logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Vergo One 레드 버전

?

?

안녕하세요 버밀리언입니다.

많이 보셔서 이제 지겨우시겠지만, 알프스 스위치의 Vergo One의 핑크축 버전입니다.

알프스 핑크 스위치에 알미늄 보강판을 사용했습니다.

역시 알핑크는 감동에 감동입니다. 알미늄 보강판이 소리를 상당히 정갈하게 만들어 주어 정말 마음에 듭니다.

아크릴 보강에서 있었던 울림과 소음이 확실하게 잡히네요 ㅠㅠ

사진은 색상이 굉장히 밝게 나왔습니다만, 조금 어두운 색입니다. ㅎㅎ

돌기가 FJ가 아니어서 돌기를 만들어 옮겼습니다.

삼락 LED는 우하단에 위치해있습니다. ^^

이제 마련해둔 알프스 키보드를 다 썼습니다.

Del키와 우쉬프트가 없는 키보드가 세대가 남았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다음 제작할 키보드는 비슷한 배열로 체리 스위치 버전입니다.

좋은 하루 되세요~

TAG •
  • ?
    아주멋지네요. ㅎ 갠적으로 팜래 일체형을 하면 어떨까 하는 생각이 듭니다. 긱핵에 누군가가 투명으로 팜레 일체형을 만들었는데 두꺼운 투명아크릴이 본딩없이 쌓여있으니까 상당히이쁘더라구요.
    버밀리언 2014.08.07 22:18
    어고의 경우 팜레 없이 사용하는게 매우 힘들기 때문에 팜레 일체형 하우징은 무척 좋은 생각이라고 생각합니다.
    다음 버전에는 팜레까지 적절한 각도로 배치할 수 있도록 연구해봐야겠습니다. ㅎㅎ
    일단 지금은 적절한 각도로 배치할 수 있는 팜레+스탠드를 구상중입니다.
    몽작 2014.08.08 00:59
    와... 어고를 즐겨쓰시는군요 ㅎ
    버밀리언 2014.08.08 12:25
    어깨 직업병때문에 ㅜㅡ 어고만 쓸 수 있는 저주받은 몸입니다. ㅎㅎ
    몽작 2014.08.08 12:55
    아. 그래서 그렇군요. ㅎ 건강주의하세요.
  • ?
    우루사 2014.08.08 01:00
    지역구님 가게에서 봤던 거군요..
    버밀리언 2014.08.08 12:25
    ^^
  • ?
    교주입니다 2014.08.09 23:46
    알핑이 좋다고하는데 궁금하네요..ㅎㅎ
    버밀리언 2014.08.11 00:03
    몇분이 타건해보셨는데 손을 놓지 못하시더군요 ㅎㅎ
    제 알핑은 상태가 그닥 좋지 않은데도 말이죠 -ㅅ-;;;
    일촌 2023.12.20 21:05
    추억을 보고 갑니다.

1. 처음으로 만들어본 키보드입니다.

20Jul 2018/07/20 by wiremankbd
    in 커스텀 키보드
    Views 878  Replies 22
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1