스테빌의 위치.

by 몽작 posted Aug 08, 2014
?

ESC닫기

도면 그리시는 분들은 보강판에서 스테빌 위치를 어떻게 파악하시나요?

일단 저는 돌아다니는 도면을 분석해서 스테빌 위치를 파악하고 있는데요.

사실 엔터, 백스페이스, 쉬프트의 스테빌라이져 간격은 동일 한것 으로 알고 있습니다. 그래서 스테빌 가운데의

스위치로 부터 거리를 확인해서 스테빌 홈 자리를 보강판에 그리면 되는것 같고 그냥 길이가 늘쌍 같으니..

다른도면에서 복사해와서 스위치 자리만 키캡의 크기에 맞게 잘 잡아서 설치하면 되는것 같습니다.

자! 그런데 여기서...

제가 4.5x 스페이스를 사용할려고 하는데요. 아직 스위치를 안받아봐서 정확히는 어떻게 되는지 모르겠습니다만

PURE PRO 60% 사진을 인터넷에서 찾아본결과 스위치가 마제식 스페이스바의 스위치 스탬 위치처럼 가운데 있는것 같습니다.

그러면 양쪽 스테빌 홀의 위치만 보강판에 잘 파주고 그 딱 가운데에 스위치 홀을 위치 시키면 되는것 같은데

질문입니다.

1. 스테빌 홀의 이때 스페이스 바의 스테빌홀 위치는 스페이스바 바로 옆에 설치 된 스위치의 길이에 영향을 받게 되는건가요?

2. 저같은 경우는 스페이스바(4.5X) 왼쪽은 1.25X 키캡이 오른쪽에서 1X 키캡이 설치 되는게 좌측과 우측의 스위치 홀 중심에서 스테빌 홀의 중심까지의 거리는 각각 얼마가 될까요?

제가 도면에서 본 바로는 좌측이(21.4312) 우측이 (19.05) 인데 맞나요?

혹시 이거 어떻게 정하는지 아시는분 조언좀 부탁드립니다.

Who's 몽작

몽작 MX 미니 & EX

리니어에 저압 스프링 크톡윤활 주옥션 키캡

사용중

Articles