logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

New PCB!! 2D

?

?

안녕하세요~

이번에 새로운 키보드 PCB가 나올 예정입니다.

어제 영휘다님 공방에 간단한 맵핑툴에 대한 설명이 있습니다.

처음 만들어보는 기판이라 그런지 사소한 오류도 있었고 했었습니다.

샘플 제작한 비용만 해도..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여튼 그래했습니다....

흰색이 1.0버젼 빨강색이 1.1버젼 최종은 1.2버젼입니다.

총 3번의 샘플 제작을 하였습니다. 만들어보면서 느낀게 참으로 쉬운게 없다라는 생각이 들더라구요...

최종적으로 나온 기판입니다.

기판 네이밍이 2D 입니다....

이번 맵핑툴에서도 신경을 많이 썼습니다.

직관적인 인터페이스 구현을 위해서 좀 나름 쉽게 만들려는 노력을 많이 했습니다.

언어도 한국/영어로 설정을 할 수 있고

설정도 탭별로 나누어서 설정을 할 수 있게끔 만들었습니다.

항상 커스텀 키보드는 공부를 해야 합니다. 본인이 필요한 기능 정도는 공부 해야 하는게 맞습니다.

이번 PCB는 제가 원하는 기능이 다 구현이 되어서 좋습니다.

아마 사용하시는분들도 만족하실거라 봅니다~~

아..그리고 뒷쪽이 궁금하시다고 하셔서.....

역시 블랙 간지~~~

그럼 즐거운 하루 보내세요~~

마냥마냥 2017.04.07 10:45
    블랙간지 기대됩니다
    얼른 공제를 ㅠㅠㅠ
    장비니 2017.04.07 10:46
    F5 눌러보세요~~보이실거에요
  • ?
    개나소나 2017.04.07 10:47
    이제 그만 졸업하려고 했는데 이거 어쩌지?? ㅠㅠ
    장비니 2017.04.07 10:50
    졸업이 어딨나요~~열심히 활동 해주세요~~
  • ?
    또각또각타자소리 2017.04.07 10:48
    헐.. 이것은 독약과 같습니다. ㄷ ㄷ ㄷ ㅠㅠ
    너무 죽이네요.... 이건. ㅠㅠ
    장비니 2017.04.07 10:50
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    DarthVader 2017.04.07 10:54
    와 진심 너무 이뻐요
    특히 삼락과 인디게이터가 매력적인 것 같습니다.~! ㄷㄷ
    추천 추천~!!
    장비니 2017.04.07 11:01
    매력적으로 봐주셔서 감사합니다~
  • ?
    집착 2017.04.07 11:03
    유니콘레전드로 진짜 졸업을 ㅠㅠ
    장비니 2017.04.07 11:18
    졸업은 없습니다. 어딜 졸업을 하실려구요~
    이제 부터 시작입니다.
  • ?
    TimBer 2017.04.07 11:04
    코피 쏟고 갑니다...
    이 키보드는 사용자를 뿅가죽게 만들 수 있는 매우 위험한 녀석이기 때문에
    제가 꼭 하나 가져가서 누군가의 생명을 살리도록 하겠습니다.
    장비니 2017.04.07 11:19
    휴지로 코 막으시고 가세요~~
  • ?
    MO 2017.04.07 11:07
    이열!! E빨이없는거빼곤
    완소네열
    이빨은....잠시 잊으세요~~
  • ?
    산류 2017.04.07 11:18
    블랙이색을 질러라는 조합인가요!!!!
    그런 의도는 아닙니다. 블랙 간지.....만 보여 드린겁니다.ㅋ
  • ?
    benkei 2017.04.07 11:25
    하악...하악... 이쁘당 ㅠㅠ
    장비니 2017.04.07 11:29
    보시는 눈은 있으시군요...벤님은 항상 손이 문제인거죠..ㅋㅋㅋ
  • ?
    benkei 2017.04.08 00:24
    버...... 버럭!!!!!
    필라델피아 2017.04.07 11:36

으아~~~~~오마오마 하네요.
    무조건 지릅니다!!  추천추천!!

• ?
    CHERRY 2017.04.07 11:52
    지름신 강림 ㅠㅠㅠ
  • ?
    mindxthinker 2017.04.07 12:41
    엉엉 앙대 내 지갑...
    봉사청년 2017.04.07 12:45
    와..이거 진심 취향저격이네요..
    조용히 추천 누르고 갑니다 ㅜㅜ
  • ?
    kconfire 2017.04.07 13:34
    태어나서 본 커스텀 중에서 제일 이쁜거 같습니다..
  • ?
    SH. 2017.04.07 14:47
    공제 자제하려고햇는데 ㅜ
    이것도 사버러야겟어용...ㅜㅜ
    cal 2017.04.07 16:09
    그래서 공제는 언제하는겁니까? 빨리요 현기증 난단 말이에요
  • ?
    SHAQ 2017.04.07 16:28
    하단열 키캡 좀 바꿔주세요...

=3=3=3=3
    알파카 2017.04.07 21:11
    왜 이빨이 없을까요 ㅠㅠㅠㅠ
    브란브루크 2017.04.07 22:48
    음 올해는 좋은일만 있군요!! 잊지 않으셨죠!! ㅎㅎ
    천이 2017.04.08 10:01
    너어어엄나 이쁜거!
    일촌 2023.12.21 20:17
    추억을 보고 갑니다.

1. 또뀨 라패 재아노 하고왔습니다.

06Apr 2017/04/06 by 지역구
    in 커스텀 키보드
    Views 1482  Replies 8
  2. 마데님 도면으로 아크릴커스텀을 만들었습니다 ㅎㅎ

06Apr 2017/04/06 by Zodd
    in 커스텀 키보드
    Views 1434  Replies 15
  3. 이번에 구입한 10주년 750에 달아봤습니다

06Apr 2017/04/06 by 고무
    in 기성품 키보드
    Views 1337  Replies 4
  4. 색감이 이뻐서 산 레승10주년 104키

05Apr 2017/04/05 by 힝힝홍힝
    in 키캡 갤러리
    Views 1323  Replies 9
  5. 진돗개1호님 이벤트 수령샷입니다.

05Apr 2017/04/05 by sits
    in 자유 갤러리
    Views 1037  Replies 3
Board Pagination Prev 1 ... 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 ... 553 Next
/ 553