커스텀 키보드

드디어 첫키보드 만들었습니다.

by 예현짱 posted Nov 14, 2016
?

ESC닫기

10월달에 위즈넷을 통해 타오바오에서 배송대행으로 기판 하우징 구매하고 9만원정도 들었습니다.  풀알루미늄..

정말 무겁고 싸고 좋습니다.

그리고, 중순에 led 스프링 나머지도 구매.. 3만7천원정도 들었네요.. led 600개.. 1.8인치

스프링 금색 45/60/62 500개.. 만원쯤 될까요?

그리고 장터에서 흑축 100개 3만원에 구매해서 60g 사용하고 윤활하고, led는 젠더라고 나중에 led를 변경할수 있는것을 
귀챦았지만 장착해서 언제든 교체할수 있게 해줬네요.

다 마무리하고 k스위치가 안되어서 스위치가 문제가 있었던지 교체하고나니 잘되고 led한개가 안들어오는데 그냥 뒀네요

led 안들어오는 한개는 펑션키하고 숫자키 변경기능이네요.. 

마제2 갈축보다 누르는 감이 무겁긴해도 느낌은 좋네요..

하여간 저렴하게 만들어 봤네요.. 맘에 듭니다. ㅎㅎ  

2016-11-14 19.43.36.jpg

2016-11-14 22.36.42.jpg