커스텀 키보드

자체경사 아크릴 커스텀 완성했습니당

by Revo★키보드덕후 posted Nov 19, 2016
?

ESC닫기

알루하우징의 단단한 키감이 부러워서

아크릴로 어떻게하면 최대한 단단하게 만들수있을까....통울림 없게 할수있을까 고민하다가 만든

자체경사 아크릴 커스텀 입니다.

아크릴 조각 30개정도? 좀더들어갔나...전부 본딩해서 하판에 쩖 하고 본딩해버렸습니다.

자체경사가 아닌 일반 적층형에 범폰달아서 만든 아크릴 커스텀과는 키감이 상당부분 다르네요;;

기대했던것보다 더 키감이 단단하고 정갈해서 놀랍습니다 ㅎㅎ

단지 역방향 기판이라 두껍고 낮은 좋은 키캡들을 못쓴다는건 약간 아쉽네요...ㅜㅜ

다음번에는 정방향 기판으로 만들어봐야겠습니다.

일반 범폰달아서 만드는 아크릴 커스텀보다는 고생을 더 많이하긴했지만

완성하고나서 타건할때의 느낌이 장난이아니라...앞으로는 계속 이런형태로 만들지 않을까 싶습니다(자체경사로...??)

PS

자체경사 만드는게 여러모로 고민이 많았는데

덕님과 뤼님께서 이야기 잘해주셔서 참고해서 만들었습니다.

두분다 감사드립니다. (_ _)