logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

비키보드) 본체를 한번... 최종견적..

?

?

아직 결제를 하지 않은 상태이지만... 아마 곧

제 곁을 지켜줄 든든한 본체가 되겠네요.6.PNG

• ?
    kconfire 2017.04.09 08:56
    한 10년은 쓰셔야 되겠습니다 ㅋㅋㅋ
    저는 제일 비싼 빌드가 2012년에 조립한건데 본체만 해서 원화로는 160만원? 쯤 들었던거 같네요.
    TMrW 2017.04.09 09:34
    ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10년이라뇨 그 때 그 떄 바꿔야죠
    HeoK 2017.04.09 08:57
    7700k 가격이 많이착해진듯하네요ㅎㅎ
    역시 아직까지는 인텔이죠ㅎㅎ
    TMrW 2017.04.09 09:35
    그러게요 초반기엔 42만원? 44만원 즈음 했던 것 같은데
    HeoK 2017.04.09 09:39
    초반에 49찍었었죠ㅎㅎ
  • ?
    치킨전문가 2017.04.09 11:22
    라이젠 갠찬던데요. 다중작업하시는거면 라이젠 추천합니다
  • ?
    안녕하세요 2017.04.09 12:19
    커세어 파워는 직구 추천드립니다 ㅎㅎ
    TMrW 2017.04.09 22:55
    금전적 부분이 비싼 시리즈였다면 직구를 하겠지만 크게 비싼편은 아니라 직구를 고려하여보진 않았네요.
  • ?
    안녕하세요 2017.04.10 01:00
    커세어 파워 직구하시면 반값입니다
    TMrW 2017.04.10 01:08
    그건 알고있지만 50점 되는 고출력 파워면 직구했겠지만 20정도면 그냥 사도 상관없어서 ㅎ
  • ?
    CHERRY 2017.04.09 12:32
    어마어마하네요 ㅎㅎ
  • ?
    개나소나 2017.04.09 13:23
    라이젠 1700으로 가는게 나을 것 같은데요?
    TMrW 2017.04.09 22:53
    주변 소정예 멤버의 소감을 듣고 걸렀던 것이 라이젠 시리즈인데요. 초반 벤치와 다르게 기대에 미치지 못하는 성능과 그래픽카드와의 프리징 때문에 걸렀습니다.
    PORSCHE 2017.04.09 13:52
    램은 커세어나 지스킬 제품이 좋습니다.
    저램 실물로봐는데 별로입니다.
    rgb때문에 그러시면 지스킬 rgb나 커세어 rgb가 좋을거같아요.
    TMrW 2017.04.09 22:53
    굳이 RGB 때문에 그러는 것은 아니지만.. 가격적 요소 때문에 좀 꺼려지기도 해서.. 성능은 역시 커세어와 지스킬이란건 저도 물론 알고는 있습죠 ㅜㅜ.
  • ?
    코드버드 2017.04.09 14:17
    사블 G5 는 usb3.0 연결 시, 오작동한다고 합니다. (다나와 유통사댓글답변)
    메인보드에 usb2.0단자 없으면 재고해보심이...
    TMrW 2017.04.09 22:51
    같은 제품을 사용해보았었고 3.0 이용시에도 아무 이상 없었기에 한번 더 이용해보려합니다.
  • ?
    코드버드 2017.04.10 01:39
    아~ 특정 메인보드(애즈락...)에서만 그런가보네요.
    저도 현재 만족스럽게 사용중입니다 :)
    혁날두 2017.04.09 14:39
    와 슈퍼컴이네요ㅋ