커스텀 키보드

몽작 미니배열 2

by 몽작 posted Aug 04, 2014
?

ESC닫기

가지고 있던 LIMKB 컨트롤러를 이용해서 생각하고 있던 배열을 한번 만들어 봤습니다.

PURE PRO 60%, 필코미니를 짬뽕한것 같은 느낌이네요 ㅎ

스페이스바를 3.5X로 해서 하고 싶었는데.... 그런게 없어서 그냥 저렇게 우선해서 만들었습니다.

와이어링은 나름 최대한 패턴을 살려서 해보겠다고 했는데 배열을 만들때 기판을 너무 조각조각내서 그런지..

끊어진 패턴 연결해 주는거 때문에 시간은 더 많이 걸리더라구요 ㅜㅡ

여튼...와이어는 조금 적게 들었습니다. 그리고 다음부턴 기판을 좀더

패튼을 살려서 잘라야겠다는 것과 시작하기 전에 와어 가공을 한번에 먼저해두고 시작하면 시간절약 많이 할 수 있을것 같다는 생각이 드네요. 스프링은 제가 늘쌍 즐겨쓰는 kbdmod 50g 입니다. ㅎ 45도 한번 도전해볼까 하는데

기억에 의하면 45는 너무 낮아서 별로 였던것 같은 기억이 남아서... 선뜻 도전해보기가 ㅎㅎㅎ

스위치는 구갈을 사용하였습니다. ㅎ키감은 맘에 드네요 ㅎ 역시 구갈과 구흑은 진리 내요.

전에 만든거랑 함께 보시죵 근데 아직 키 배열 몇가지가 적응이 안돼서 오타가 좀 나네요 ㅜㅡ

표지.jpg20140804_081916.jpg20140804_093358.jpg20140804_101435.jpg20140804_101531.jpg