커스텀 키보드

EM7 vs DOLPHIN V2

by TyPE-P posted May 08, 2017
?

ESC닫기

안녕하세요 ^^ 연휴들은 잘보내셨나요 ?

린삼님의 드7과 돌고래2의 외형 비교 입니다

돌고래까지 해서 닮은듯 하면서도 다른 외형들을 가지고 있는데 그 차이를 모르시는 분들이 계실까하여 올려봅니다

위에가 돌고래2 밑이 드7 입니다 상판크기가 다르고 왼쪽에 플레이트 유무와 하판의 좌우 크기가 다릅니다

20170508-03.JPG 옆면라인은 돌고래2가 보다 날렵하고 엉덩이는 드7이 더 높습니다  

뒷라인 입니다 돌고래2의 경우 87배열과 어고 배열의 상판교체를 위해 두군데에 USB단자홀이 존재합니다.

드7의 뒷라인 때문에 저는 드7을 더 좋아하는데 돌고래2의 저 뒷모습을 좋아하시는분들도 많으시겠죠 ^^

참고로 돌고래1의 뒷모습입니다.  이또한 달라서 같은듯 하지만 조금씩 다른 디자인에 하우징 선택의 어려움이 더 커지는듯 합니다 ^^;

이상 EM7 과 돌고래2의 간단한 외형 비교 였습니다 ~