logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

자작 팜레스트입니다. 절대로 오리온2용에만 쓰이는 팜레스트를 만들었습니다.

소프트우드가아닌 하드우드중 개인적으로 괜찮았던 멀바우를 재단하여 샌딩해서 만들었네요 ㅎㅎ

제 개인용으로 많이 만들고 남는 목재로 조공용 산디샘 전용으로 제작 완료! 했습니다.

다음주 초에 시간날때 택배로 보내야겠네요 ㅎㅎ

사진 나갑니다~

제작에 도움을 준 도구와 재료목재(멀바우) 입니다~^^ 굉장히 날이 선게 보이시나요~ 

흐흐 살이 베일듯한 느낌같은 느낌! 이걸 갈아줍니다~ 박박~

하드우드라서 잘 안갈립니다. 흐~ 가루마시며 간 결과! ㅎㅎ 손에 걸리는 건 많이 줄었습니다. 

전문 장비로 하는게 아니라 이정도까지만으로도 만족! ㅎㅎ

여기까지 오리온v2용 텐키레스 팜레스트 제작 끝!!!

이아니라... 여기에 오2용 및 키들러(산디샘) 전용 이라는 표시를 해야겠지요... 

네 뽑습니다. 잘안보이지만 잘려나오고 있습니다...

그후에 잘 붙이면 이렇게 똭!!!!

이제 진짜 끝!!! 평소 많은 도움에 팜레스트로 작게나마 보답을~^^

카라소 2017.03.31 16:10

멋지네요 ㄷㄷ 고생 많이하셨겠습니다

추천!

쪼로다 2017.03.31 16:14
    고생은 별로없습니다 ㅎㅎ 그냥 저렴한 나무로 생색내기 랍니다 ㅋㅋㅋ 개인적인 견해로 비싼 팜레는 안땡겨서 궁리하다 나온 제작물이며 저도 쓰고있는데 만족합니다 ㅎㅎ 3만원으로 여러사이즈로 8-9개 제작 가능한 ㅎㅎ...
  • ?
    철혈마제 2017.03.31 16:51

저 위에 코팅 한번 하시면 좋을듯 합니다

쪼로다 2017.03.31 17:22

하드우드에선 굳이 오일스테인 안해도 ㅎㅎㅎㅎ 락카 투명이라면 귀찮고 우레탄 투명이라면
    최소단위가 4L라 너무남고.... 수성바니쉬는 강도가 좀애매하죠; 여기에 비오파 계열의 스테인이라면 

목재보다 훨비싼 배보다 배꼽이 되버리고 ㅋㅋㅋㅋ  결론적으로 그냥 사용하는걸로 ㅋㅋㅋ

멀바우는 원래 철도목으로도 사용되는 천연 방부목이라 그냥 사용!

• ?
    은형아빠 2017.04.01 08:38
    멀바우는 땀이나 물기가 뭍으면 붉은색이 뭍어납니다. 무조건 마감처리하는게 좋습니다.
    쪼로다 2017.04.01 08:58

그런가욧! 오옷! 흐음 그럼 반도막형 수성 스테인 칠이나 좀 해야겠네요 ㅎㅎ 도막형 도료 칠은 귀찬아서 ㅎㅎ

봉사청년 2017.03.31 17:40
    오... 느낌이다...굿잡.^^
    쪼로다 2017.03.31 18:18
    땡스 맨~ ^^
    이장호 2017.03.31 17:53
    저도 책상 멀바우로 된거쓰는데 재질 참 이뻐요
    쪼로다 2017.03.31 18:18
    굳굳!^^
  • ?
    CHERRY 2017.03.31 20:54
    멋진 작품 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ
    쪼로다 2017.03.31 21:30
    감사합니다^^
  • ?
    게르만 2017.04.01 10:38
    능력자 팜레^^ 멋집니다 저도 팜레하나가지고싶네요 ㅠㅠ

1. H2RO 키캡 샘플 완료!

Date2017.04.04 Category키캡 갤러리 Bygirldc Views1271
  2. 생에 첫 커스텀 키보드...

Date2017.04.03 Category커스텀 키보드 ByHeoK Views1659
  3. 초콜렛 키캡 수령 신고 등등

Date2017.04.03 Category커스텀 키보드 ByTimBer Views1816
  4. Viper V1 & PuLsE SA

Date2017.04.03 Category커스텀 키보드 ByMO Views1730
  5. 이제서야 바이퍼

Date2017.04.03 Category커스텀 키보드 By제천대성 Views1789
  6. 소개해봅니다.

Date2017.04.03 Category커스텀 키보드 By우대권 Views1944
  7. 이벤트 키캡 장착샷

Date2017.04.02 Category키캡 갤러리 ByAMG Views1374
  8. 660m의 변화

Date2017.04.02 Category키캡 갤러리 By마냥마냥 Views1704
  9. 카일 , 체리 비교 중

Date2017.04.02 Category자유 갤러리 ByDraJin Views1533
  10. 2017 삽질 후로젝트

Date2017.04.02 Category커스텀 키보드 Byduck0113 Views1577
  11. [타건영상] FC900R 와이즈닙 구흑 교체

Date2017.04.02 Category커스텀 키보드 By신발날리기 Views1225
  12. KMAC PAD 티탄

Date2017.04.02 Category커스텀 키보드 By시인트 Views1203
  13. 제가 생각하는 입문 인두기셋 구성

Date2017.04.02 Category자유 갤러리 By힝힝홍힝 Views1229
  14. 만우절 기념...

Date2017.04.01 Category커스텀 키보드 By영휘다(02D) Views1364
  15. 카일 스피드 스위치 엘이디 내장 샷

Date2017.04.01 Category커스텀 키보드 Bybenkei Views1200
  16. GMK 페넘브라, SA 초코릿

Date2017.04.01 Category키캡 갤러리 By안드롱 Views2011
  17. 어떤가요?^^

Date2017.04.01 Category자유 갤러리 By진돗개1호 Views1438
  18. [타건영상] 게이트론황축 + 체리뚜껑

Date2017.04.01 Category커스텀 키보드 By신발날리기 Views1257
  19. 고래

Date2017.04.01 Category커스텀 키보드 By게르만 Views1475
  20. 오리온 V1 ~~

Date2017.04.01 Category커스텀 키보드 By가끔은멋진 Views1306
  21. GMK carbon -2-

Date2017.04.01 Category커스텀 키보드 Byduck0113 Views1564
Board Pagination Prev 1 ... 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 ... 553 Next
/ 553