    와 사진이 죽입니다!! 키보드 멋있어요.
    DarthVader 2016.11.02 19:14

앗 감사합니다!! 루네트님!
    사진은 루네트님이야 말로 정말 끝내주신듯!!
    항상 루네트님 사진보며 감탄도 많이하지만
    어떻게 하면 루네트님 사진처럼 이쁘게
    찍을 수 있을지 고민도 많이합니다. ㅎㅎ ^^;

• ?
    장성철 2016.11.02 19:15
    이렇게 멋질수가 예술작품이네요
    DarthVader 2016.11.02 19:43
    헛 이쁘게 봐주셔서 감사합니다. ^^
    이렇게 멋진 키보드 만들어주신
    버밀리언님께 감사드려야죠 ㅎㅎ
    제천대성 2016.11.02 19:35
    무각인가요? 고통이 느껴지네요..ㄷㄷ;;
    DarthVader 2016.11.02 19:45
    임스토 먹무각입니다.ㅎㅎ
    저는 평상시에도 무각을 많이사용해서 문제없느데
    집사람이 고통받을듯 합니다 ㅜㅜ
    댓글 감사합니다. 제천대성님
    파츠 2016.11.02 19:46
    역시키보드는 올블랙 ㅎㅎ멋지네요
    DarthVader 2016.11.02 21:56
    옙 입문할때는 그레이나 실버 색상등 블랙외에 색상을 좋아했는데
    쓰면 쓸수록 블랙이 질리지 않고 좋더라구요 ^^
    댓글 감사합니다 파츠님!!
    안드롱 2016.11.02 22:23

올블랙에 rgb멋지네요

저도 ㅠ 오른손으로 누르는데

적응이 만만치 않겠네요

DarthVader 2016.11.03 01:14
    버고가 영문타이핑 기준이라 그런걸까요?
    ㅠ 짜는 진짜 적응하느데 시간 좀 걸릴 것 같네요 ㅎㅎ
    댓글 감사합니다 .안드롱님!~
  • ?
    POTG 2016.11.02 23:51
    아이오에이드 윤활 어떤가요...? 일반 윤활이랑 어떻게 틀릴지 궁금하네요
    DarthVader 2016.11.03 01:24
    죄송합니다만 ㅜㅜ 제가 둔감해서 그런지 차이점은 정확히 모르겠습니다.
    허나 분명한건 1번만 윤활하면 되는 크톡에 비해 아이오에이드는 3회정도 건식윤활 작업을 해야 하기 때문에
    시간과 손이 많이 가는 고된 작업이더군요 ㄷㄷ 다음부터는 크톡윤활만 할듯 합니다 ㅜㅜ
  • ?
    POTG 2016.11.03 22:44
    아하...그래도 만져보고는 싶네요ㅎㅎ
  • ?
    게르만 2016.11.03 05:23
    명불허전...역시입니다 다스베이더님 키보드는 언제나 과도하게 멋을내지않고 깔끔한것이

언제나 탐이나네요...잘보고갑니다 乃
    DarthVader 2016.11.03 12:47
    안녕하세요 게르만님!!
    매번 제 부족한 키보드 이쁘게 봐주셔서 감사합니다. ^^
    오늘 하루도 즐거운 하루되시길~!
  • ?
    200Million 2016.11.03 07:51
    버고는 무각이 이쁜듯 합니다. 저도 무각써요!
    DarthVader 2016.11.03 12:50
    ㅎㅎ 사실 버고에 마땅히 끼울 키캡이 없어서
    그나마 먹무각하나 있길래 끼워줬더니 200Million님 말씀처럼
    버고엔 무각이 잘어울리네요 ^^ 댓글 감사합니다.!!
    Vermillion 2016.11.03 13:04
    예쁘게 조립해주셔서 감사합니다.
    DarthVader 2016.11.03 13:41
    헉 아닙니다 ! 버밀리언님
    멋진 키보드 공제해주셔서 제가 감사드려야죠 ㅎㅎ
    오래도록 이쁘게 잘 사용하겠습니다.!
    감사합니다.^^
    시소 2016.11.03 21:25
    깔끔한게 정말 멋지네요. 사진실력도 더 느신 것 같습니다.
    DarthVader 2016.11.04 00:37
    ㅎㅎ 이쁘게 봐주셔서 감사합니다! 시소님 ^^
    MK 2016.11.06 12:41
    다스베이더님 사진은....정말ㅎㅎ...넋놓고보게되네요
    DarthVader 2016.11.06 23:20
    ㅎㅎ 아닙니다. 아직 많이 부족하지요 ㅜㅜ
    그래도 이쁘게 봐주시고 감사합니다 mk님!!
    Silver 2018.11.22 17:47
    다스베이더님께서 연락주셔서 들인후로 어떻게보면 제 키보드인생이 본격시작되었다고 할수있을것같아요..

항상 기억하고 감사하고 있습니다..

1. 또!!! 모니터 변경했습니다. ㅠㅠ

08Nov 2016/11/08 by PORSCHE
    in 나의 책상
    Views 1765  Replies 20
  2. [Key Clack] Night Unicorn & Sunshine Unicorn 키캡

05Nov 2016/11/05 by DarthVader
    in 키캡 갤러리
    Views 1373  Replies 26
Board Pagination Prev 1 ... 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 ... 553 Next
/ 553