컴퓨터 전문가님께 문의합니다.

by 뚜비뚜비뚜뚜바 posted Jul 29, 2014
?

ESC닫기

나름 컴퓨터를 잘 안다고하지만, 요즘 익스플로어 문제는 정말 모르겠네요.

어느 순간부터 위의 이지미와 같이 문자를 쓰면 들어가지도 않은 싸이트가 쭈루룩 나옵니다.

익스설정이 익스종료시 모든 기록을 제거하게 설정이 되어있어, 컴퓨터 켤때마다 모든사이트를 일일이 타이핑해서

들어갑니다.

이렇게 무식한 방법을 쓰는 이유가 저런 리스트 보기가 싫어서인데, 너무 힘드내요.

알툴바를 사용하는지라 관련 설정을 암만 뒤져봐도 저것과 연관되는 설정은 없는거 같더군요.

프로그램 삭제제거부분 모든 클리어 프로그램으로 정리를 해도...

증상은 같았습니다. 그래서 익스에서 뭔가 문제가 있나? 하고 살펴봤는데

URL 제안을 선택을 해제하니 맨 처음과 같은 증상이 없어지네요.

다시 선택하니 똑같은 증상이 반복이 되는데....  익스에 이런 기능이 있었나요?

요즘은 OS 설치나 소프트웨어 튜닝에 통 관심이 없어서 그냥 돌아가기만 하면 쓰는 체질로 바뀌어서....

혹시 경험담이나 알고 계신분 답변 부탁드리겠습니다.

Articles