logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요 버밀리언입니다.

어제 온 샘플 기판으로 가조립을 해보았는데요

일단 회로도 검수도 들어가기 전에 레이아웃 오차가 발생했습니다.

지금까지 발견된 문제

1. 우측 기판의 스페이스바와 기능키((3개)가 좌측으로 0.25 밀려있습니다.

2. UCON 을 붙이는 작업이 미치도록 어렵습니다. 납이 새나가지 말라고 솔더마스크를 벗겨내지 않았는데... 덕분에 땜질 레벨이 엄청나게 어렵습니다... 이거 땜하다가 유콘 하나 날려먹었습니다. 동박 와장창 ㅋㅋ 핀헤더 체결로 생각했는데, 그냥 와이어로 하던지 LED 다리로 해야할 것 같습니다. 2.54 피치 핀헤더는 헤더 핀이 너무 두꺼워서 어렵네용 -_-;;

바쁘지만 시간날때마다 조립해서 회로도라도 문제가 없다면 위의 문제를 감안해서... 땡처리를 하거나 나눔을 하던가 해야할 것 같네요 ㅋㅋ

일단 한대라도 조립해서 결과를 다시 알려드리겠습니당 ㅋㅋ

• ?
    benkei 2014.08.05 14:39
    저런. 애도 ㅠㅠ
    버밀리언 2014.08.05 15:02
    흑...
    GON 2014.08.05 14:53
    그게... 처음에 기판 한 방에 성공하기는 아주 어렵습니다.
    제가 처음 기판 직접 설계했을 때, 만족스러운 결과물을 얻기 위해서 샘플링을 4회 하고 양산을 했습니다.

직접 아트웍을 해본 사람이면 누구나 예상할 수 있고, 공감할 수 있는 오류이니 낙심하지 마세요 ^^;
    버밀리언 2014.08.05 15:03
    큰 위안이 되었습니다. ^^;; 이번 샘플 조립하고 한번 더 뽑아야겠습니다. ㅎㅎ
    GON 2014.08.05 17:58
    하나 더 말씀드리면, 그럼 지금은 제가 한번에 성공하는가?
    아니요....
    여전히 2-3번은 샘플작업 해야 만족스러운 양산품이 얻어집니다.
    차이라면... 첫 샘플도 작동은 완벽히 한다 정도... 그러나 눈으로 실물을 보면 어딘가 아쉬운 부분이 생기고,
    개선하지 않으면 제가 용납이 안되니 또 고치게 됩니다. ㅎㅎ
    몽작 2014.08.06 02:25
    곤님이 이런말씀해주시니까 엄청나게 힘이 되네요. 역시 부딧히고 좀 고생해야 얻어지는것 같습니다.
    저도 풀와이어링 첨할때 3일동안했습니다. ㅡㅡ;;;;; 지금은 10시간 정도 안에 끝나네요. 담번엔 더 빨리 끝나겠죠 ㅎ
    LifeZone™ 2014.08.05 14:56
    오오오오....ㅡ,ㅡ
    버밀리언 2014.08.05 15:03
    ㅋㅋㅋ >_<
    산디포 2014.08.05 16:26
    헉...실패?
    설계미스인가여? 아니면 기판제작업체 문제인가여?
    버밀리언 2014.08.05 16:50
    설계미스입니다~ 재설계해서 다시 뽑을 생각입니다. ^^
    제대로 나오면 먼저 줄 서신 분들 우선으로 분배하겠습니다. ㅜㅡ 흑흑
    쪼로다 2014.08.05 17:01
    이것도 수업료인듯하군요^^,, 어쨌든 애도 ㅜㅠ.....
    버밀리언 2014.08.05 17:03
    좀 비싼 수업료죠 ㅎㅎㅎ 앞으로 한두번 더 출혈이 예상됩니다. 쉽지 않네요 ㅎㅎ
    몽작 2014.08.06 02:25
    버밀리언님 화이팅 이에용. ㅎㅎ
    버밀리언 2014.08.06 17:19
    감사합니다. ^^!
  • ?
    benkei 2014.08.06 21:16
    에칭기판으로 테스트는 안되겠죠?