logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

초보회원 inf이건희의 커스텀 입문 입니다^^

?

?

안녕하세요

inf_이건희 입니다.

최근에 올렷던 사진들과 오늘 추가된 키보드까지

디카를 꺼내어 찍어보았습니다^^!

잘봐주세용~

아직 키캡이 미흡합니다 ㅠㅠ

좋은 키캡 구하고싶지만 쉽지않네용! 추천도 많이 해주세요~

댓글로 지적도 많이 부탁드립니다!

1번

키보드공장장 님이 제작하신

B87 기판의 갈축입니다^^

처음 갈축이라 너무 설레엇고 매우 만족중에 있습니다.

프로그램은 좀 더 공부를 해야겟네용 ㅠㅠ

2번

너드기판의 청축 + F1~F4(백축)

입니다 ㅎㅎ

이건 키캡을 너무 잘 고른거 같아 만족중이며

최근까지 가장 많이 실 사용햇던 키보드 입니다.

3번

적층식 아크릴 하우징? 맞나요 ㅠㅠ저한테 판매하신분도

구매하신거라 잘 모른다고 하시더군요

기판은 A87 이엿습니다.

led 가 너무 이쁘고 또한 변태 흑축! 캬....

키감이 정말 대박입니다. PBT를 사용하면 더 좋다고 하시던데

저는 PBT레인보우 측각 (계단식캡스락) 제품 재입고 기다리는중입니다 !!

너드청축 다음으로 흑축에 빠져 사용중입니다 ㅎㅎ

4번은 포커2 지만 커스텀키보드가 아니므로 여기에는 사진 생략하겠습니다.\

마지막으로

키보드 4개 다 모아놓고 조명 on or off  사진 입니다.

저의 장비의 컨셉은 led 입니다.

그래서 기성품을 사용하다가 커스텀을 입문하게되었구요.

어찌보면 에이 무슨 led 만 보고 커스텀을써?

라고 생각하실수도 있겠지만

입문하게된 계기가 그렇다는겁니다~^^

앞으로 열활 노력하겠습니다~

http://blog.naver.com/kingkeun

블로그도 하고 있습니다.

게이밍 팀 소식,배경화면,에디션 장비,  fps 게임 정보 공유 및 영상 등

블로그를 합니다.

^^서이웃환영합니다.

fps 게임은 CSO,CSO2,서든어택,스팀카스글옵 기타등등

이외에도 배필3 , 롤 등 많이 합니다^^

• ?

마지막 자체경사하우징 제가 만든거네요.ㅋㅋㅋ
    첫 구매자께서 판매를 하셨군요. 여자친구분께 들키셨나..ㅎㅎ

다시보니 반갑네요.

inF_이건희 2014.08.07 17:57
    혹시 자세한 스펙좀 알수있을까용? ㅜㅜ변흑과 기판명 이외 몰라서용 ㅜㅜ 흑축 압력도 잇죠??기억 나시나용? 글구 제작비용도 여쭤볼수잇을까용?
  • ?
    쪽지드렸습니다~!
    호올스 2014.08.06 23:31
    이뻐영~
    inF_이건희 2014.08.07 17:59
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^!
    inF_이건희 2014.08.09 11:13
    혹시 너드기판 사이드 led바 색상변경어떻게 하나요?ㅠㅠ
    \
    호올스 2014.08.09 16:22
    너드기판 사이드Led는 색변경이 불가해요 장착되있는 led를 다른색 led로 교체말곤 다른방법이 없네영..
    inF_이건희 2014.08.11 00:03
    아하 호올스님 사진에 사이드 led가 화이트 아닌가요?ㅜㅜ
    산디포 2014.08.06 23:34
    모음전이군요.
    마우스도 많이 있고, 키보드도 많이 있고.
    좋아보입니다.ㅋ
    inF_이건희 2014.08.07 18:00
    짝수는 뭔가 삭막해서 5개씩으로 맞추고싶네용 ㅎㅎ....
    서율 2014.08.07 01:32
    미니배열 생각하고있는데 LED가 참 예쁘네요.. 저도 저렇게..만들까 고민하게되네요 올 화이트LED하려고했었는데..
    inF_이건희 2014.08.07 18:00
    사진속 미니배열은 포커2 입니다! 커스텀 미니배열도 이쁜게 많던데 잘 고르세영~
    서율 2014.08.07 18:34
    혹시 led색을 어떻게 배열하신건지, 키캡은 무엇인지 알수있을까요? 그리고 전체 스위치 상단led인지 하단led인지도 궁금해여
    inF_이건희 2014.08.07 21:55
    cheekyted 카톡아이디 입니다 제가 키캡제거후 사진을 보여드릴게요 ㅎ기판은 상단led 이며 배열은 가운데에서 빨간색부터 좌우로 퍼지는 배열입니다 키캡은 ikbc 정품 led 투과키캡으로 알고있습니다.
  • ?
    교주입니다 2014.08.07 13:58
    블링블링하네요 ㅎㅎ
    inF_이건희 2014.08.07 18:01
    감사합니다^^!컨셉입니다 ㅎㅎ
  • ?
    우루사 2014.08.08 01:11

특히 다양한 색상의 LED 키보드에는 한성 닌자 PBT가 갑이죠.. ㅎㅎ

inF_이건희 2014.08.08 11:44
    ^^!!근데 저는 계단식 캡스락때문에 한성을 못사고잇어요 ㅠ
  • ?
    네츠 2014.08.09 16:17
    테드이건희님 맞아요?ㅋ
    inF_이건희 2014.08.10 23:59
    네 em 테드이건희 입니다 ㅎ
  • ?
    네츠 2014.08.11 22:33
    언제 커스텀 넘어가셧데여?ㅋ
    inF_이건희 2014.08.14 02:18
    아직 입문단계에요 ㅜㅜ그래서 덱을 포기햇죵!
  • ?
    네츠 2014.08.14 16:11
    아~ 덱을포기하셧구나 ㅋㅋ
    inF_이건희 2014.08.14 16:27
    ^^;;덱을 보내는건 아쉬웟지만 지금보면 잘 한 결정같아용~기성품과 확실히 차이가 잇더군요 ㅎ
  • ?
    네츠 2014.08.14 16:30
    그렇군요
    건희님 저번에 릿사님피시방에서 저를 뵈었다는데 인사라도 하시지 그러셧어요~ㅋㅋ
    inF_이건희 2014.08.14 16:34
    아 ㅋㅋㅋㅋ저도 일행이 있어서요~! 근데 제가 몇번 간 후에 벤큐를 구매한 후에 안가게되네요 ㅠㅠ담에 또 맞으면 뵈요~ㅎ
  • ?
    네츠 2014.08.14 16:35
    ㅋㅋㅋ 릿사님 피방 멀어서 갈지안갈진 모르겠네요~
    inF_이건희 2014.08.14 16:36
    ^^! 이런..저는 가까운 편이엿군요 ㅎ 집이최고죠
  • ?
    네츠 2014.08.14 16:37
    집이 최고긴한데 시스템이 어휴..^^;
    inF_이건희 2014.08.14 16:42
    에이~좋으시면서 ㅎㅎ아직 학생 아니신가요?
  • ?
    네츠 2014.08.14 16:44
    학생맞아여 ㅎㅎ 시스템은 최악인데 장비만 좋은거죠^^
  • ?
    아메리머카노 2018.11.01 05:08
    캬 led뽕에 취하네요
    일촌 2023.12.20 21:05
    추억을 보고 갑니다.