logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

NerD 60 하우징 2종 입니다. ^^;

GON
?

?

그동안 NerD 기판이 GUI가 완료되지 않아 키맵 변경이 어려운 문제가 있어서... 키맵 변경이 있어야 제대로 활용할 수 있는 60배열은 하우징을 공개하기도 부담스러웠습니다. 키맵 변경에 제약이 있다는 것을 알고 하셔야하는데, 혹시라도 미처 생각치 못하고 조립하시면 사용이 불편하기 때문이지요...

이제 GUI도 어느정도 완성되었고(XP오류 문제 및 윈8 호환성 문제는 계속 테스트해야하겠지만 윈7에서는 사용상 거의 지장 없을 정도가 되었습니다.) 오랫동안 고민하고 UX를 디자인했기에, 늦게 출시된만큼 좀 더 쉽게 사용하실 수 있으면 좋겠네요.

암튼, 이제 그래서 NerD 60용 아크릴 하우징 2종을 공개합니다.

1. 기본형

기존에 공개된 아크릴 NerD 하우징들과 같은 라인업입니다.

차이가 있다면 백스페이스와 우쉬프트를 쪼개서 사용할 수 있는 점이 다르겠네요.

탭핑/본딩 없이 볼트 체결로만 조립이 되는 방식입니다.

8T

5T

5T

3T

적층 구조입니다.

2. 비키 스타일

두번째 60 하우징은 비키 스타일입니다. 역시 본딩이나 탭핑 없이 볼트 체결로만 조립이 되며, 특징으로는 상부에서 볼트가 전혀 보이지 않는 디자인 입니다. 볼트는 하우징 하부에서 상부 방향으로 체결됩니다.

2T

3T

8T

2T

구조로 되어 있습니다. 하부에서 상부로 체결되는 볼트는 M3 x 12mm 둥근머리 볼트를 사용합니다.

샘플 하우징은 3T와 8T 판재를 백색으로 뽑았는데, LED투과는 거의 기대하기 힘드니... NerD기판의 다양한 LED효과를 누리시려면 3T/8T 판재는 투명 또는 반투명으로 제작하시는 것을 권장합니다.

샘플 테스트는 완료되었으니, 조만간 하나아크릴 GON공방 카테고리에 등록해 두도록 하겠습니다. ^^;

아유 2014.07.29 00:11
    오 핑꾸 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ㅇㅅㅇ
    완전 완전 완전 완전 이뻐영
    적층구조 기본 형이 완전 초초이쁘네요^^
    GON 2014.07.29 00:12
    핡... 핑꾸홀릭 이시군요 ^^;
    det 2014.07.29 00:38
    1번은 몇 미리 볼트죠? 20미리 인가요
    GON 2014.07.29 00:40
    같은류의 NerD 아크릴 하우징과 마찬가지로 20mm볼트를 사용합니다. ^^;
  • ?
    우루사 2014.07.29 01:07
    핑크색 보강판이 이뿌네여.. 하우징도 핑크색이면 더 좋을텐뎀.. ㅋㅋ
    GON 2014.07.29 03:03
    이건 그냥 물리적인 설계가 오류가 없는지 검증 및 색채를 제외한 물리적 디자인을 보여주기 위한 목적입니다.
    색상은 커스텀 조립하실 분들이 각자 원하는대로 정해서 뽑아내지요...
    프로즌 2014.07.29 08:47
    아~~~깔끔하네요.ㅎㅎ 둘다 가지고 싶어짐니당.ㅎㅎ
    GON 2014.07.29 11:36
    가장 조립하기 쉬운 구조를 모토로.... ^^;
    아마티 2014.07.29 10:34
    흑흑 빨리 내주셨음 좋았을 듯 한데요. ㅠㅠ
    매스드롭 60% 하우징 신청했는데...
    GON 2014.07.29 11:36
    GUI가 없는 상태에서 60을 밀 수가 없었.... ㅜㅜ
    병콜라 2014.07.29 12:55
    60에 맞는 케이스를 기다렸는데... 감사합니다.
    GON 2014.07.29 13:48
    곧 하나아크릴에 등록해놓겠습니다. ^^;
    콜라나라 2014.07.29 13:18
    아........ 이쁩니다 ㅋㅋ
    혹시 너트 매립형은 없나요?ㅎㅎ
    카운터싱크가 없어서 매립이 좋은데 ㅋㅋ
    GON 2014.07.29 13:48
    이거 카운터싱크 안하고 그냥 볼팅만 하면 끝나는 하우징이예요...
    위에 탭핑 필요 없다고.... ^^;
    GON 2014.07.29 14:40
    아... 질문을 이상하게 하셔서 저도 헷갈렸네요 -0-;
    너트 매립하고 카운터 싱크는 상관 없는거 아닌가요? ^^;
    너트매립으로 할 것인지 탭핑을 할 것인지 보통 선택을 하지요...

