logo

한국어

게시판

?

?

청축은 거의기피대상인거?같고 흑축위주인거같은데 이유가궁금합니다
  • ?
    루네트 2017.05.01 08:46
    국내 커스텀 유저들의 경우 리니어를 선호하는 경향성이 있는 듯 합니다.
    딱히 이유로 볼만한건 없는 것 같습니다.
  • ?
    키캡털로왓수당 2017.05.01 08:55

아 안녕하세요 키캡판매자님이시군요 좋은답변감사합니다 키캡구하로왔다가 커스텀키보드에 관심을가지는중이라 ~~

Sniper 2017.05.01 09:06
    풀알루커스텀에서 리니어의 키감과 소리가 큰 매력으로 작용하는 것 같습니다.^^
    저도 다음 키보드에 구흑축으로 조립해보려고 합니다ㅋ
  • ?
    키캡털로왓수당 2017.05.01 09:08
    그렇군요 알루는 키보드led 말구 그 몸통?에서나오는 led는 없는것이지요? 혹시아신다면 알루에잘어울리는 축과 아크릴에 잘어울리는축 알려주세요~~
    Sniper 2017.05.01 09:24

풀알루 커스텀 키보드 중에 몸통에 LED가 나오는 키보드를 공제참여 하시거나 공제했던 키보드를 장터에서구하시면 됩니다.. ^^ (조금 어렵습니다.) 아니면 타오바오/매스드랍/외국사이트에서 직구 하시는 방법도 있습니다.

솔더링 디솔더링만 할 수 있으시면 축이야 평소에 써 보고 싶었던 축을 선택 하시면 될거에요. ^^

저같은 경우는 리니어만 오래 사용하다보니 예전에 기계식 청축 처음 샀을때 기억이 있어서ㅋ
    이틀전에 조립후 잘 사용하고 있습니다ㅋ

http://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=4343562&mid=board_Lsno50

어떤 축이든 오래 사용하다보면 질리는 부분이 있어서 여러축을 사용해 보시길 바랍니다. ^^

• ?
    키캡털로왓수당 2017.05.01 09:55
    아글찾다보니 어디엔 아크릴 어디엔 알루라해서 좋은정보감사합니다
  • ?
    키캡털로왓수당 2017.05.01 09:58
    아그리고 sniper님이만드신저게 알루인가요 저렇게이쁘게도가능한가ㄷㄷ
    Sniper 2017.05.01 10:01
    타오바오에서 키보드(하우징 기판 보강판)킷을 사서 조립한거에요^^
  • ?
    키캡털로왓수당 2017.05.01 10:03
    진짜대단하시네요 전알루는 다밍밍한줄 알았네요 그래서저게 아크릴인줄 ㅋㅋ sniper님이볼때는 아크릴이랑 알루중에 뭐가 키보드키감?을 더살려주신다고 보나요
    Sniper 2017.05.01 10:04
    개인마다 선호도가 다르기 때문에..^^ 저는 풀알루가 좋네요ㅋ

통울림이적고 청량한 키감을 느낄 수 있는 것같아서요^^
    Sniper 2017.05.01 10:06
    키랩 검색해 보시면 엄청난 키보드들 많습니다. ^^
  • ?
    키캡털로왓수당 2017.05.01 10:45
    좋은답변감사합니다 종종질문좀하겠습니다
    Sniper 2017.05.01 11:31
    네네^^
  • ?
    테레비2 2017.05.01 13:04
    전 초보지만 갈축-청축-적축 순입니다. 흑축은 리스트에 없... ㅋㅋㅋㅋ 무접점도 노뿌가 토프레보다 좋은걸로 봐선 전 변태인듯 합니다 ㅋ
  • ?
    고스트인더쉩 2017.05.01 13:39
    보통 처음 입문할때 기성품 청축을 쓰다가 질려서 스무쓰 한 리니어의 세계를 맛보고 울트라 암흑의다크 지옥의 헬게이트를 입문합니다. 전 그랬습니다.

