자유 갤러리

스위치 유격필름 작업

by LifeZone™ posted Jul 28, 2014
?

ESC닫기

오랜만에 제가 쓸 스위치를 한땀 한땀 윤활했습니다.

마침 줄이오님이 분양하신 스위치 유격 필름

검정, 투명, 힌색 중...무슨색을 할까..고민하다가..

전 표안나는게 좋아서..블랙으로 작업.

기존 스티커는 몇가지 선작업을 해두고 스티커를 때서 왼손엔 스위치, 오른손에는 핀셋으로 스티커를 잡아서 붙엿다면

유격필름은 윤활판에 스위치 하부를 장착 후 하나씩 올려두며 자리를 잡게 손봐주면 됩니다.

단, 스위치 상부 뚜껑을 채결할때 스티커 처럼 뒷면에 끈적이가 없기 때문에 살짝 자리를 이탈해서 상부 걸쇠가

필름 안쪽으로 들어오지 않도록  뚜껑 조립시 주의하면 됩니다.

총 작업 시간은 스티커에비해 조금 줄어 들었고 재사용이 된다는점,

스티커에비해 살짝 두꺼워 좀더 확실히 흔들림을 잡아줍니다.

때에따라 여러가지 색상이 있는 스위치 스티커를 선호할 수도 있고 본연의 기능인 흔들림을 좀더 잡아주고

무난한 색상으로 있는듯 없는듯한 유격 필름을 선택 할 수있으니 요즘 커스덤하기 너무 좋은 환경인듯합니다.

2551 닙 추축 스위치

55TI 스프링

스위치는 와코즈, 스프링은 밀리텍 윤활