제가 설계하는 아크릴 하우징들은 탭핑 필요 없어요... 그냥 볼트 바로 조이면 됩니다.
    물론 본드칠도 안해도 되고....
    콜라나라 2014.07.29 15:22
    앗 ㅋ 제가 용어를 잘 몰라서 잘못썼나봐요 ㅋㅋ
    너트만 너트를 넣으면 탭핑안해도 되서 좋다라는 말을 저렇게 썼네요 ㅋㅋ
    아크릴은 안만들어봐서 너트를 꼭 넣거나, 탭핑을 하거나 둘 중 하나인지 알았네요^^;
    GON 2014.07.29 17:54
    너트를 넣으면 무조건 "본딩"을 해야합니다.
    물론, 너트를 심지 않으면 "탭핑"을 해야했었는데...

제 하우징은 본딩도 할 필요 없고 탭핑도 할 필요 없습니다.
    그냥 볼트만 조이면 되요...
    콜라나라 2014.07.30 00:50
    아 그렇군요 감사합니다^^
    yuiop 2014.07.29 14:25
    비키 하우징 예쁘네요. 이상하게 60%키보드랑은 인연이 없는데 너드60가 급 탐나네요ㅎㅎ
    GON 2014.07.29 14:41
    이제 GUI도 개발되어 있는 상황이라... NerD의 모든 기능을 쓸 수 있어서, 60%도 기능을 100% 활용하실 수 있을거예요 ^^;
    정희얌 2014.07.29 18:41
    두번째 좋네요 하우징 최상단에 볼트머리 보이는 거 싫어하는데 너무 좋습니다
    GON 2014.07.29 19:07
    상부에서 볼트가 보이지 않는 적층형 아크릴 하우징을 가장 처음 디자인해서 만들어냈던 것도 저였는데... ^^;

두번째 비키형 하우징은 상판과 하판을 흑경 혹은 다른 거을 아크릴 계열을 써주는게 보기에 좋을듯 합니다.
    산디포 2014.08.02 21:22
    음..드뎌..미니스타일을..내놓으시는군염..
    좋아보입니당.....
    일촌 2023.12.20 20:59
    추억을 보고 갑니다.

1. NerD 60 하우징 2종 입니다. ^^;

28Jul 2014/07/28 by GON
    in 커스텀 키보드
    Views 2386  Replies 24
  2. No Image

라세 소주 무보강.. 동영상 하나 투척합니다.

28Jul 2014/07/28 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1799  Replies 3
  3. 녹축님이 보내주신 케이블 수령 인증샷

28Jul 2014/07/28 by 우루사
    in 자유 갤러리
    Views 939  Replies 3
  4. 분리형 어고 체리 버전 (Vergo MX) PCB (3차수정)

26Jul 2014/07/26 by 버밀리언
    in 자유 갤러리
    Views 1954  Replies 14
  5. 녹축님께서 주신 케이블 인증사진

26Jul 2014/07/26 by
    in 자유 갤러리
    Views 988  Replies 11
  6. 1장남아 있던 라세 소주 버전.. 보강으로 조립했어용

25Jul 2014/07/25 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 2053  Replies 11
  7. 다들 구매하신 키캡들 올리는데 좀 민망하지만

25Jul 2014/07/25 by Zephyr
    in 커스텀 키보드
    Views 2131  Replies 18
  8. 예전 친친님 공제하셧던 대륙승화 체리폰트 한글각인 키캡

24Jul 2014/07/24 by 닭킹
    in 키캡 갤러리
    Views 2230  Replies 9
Board Pagination Prev 1 ... 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 ... 553 Next
/ 553