커스텀 키보드

황동보강 TX-CP와 1976

by 마크 posted Dec 21, 2016
?

ESC닫기

안녕하세요 초보회원 마크입니다.

오늘은 황동보강 CP와  1976 SA키캡입니다.

첨 택배 받았을때 엄청 무거워서 깜짝 놀랐습니다. 이렇게 무거운 키보드 오랫만이네요

상하판 골드컬러에 황동보강판(금도금 맞나요?)에  LED까지 골드컬러입니다.  사진에는 표현되지 않았지만

황동보강판에 골드 LED컬러라 골드와 골드의 만남이다 보니 약한 주황처럼 보이기도 합니다.  하여튼 완전 누렁누렁 합니다

커스텀에서는 첨으로 청축을 사용해봤습니다. 리니어나 넌클릭을 쓰다 가끔  찰칵거리는 청축이 그리워질때 사용하려구요

구청은 구하지 못해서  신청 신품을 사용했는데 구형청축보나는 짹짹거리는 소리가 두껍게 들립니다..

구형청축은 높은 톤에 가볍게 짹짹거리는 맛이 좋았는데 신형과는 차이가 많습니다.

1976 키캡은 스텝이 없는 SA키캡이라 높이가  같습니다.

이러한 종류의 키캡은 배열이 일반적이지 않은 키보드 적용에 적합하죠

한두키가 높이가 맞지 않아 툭튀어 나오는게 없으니 CP배열 적용에 편리하네요 

그리고 무엇보다도 색감이 참 깔끔합니다. 그런데 CP의 배열때문에 펑션열의 빨강 주황 노랑 선이 맞지 않아서 F5부터는

갈색으로 한것이 좀 아쉽네요

기판에 불량이 있었음에도 불구하고 보유기판으로 즉시 조립해 주신  키보드공장장님과

좋은 공제를 진행해주시고 귀찮은 부탁도 서스럼없이 수용해주신 줄이오님...감사합니다.

저의 올해 마지막 갤러리 글이길 바라면서 마침니다.