왜냐면 1년동안 쿨마 청축을 쓰다가 바로 지인의 만렙템 356mini에 박힌 닙 체리 1000추출 구흑으로 리니어 느낌을 처음 맛보게 되었고 그건 말대로 문화충격이었기 때문이죠.

구흑은 사랑이며,
    빨리 접고 탈퇴하심을 권합니다. 통장잔고 지못미.
  • ?
    고스트인더쉩 2017.05.01 13:41
    는 농담이구요 어차피 멈추기에는 이미 늦으신 것 같으니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풀알루에는 저를 비롯한 많은 분들이 리니어랑 잘 어울린다고 생각하시는 거 같아요 그래서 아무래도 리니어 쪽을 좋아하시는 분들이 많은듯... 하지만 개인 취향은 천차만별이므로 스위치 선호도도 그와 같지요
  • ?
    키캡털로왓수당 2017.05.01 14:19
    답글감사합니다 풀알루라는게 led없는 알루로만 이러진것을말하는건가요?
  • ?
    루네트 2017.05.01 14:46
    기타 재질 없이 하우징이 알루미늄으로만 이뤄진걸 말합니다.
  • ?
    이사악 2017.05.02 04:34
    저는 초보지만 넌클릭 갈축과 백축도 선호합니다^^

1. 질문게시판을 이용시 유의사항

Date2021.11.30 By아침에™⇔N² Views838
  2. 커스텀 키보드 제품 문의 드립니다.

Date2017.05.07 By또각또각타자소리 Views1479
  3. 갈축에 대한 궁금증.

Date2017.05.06 By콩조림 Views1656
  4. 오리지네이티브 A/S 처리 시간

Date2017.05.04 By휘성 Views1772
  5. 해피해킹2 이제 만지기 시작하는데 윈10에서 레지가 적용이 안되는거 같습니다.

Date2017.05.04 By놀리지마유 Views1825
  6. 커스텀 재료 분류법

Date2017.05.04 By너부리즈 Views1658
  7. 찾고 있는 커스텀 키보드가 있습니다

Date2017.05.03 Byresponse Views2067
  8. 마제2에 jt코카스페이스바못쓰나요

Date2017.05.03 By키캡털로왓수당 Views1594
  9. 모바일에선 pc버젼으로바꿔도 이미지가안올라가나요

Date2017.05.03 By키캡털로왓수당 Views1487
  10. 펌웨어 업로드 오류

Date2017.05.03 ByCosmos Views1764
  11. 신품 스위치는 보통 어디서들 구매하시나요?

Date2017.05.02 ByLPFchan Views1810
  12. 해피해킹 프로나 type-s 를 사서 적응...

Date2017.05.02 By놀리지마유 Views1782
  13. 커스텀 키보드 키맵핑관련 질문입니다.

Date2017.05.02 By잉로 Views2210
  14. 타오바오 직구 사이트 추천해주세요

Date2017.05.02 By지루엣 Views1574
  15. 키맵핑 질문

Date2017.05.01 By소시타이 Views1616
  16. 키랩에 하우징 커스텀하시는분이 계신가용??

Date2017.05.01 ByiCriminal Views1543
  17. 여기분들은 대부분 구흑축?흑축?을선호하시던거같은데 이유가궁금합니다

Date2017.05.01 By키캡털로왓수당 Views1594
  18. kbd75 조립후 키인식 불량 문제... ㅠㅠ

Date2017.05.01 By또각또각타자소리 Views1632
  19. 고수님들 혹시 이키캡 소식아시는분들 계실까요?

Date2017.05.01 By게르만 Views1466
  20. planck키보드 펌웨어 문의드려요~

Date2017.04.30 By유준아빠 Views1551
  21. 이베이, 아마존 키보드 구입 배송관련

Date2017.04.30 ByPROFESSIONAL Views1363
Board Pagination Prev 1 ... 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 ... 457 Next
/ 457