logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

제가 사용중인 청축 키보드 2대

?

?

제가 사용중인 키보드 두대이며, 둘 다 청축이며, TH 이색 키캡을 장착했습니다.

일단 흰색은, 알만한 사람들은 다 아는, 엠스톤 그루브 87입니다.

마제식 스태빌의 쇳소리에, 그루브 하우징 특유의 통울림에다가, 이색 키캡의 조합이..

청축의 클릭감을 더욱 카랑카랑하게 만들어 주네요.  뽑기운도 매우 좋은 물건이 저한테 걸렸습니다.

로리타 키보드는 체리 스위치가 아닌 나프촉 자체 스위치를 탑재하고 있습니다.

체리 청축에 비해서 키압이 높고, 구분감이 강하며, 그에 따라서 소음 크기도 상당합니다.

둘다, 평범한 청축키보드의 느낌은 절대 아닙니다. 서로 느낌이 마니 다르지만, 

둘 다 제 취향에 매우 잘 맞는 물건들이네요.  

사진과 비교타건 영상 첨부합니다.

날으는손 2014.07.25 03:16
    로리콘 키보드 멋지네요
  • ?
    우르사이스 2014.07.25 10:05
    ㅎㅎ.. 감사합니다.
  • ?
    Dotorr 2014.07.25 09:12
    로리타라니..
  • ?
    우르사이스 2014.07.25 10:06
    글쎄요.. 키보드 이름 자체가 그렇더라구여..ㅎㅎ
    foon 2014.07.26 03:16
    청축 소리가 참 좋네요 ㅋㅋ
  • ?
    우르사이스 2014.07.26 07:18
    ㅋ... 님도 알아주시는군요. 감사..
    산디포 2014.08.02 21:23
    청축매니아..우루사님...ㅋ
  • ?
    우루사 2014.08.03 00:22
    ㅋㅋㅋ... 산디포님도 청축으로 넘어오셈..
  • ?
    boogie 2014.08.07 01:53
    청축이 갑입니다^^ 로리타는 처음보는데 좋은거같네요
  • ?
    우루사 2014.08.08 01:03
    ㅎㅎ.. 부기님도 청축주의자 이시군요.. 방가루~~
  • ?
    리핥핥 2014.08.23 15:54
    로리타키보드 어디서 구매하셨는지 알수있을까요?ㅎㅎ
  • ?
    우루사 2014.08.24 10:09
    저 같은 경우에는 "IDㅇㅅㅇ"라는 님한테 중고로 구한거구여.. 우리나라에서는 현재 판매되는 곳이 없고,
    중국에서 구해야 하는 물건인 걸로 압니다.
    일촌 2023.12.20 20:58
    추억을 보고 갑니다.

1. 1장남아 있던 라세 소주 버전.. 보강으로 조립했어용

25Jul 2014/07/25 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 2053  Replies 11
  2. 다들 구매하신 키캡들 올리는데 좀 민망하지만

25Jul 2014/07/25 by Zephyr
    in 커스텀 키보드
    Views 2131  Replies 18
  3. 예전 친친님 공제하셧던 대륙승화 체리폰트 한글각인 키캡

24Jul 2014/07/24 by 닭킹
    in 키캡 갤러리
    Views 2229  Replies 9
  4. 태안 곰섬 나들이하다 만난 도둑게

23Jul 2014/07/23 by 아모하로
    in 자유 갤러리
    Views 2704  Replies 12
  5. [ LZ MX-SE ]라 쓰고 "작세"라 불러요.

23Jul 2014/07/23 by 건우아빠
    in 커스텀 키보드
    Views 2931  Replies 14
  6. ^^처음올려봅니다/키캡추천좀 부탁드립니다.

23Jul 2014/07/23 by inF_이건희
    in 커스텀 키보드
    Views 2451  Replies 19
  7. 드뎌 주옥션이 왔습니다.. 쫀득 쫀득한 구갈축의 맛을 느끼고 있습니다.ㅋㅋ

23Jul 2014/07/23 by 딱조아
    in 자유 갤러리
    Views 1432  Replies 11
Board Pagination Prev 1 ... 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 ... 553 Next
/ 553