logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

한성 무접점 키보드

?

?

한성 GTune CHF4 snowwhite XRGB 50g 입니다.

허세어 무소음 적축이 아무래도 손에 안맞아서 팔고 새로 샀네요.

개인적인 취향으로 몇 일간 써본 장단점은 다음과 같습니다.

장점

- 저렴한 가격으로 무접점을 맛볼 수 있다.

- 키감도 괜찮고 소음도 적다. (전 리얼포스나 해피해킹이 안맞네요.)

- 키캡이 낮고 촉감이 좋다. (보슬보슬한 실리콘 느낌. 내구성은 취약해보임.)

- 하우징 경사각이 좋다.

- 전용 소프트웨어가 제공되어 컬러, 매크로 등이 설정 가능하다.

단점

- 하우징이 엄청 싼티난다. (보면 뭐 이런... 정도)

- 케이블 탈착이 불가하다. (3방향 가이드는 제공됨.)

- 스페이스바 키감이 최악이다. (누를 때마다 텅~더러러렁, 텅~더러러렁 하는 뭔가 스프링이 울리는 소음이 납니다. 다른 키는 안남.)
- 키보드 루프가 없음.

- 전용 소프트웨어 UX 철학이 없다. (직관성, 편의성은 갖다 버리고 그냥 기능만 집어넣었음. 프로필 설정도 안됨.)

- 한성답게 고객센터가 최악. (1:1 문의 같은 거 넣어도 읽어 보지도 않음.)

요정도네요.

가성비가 좋다보니 쓸만합니다.

이대로 60% 배열이 좀 나와줬으면 좋겠는데.......

WON 2016.11.14 13:06
    60%배열에 F1~F12 까지 추가된건 타오바오에서 팔더라구요.
    저는 HappyTypist 구매해서 잘 쓰고 있습니다ㅎㅎ
    가성비는 정말 좋아요
  • ?
    ll인연ll 2016.11.14 13:14
    아쉬워요 딱 맞는 게 없는 거 같아서 ㅠ
    전 저압성애자라 35g 러버돔도 사두긴 했는데, 일단은 50g도 나쁘진 않아서 써보고 있습니다. ^^
    한동안 써보다 갈아끼려고용 ^^
  • ?
    6799FF 2016.11.14 13:52
    하우징 따시고 케이블에 연결된 캡 빼시면 탈착식으로 사용가능하세요 ㅎㅎ
  • ?
    ll인연ll 2016.11.14 14:16
    오오!! 꿀팁 감사합니다~
    안그래도 뭔가 뺄 수 있게 생겨서 빼면 뭘까? 했었는데 하우징을 따야 가능한거군요 ^^
    안그래도 한두달 쓰다 35g 러버돔 교체할거니깐 그 때 해봐야겠습니다.
    우웩 2016.11.14 19:42
    게인적으로 한성무접점 키캡은 RoyalKludge 였나? 거기보다 안예쁜 느낌 같아요...
  • ?
    ll인연ll 2016.11.14 21:19
    하우징 싼티는 인정합니다. ㅎㅎ
    RK61은 키 설정만 맘대로 가능하다고 하면 살 것 같아요... 무접점도 나온다는 건 이번에 첨 알았네요 ^^;;
    근데 제가 싫어하는 검둥이 뿐인데... 흰둥이도 나오나요?
    전 검둥이 못생겨서 싫고 흰둥이가 좋은데... 디자인은 개취의 영역이니깐요 ㅎㅎ
    우웩 2016.11.15 15:41
    전에 중고나라서 들은 지식으로는 직구하면 구하실수 있다네요(타오바오)
  • ?
    ll인연ll 2016.11.15 17:29
    와... 역시 타오바오!!! 없는 게 없네요 ^^
  • ?
    리얼리즘 2016.11.15 01:32
    LED효과도 고급스러운 느낌은 아니어서..
    사용하지 않게되더라구요.
    그래도 키감은 마음에 들었습니다.
  • ?
    ll인연ll 2016.11.15 09:24
    그래도 RGB 되고, MX 키캡 호환 되는 무접점이라 맘에 들긴 해요. ㅎㅎㅎ
    찾기가 워낙 힘들어서 ㅠ
  • ?
    핑핑이 2020.05.13 19:38
    잘 보고 갑니다

1. 망했다... (Dual IBM 5140 PC Convertible)

18Nov 2016/11/18 by 폐인교주
    in 자유 갤러리
    Views 1505  Replies 7
  2. girldc keycap "류-진노 켄오 쿠라에"

16Nov 2016/11/16 by girldc
    in 키캡 갤러리
    Views 1724  Replies 11
  3. 드디어 첫키보드 만들었습니다.

14Nov 2016/11/14 by 예현짱
    in 커스텀 키보드
    Views 1561  Replies 21
  4. pc방에서 짱먹을 키보드 입니다!

12Nov 2016/11/12 by eun
    in 커스텀 키보드
    Views 2310  Replies 21
Board Pagination Prev 1 ... 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 ... 553 Next
/ 553