logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

진돗개1호님의 작품~! 수제 케이블입니다

?

?

기다리고 기다리던 진돗개1호님의 케이블이 도착했습니다!!

택배요~ 라는 택배 아저씨의 말이 끝나기도 전에 현관까지 한걸음에 달려나갔습니다
너무 빨리 문을 열어드려서 그런지 택배 아저씨께서 흠칫.. 하시더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무튼 기다리고 기다리던 케이블이 도착했습니다!!!!
다들 박수 한번씩~!! 짝짝짝!!!

이쁘게 포장되서 왔습니다 ㅋㅋ

바로 개봉 샷~!!

보시면 아시겠지만, 일반 일자형 케이블이 아니라
무려 꼬불이 입니다 ㅋㅋㅋ
혹시 이런 케이블도 가능하신지 진돗개1호님에게 여쭤보니 가능하다고 하시더군요
그래서 바아아아아~~~~로 케이블 제작을 의뢰 드렸습니다 ㅋㅋ

히지만 ... 케이블의 파라코드를 정하는 것부터가 난관이었습니다
(파라코드 : Paracord. parachute cord의 줄임말으로, 550 cord라고 부르기도 한다. 
간단하게 설명하자면 그냥 낙하산줄이다. 
해외에서는 파라코드와 550 코드가, 국내에선 파라코드와 낙하산줄이라는 명칭이 많이 쓰인다. - 나무위키)
정말 다향한 종류의 파라코드들이 존재하더군요 ㄷㄷ

http://blog.naver.com/fast3535/220935093770

이것도 이쁘고... 저것도 이쁘고
원래 블랙 하나만 살라고 했는데 다양한 파라코드들을 보니 눈이 돌아가더군요
결국 트래픽 라이트 하나와 블랙 1개를 요청 드렸습니다 ㅠㅜㅋㅋㅋ

꼬불꼬불한 케이블을 구매를 하셔서 그 위에 파라코드를 입히시는줄 알았는데...
그게 아니라 26AWG 규격의 전선 7가닥을 일일히 꼬신 후에
(미국 전선 규격(American wire gauge, AWG), 26AWG = 지름 0.405mm)
그걸 또 열풍기를 틀고 이렇게 꼬불이를 만드시는 거였습니다.
그래서 하나 제작하는데 3시간이 넘게 걸린다고 하시더군요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

와... 정말 장인... 케이블 꼬는 노인(?)이십니다~!!!

이렇게 힘든 작업인데도 그 퀄리티는 타의 추종을 불허합니다
아래 사진을 보시면 케이블과 USB 단자의 연결 부위 사진인데
정말 깔끔 그 자체입니다

thumb-Bimg_20170308233314_ayxglhyi.jpgthumb-Bimg_20170308233315_icotrzwx.jpg

이걸 사람의 손으로 하셨다는게 신기할 정도에요 ㄷㄷ

이 작품들을 이제 이쁜 FC980C에 끼워 봐야겠죠?? 
흐흐흐 옷갈아입을 시간이다 흐흐

하지만 안타깝게도 케이블이 FC980M과 FC980C의 케이블 고정 홀에 들어가지 않습니다
머... 이 부분은 이미 예상을 하고 있었습니다 ㅋ
어짜피 저기에 껴서 케이블을 손상 시키느니 끼지 않고 사용하자고 생각 하고 있었던지라
가져다 대보기만 하고 억지로 끼워넣어보진 않았습니다

(사진이 잘 보이도록 화이트 색상의 FC980M에 끼워서 사진을 찍었습니다)

다행히 진돗개1호님께서 평소에는 26AWG로 작업을 하시는데 
제꺼는 28AWG (= 지름 0.321mm) 전선으로 작업을 해주셔서
저렇게 끼지 않고도 키보드가 들리지 않습니다. 
키보드 양옆의 키보드 밀림 방지 고무의 높이가 껴지지 않은 전선만큼을 정확시 상쇄시켜주네요
운이 정말 좋았습니다
0.5미리만 더 두꺼웠어도 키보드가 양옆으로 들썩들썩 거렸을거에요 ㄷㄷ

그럼 이젠 FC980C에 장착한 사진들을 감상하시겠습니다~

오전의 햇살을 받으며 한컷~ 캬~~~ 장난아닙니다

thumb-Bimg_20170308233354_qhyeiapc.jpgthumb-Bimg_20170308233356_lhxborla.jpg

실사용 위치에서 한컷~~

진돗개1호님의 케이블을 실제로 보신다면 
린디는... 더 이상 구매하지 않으실 겁니다
영롱 그 자체!!!!!

마지막으로 잘 보시면 블랙의 길이가 트래픽라이트의 길이보다 5cm정도 짧습니다.
사실 둘 다 30cm로 부탁을 드려서 같은 길이로 재단한 후 작업하셨는데
만들다보니 블랙의 길이가 더 짧아졌다고 하시더군요
신기한 케이블의 세계입니다 ㅋㅋㅋ

