logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

아이언맨의 새로운 키감

?

?

키감을 바꿔보자는 생각으로 예전에 구입한 오링과  소음제거용 스위치 덮개(?)를 사용해봤습니다.

스위치 덮개는 전체적인 스위치의 소음은 잡아줍니다. 확실히 바닥을 때리는 소리는 감소하구요

그런데 기대하지 않은 장점이 하나 있네요...키 스트록이 아주 약간 짧아져서 스위치가 좀 단단해지는 느낌입니다.

그러나 키캡이 스위치 상단과 접촉하는 면에 얇은 쿠션같은 것때문에 카랑카랑한 바닥때리는 감촉이 없어서

어떻게 보면 멍한 키감인데 예전에 써봤던 리얼포스와 비슷하네요

약간 말랑한 투명한 제질이라 스위치에 잘 덮어지고 앞에 구멍이 뚤려있어서 LED에는 영향이 없습니다.

저는 여기에 오링까지 키캡에 끼워봤습니다. 스트록은 좀더 짧아져서 마치 알프스 스위치의 스트록과 비슷하고

이제는 바닥치는 소음은 물론  키를 때었을때 들리는 소음도 거의 없습니다.  멤브레인보다 소음이 없습니다.

소리는 소소속 소소속 이렇게 소리가 나구요...리얼포스와 알프스 리니어를 섞은것같은 키감인데...

이것도 나름 괜찮네요 ㅎㅎ

한가지 단점은 스트록이 짧아짐에 따라 오타가 가끔 나네요 ㅎㅎ

그나저나 아이언맨에 JT보라 키캡 잘 어울리나요?

멀티LED의 장점을 최대한 이용하려고 평션열을 LED키캡 사용했습니다.

^^ 감사합니다.

Revir 2016.12.19 16:06
    소소속소소속이라 어떤느낌인지 궁금하네요
    근데 많이 짧아지진 않았나요? 불편하진 않을지..
  • ?
    마크 2016.12.19 16:10
    스트록이 짫아지기는 하지만...문제될정도는 아니구요...기계식도 아닌 멤브레인도 아닌...특이한 키감입니다..
    저의 짫은 어휘력이 안타깝네요
  • ?
    ©재아 2016.12.19 19:45

어떤 느낌인지 상상이 가네요. 답답한 느낌이 들것 같아요.

키캡의 경쾌한 타건음을 좋아하다보니.. ^^;
    O링을 제거하고 타건했을때는 어떤가요?

• ?
    마크 2016.12.19 20:35
    오링 제거 하면 슥슥 하는 느낌요...약하게 바닥치는...^
    DarthVader 2016.12.20 00:54
    상세한 후기 잘보구 갑니다!! ^^
    상상으로는 굉장히 먹먹한 키감일것 같은데 소음이 멤브레인보다 없다고 하니
    매우 끌리는 군요 ㄷㄷ 정말 궁금한 키감입니다. 추천!!
    우웩 2016.12.20 16:02
    소소속 소소속 같은 키감이라... 개인적으로 궁금해지네요
  • ?
    코마 2016.12.23 11:35
    혹시 스위치 덮개 어떻게 구하셨는지 알 수 있을까요?
  • ?
    마크 2016.12.23 13:10
    Zeal Pc 라는 사이트에서 공구할때 구입했습니다.
  • ?
    코마 2016.12.23 14:04
    아 공구제품이면 지금은 구하기힘들겠네요.. 아쉽네요,..

1. 요새 흔한걸 좀 안흔하게 하는...

18Dec 2016/12/18 by POTG
    in 키캡 갤러리
    Views 1971  Replies 13
  2. 뒤늦은 Iron과 키보드 루프입니다!

17Dec 2016/12/17 by 극한공대
    in 커스텀 키보드
    Views 1717  Replies 22
  3. 하코(hakko) 454가 단종되었길래..

15Dec 2016/12/15 by 희후니
    in 자유 갤러리
    Views 1586  Replies 2
Board Pagination Prev 1 ... 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 ... 552 Next
/ 552