logo

한국어

게시판

?

?

사실 기계식 키보드를 처음 구매한 동기는

군대에서 손가락 관절을 혹사당해서 회사에서 지급한 신dt의 키압을 견딜수가 없어서였습니다.

그래서 갈축으로 시작했었고 당시에 흑축은 '도대체 왜 쓰는지 이해가 안가는 물건' 으로 느껴졌었죠.

시간이 많이 흘러 손의 컨디션도 조금은 나아지고..

같은 체리 흑축이라도 같은 키압의 스프링이라도 제조공정에 따라 사용기간에 따라 압이 다를 수 있다는 걸 알게되었죠.

그럼에도 흑축은 꺼려지는 물건이고 항상 구매 대상에서 제외된 물건이었는데..

이번에 우연히 필코 미닐라 에어를 사봤는데요

매물이 흑축 뿐이라 한 번 써봤는데

생각보다 쫀득쫀득하고 키감이 좋네요 ㅎㅎ

물론 지금 글처럼 장타를 치게되면 손가락 관절에 피로가 심하기에 주력으로 쓸 순 없을 듯 합니다.

그러나 잠깐 사용하는 세컨 컴퓨터 등에서는 타건의 즐거움을 줄만큼 재미가 있네요^^

혹시 흑축을 써보지 않으신 분들은 세컨 컴퓨터에 사용해보시길 추천드립니다..

• ?
    누릉이 2017.04.04 18:31
    체리 흑축이 참 매력적이지만 타이핑용으로 쓰기엔 무리가 되서 결국은 안 쓰게 되더라고요....ㅎㅎ
  • ?
    타이거형씨 2017.04.04 20:42
    ㅎㅎ 간간히 쓰는 맛이 좋은 것 같습니다. 같은 흑축 중에서 압이 낮은 녀석이 걸리니 그럭저럭 좋더군요 ^^
    KMD 2017.04.04 20:09
    스프링 교체 해서 사용하세요 ㅎㅎ
  • ?
    타이거형씨 2017.04.04 20:42
    인두기 다 처분해서..디솔더링하기도 귀찮고 걍 쓸렵니다 ^^;

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3583 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. 혹시 성남에 사시는 커스텀 유저분 계신가요?

6. 혹시 스페이스 거꾸로 쓰시는분 계신가요?

7. 믹스 앤 픽스 깜짝 놀랐네요..

8. 리얼당에서 커스텀으로 넘어온 후기입니다.

9. 카일 스피드축 왜 핑크를 못샀을까 .. ㅠㅠ

10. No Image 04Apr
    by 뚜비뚜비뚜뚜바
    2017/04/04 by 뚜비뚜비뚜뚜바
    Views 1063  Replies 2

커스텀 사용 3년 LED가 맛이 가네요.

11. 해피해킹 Type S 도각도각 윤활 완성.

12. 키보드한지 6년이 되었는데..

13. gmk 노틸러스

14. 하우징 설계 도와주실 분 구합니다.

15. 공제하우징 비석만들기 2차 (조사중)

16. 이번에 공제되는 린클에 역방향 기판 심고싶으신분 혹시 계시나요?

17. 아ㅏ... 이러면 안되는데...

18. 루프의 활용...

19. 사무실 이사했어요~

20. 카일 핑크스위치 아크릴 보강판 관련안내

21. 카일 스피드 스위치 명칭에 대해서

22. 흠..지름이야해야하나 나눔이라해야하나...

23. 기판질문있습니다 !

24. 카일 스피드 스위치 조립 주의안내

Board Pagination Prev 1 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ... 216 Next
/ 216