logo

한국어

게시판

?

?

2년전 곤님에게 ns87하우징을 구매해서 잘 사용중입니다..

헌데 저번주부터 본체에 꼽기전 먼저 꼽고 사용하는 컨버터? 라고해야할까요

망가지는바람에 키보드를 사용하지 못하고 있네요.

곤님께 직접 메일로 여쭤봤지만 답이 쭉 없으셔서 난감한 상황입니다 

어떤 기판이 사용되었는지도 저는 모르며....어떻게 해야할지 막막합니다

곤님이 제작하신거지만 다른 공방 분들께서 혹시 컨버터나 키보드 전체적인 공임비 받으시고 수리나 튜닝 더 해주시는분이

계실까요? 컨버터를 어디서 구해야할지 허허...

• ?
    @재아 2016.11.02 20:14

USB to PS2 Adapter 이게 필요하신가요?
    옆동에 카제 컨버터 파시는분이 계시던데.. 2점이었습니다.

옆동 장터진입이 힘드시면 댓글 남겨주세요.

• ?
    gyeol 2016.11.02 20:31

정확한 명칭을 모르겠습니다 제가 사용하고 있는 컨버터의

이름이 USB to PS2 Adapte 이게 맞다면 링크한번만 부탁드립니다^^!

제가 사용하고있는 컨버터는...usb를 usb에 꼽아...usb에 꼽는 오로지 usb만 꼽는 컨버터 입니다!

• ?
    @재아 2016.11.02 20:37 Files첨부 (1)

아 그럼 아니네요.

• ?

찾으시던게 혹시 이거 아닐까요 ㅎㅎ

이 뒤에는 위에서 언급한 카제 컨버터가 들어갑니다 ㅎㅎ

• ?
    개나소나 2016.11.03 00:08

그냥 mini usb 커넥터를 말씀하시는 듯 하네요

1. 질문게시판을 이용시 유의사항

Date2021.11.30 By아침에™⇔N² Views838
  2. 적축스위치스프링변경질문

Date2016.11.08 By키알못임당 Views1047
  3. 포커키보드 높이 조절

Date2016.11.08 By순석 Views1435
  4. 알프스 키캡 질문드립니다.

Date2016.11.08 By쉘링포드 Views1264
  5. 보강판 스테빌 궁금합니다.

Date2016.11.08 By파츠 Views1278
  6. 키캡 설명 좀 해주실분 계실까요

Date2016.11.08 By미미미 Views1208
  7. 무보강판용 스위치..

Date2016.11.08 ByHframe Views1339
  8. 클릭스위치+보강판 재질 뭐가 좋을까요?

Date2016.11.07 ByPROFESSIONAL Views1249
  9. 라세2배열

Date2016.11.07 By케잌 Views1287
  10. 엠스톤 열승화 키캡 써보신 분 계신가요?

Date2016.11.07 Byiohcuyk Views1096
  11. 꼬인줄 커스텀

Date2016.11.07 ByPOTG Views1171
  12. 포커배열 질문입니다.

Date2016.11.07 Byll인연ll Views1515
  13. 이거 체리식 스테빌 인가요?

Date2016.11.06 By에센셜 Views1214
  14. 무접점 질문

Date2016.11.06 By무접점싸랑해요 Views1147
  15. 커스텀 다이오드 문제로 입력이 안될수도 있나요?

Date2016.11.05 By언쟁 Views1085
  16. 유니콘x3 체결이 궁금 합니다.

Date2016.11.05 By아스 Views1393
  17. 키캡 호완질문드립니다.

Date2016.11.05 By과자제치 Views1120
  18. 이정도면 텐키레스 1회 조립할 분량 될까요?

Date2016.11.04 By이장호 Views1380
  19. 보강판?제거방법

Date2016.11.04 By키알못임당 Views1425
  20. 타오바오에서 이런 키캡을 공제? 하는거같은데..

Date2016.11.03 By마냥마냥 Views2016
  21. 와코스 스프레이

Date2016.11.03 By언쟁 Views1133
Board Pagination Prev 1 ... 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 ... 457 Next
/ 457