아 그리고 평생 AS가 된다고 하시네요~!!
  • ?
    CHERRY 2017.03.08 23:44
    할 ㅠㅠㅠ너뮤이뻐여ㅠㅠㅠㅠ
    개발용 2017.03.09 00:56
    그쵸 정말 이쁘죠 ㅋㅋㅋㅋ
    실물이 더 깽패입니다 ㅋㅋ
    Chronushan 2017.03.08 23:47
    캬~~!
    개발용 2017.03.09 00:57
    크 취합니다 ㅋㅋㅋㅋ
    이전에는 쉴 때 키보드만 보고 있었다면
    이젠 케이블도 같이 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ
    Ausubel 2017.03.08 23:53
    하악!!!! 너무 이쁩니다!!!
    개발용 2017.03.09 00:58
    블랙과 트래픽 라이트 모두 정말 이쁩니다 ㅋㅋ
    택배에서 케이블 꺼내자마자 그 자태에 헉이라는 소리가 나왔네요 ㅋㅋ
  • ?
    진돗개1호 2017.03.08 23:57
    역시 누가 만들었는지 생색 내고 싶어집니다ㅋㅋ 우하하하하하~~ 이쁩니다 정말^^ 잘써주시고 문제가 있으시면 언제든지!! 평생AS!! 감사합니다! 추천!!
    개발용 2017.03.09 01:01
    크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러게 말입니다 누가 이런 이쁜 애기들을 만들었는지
    그 분은 정말 국가에서 보호해줘야하는 케이블 장인입니다 ㅋㅋㅋㅋ
    정말 감사합니다 ㅋ
    지금보니 배송하면서 생긴 상처 같은데 블랙 케이블의
    usb 단자 수축튜브 쪽에 작은 찍힘?이 있더라구요 ㅋㅋ
    이건 나중에 보내주신 여유분의 수축튜브로 교환하면 될 듯 합니다 ㅋㅋㅋ
    WON 2017.03.09 00:19
    이야...패턴있는 블랙 이쁘네요...
    개발용 2017.03.09 01:06
    딱 코딩하는 저에게 맞는 색이라고 생각해서
    아... 이건 어쩔 수 없다 지름신의 계시다 라고 생각해서 저것도 샀습니다 ㅋㅋ
    DarthVader 2017.03.09 02:51
    꼬인줄 퀼리티가 예술이네요 정말 멋집니다. ^^ 인증샷엔 추천을~!
    개발용 2017.03.10 02:45
    장난 아닙니다 ㅋㅋㅋ
    추천도 감사합니다~!!
    키보드에 스크래치 날까바 조심조심 사용중인데
    이젠 케이블까지 아끼게 됐습니다 허허 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    바이퍼구해요 2017.03.09 12:33
    린디를 샀는데.. 괜히 사버렸습니다... ㅋㅋ
    개발용 2017.03.10 02:45
    계속 넋살님이라고 해서 넋살님이 입에 붙어버렸네요 ㅋㅋㅋ
    바이퍼님도 하나 구매하시죠~!!
    Silver 2018.11.22 23:53
    흐미...케이블도 케이블이지만 가히 무접점 키캡의 끝판왕을 소유하고 계시네요 ㅋㅋㅋㅋ..

1. 무선키보드

Date2017.03.16 Category커스텀 키보드 By꾸엑 Views1470
  2. 오렌지 삼총사

Date2017.03.15 Category키캡 갤러리 By게르만 Views1675
  3. 진돗개님표 꼬불이 케이블받았습니다 ㅎ

Date2017.03.15 Category자유 갤러리 By산류 Views1327
  4. 진돗개1호님의 항공잭 도착!!

Date2017.03.15 Category자유 갤러리 Byjdos Views1319
  5. 오랜만의 키캡놀이

Date2017.03.14 Category키캡 갤러리 By안드롱 Views1746
  6. 마지막 꼬불이를 보내며...

Date2017.03.14 Category자유 갤러리 By진돗개1호 Views1407
  7. 공구드랍 크톡205 배송사고 났습니다.. ㄷㄷ

Date2017.03.13 Category자유 갤러리 By힝힝홍힝 Views1646
  8. 중독성 있는 아크릴 커스텀 제작기 3부(2부 건너뛰고~)

Date2017.03.13 Category커스텀 키보드 By마데 Views2020
  9. 이제 정리에 시간이 다가오죠..

Date2017.03.12 Category나의 책상 By진돗개1호 Views1758
  10. [타건영상] 블랙버드 재조립했어요

Date2017.03.12 Category커스텀 키보드 By신발날리기 Views2015
  11. GMK Hydro Feat : TX-1800, 진돗개1호님 케이블

Date2017.03.12 Category커스텀 키보드 By마냥마냥 Views1792
  12. 오리온 팜레........???

Date2017.03.12 Category자유 갤러리 By가끔은멋진 Views1348
  13. 안녕하세요. 처음으로 글 남겨봅니다.

Date2017.03.11 Category커스텀 키보드 ByKISSDAY Views1506
  14. DSA 돌치

Date2017.03.11 Category키캡 갤러리 By준짱 Views1449
  15. 헌공잭

Date2017.03.11 Category자유 갤러리 Byescape Views1276
  16. 이쁩니다^^

Date2017.03.11 Category자유 갤러리 By진돗개1호 Views1550
  17. 블랙버드 + JT블랙이색

Date2017.03.10 Category커스텀 키보드 By신발날리기 Views1782
  18. 크림치즈

Date2017.03.10 Category기성품 키보드 By필라델피아 Views1415
  19. Invyr Panda Switches

Date2017.03.10 Category커스텀 키보드 By아스라한/Ahsrahan Views1631
  20. 버건디 힘내라!

Date2017.03.10 Category키캡 갤러리 Byduck0113 Views2153
  21. JT 2ROUND Coca Cola

Date2017.03.10 Category키캡 갤러리 By복™ Views1579
Board Pagination Prev 1 ... 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 ... 553 Next
/ 553