logo

한국어

게시판

?

?

곤님 공방에서 구매한 103랑 105가 있는데

LSD오일대신 이걸 쓰면 안되려나요...?

Who's LPFchan

사진 같은 렌더링, 렌더링 같은 사진을 지향합니다

BON_KB 2017.05.10 15:55
    이전 글들을 찾아보시면 금방 아시겠지만...

크톡 쓰셔도 아무 문제 없습니다.
    단지, 스프링 윤활하기에는 너무 비싸서 아까운 게 문제랄까요?
    금속 윤활용으로 나온 다른 저렴한 윤활유를 쓰셔도 문제없습니다.
    NESII 2017.05.10 17:32
    점도가 낮아서 스프링에 달라붙어있지 않고 아래 고인다는 이야기를 들은 적이 있습니다.
    Sniper 2017.05.10 19:03
    ㅎㅎ본님 말씀데로 크톡으로 하셔도 상관없습니다. ^^
    HJM 2017.05.10 20:20
    크라이톡스는 고액의 윤활제라... 스프링 윤활하기엔 아깝긴 하죠.
    굳이 크라이톡스로 스프링 윤활하신다면 점도가 높은 107로 윤활하시는게 좋습니다.
    파츠 2017.05.10 22:55
    하게된다면 점도 때문에 103으로 해야할듯 합니다. 전 해보지 못했습니다.

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 838 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. No Image 16May
    by 또각또각타자소리
    2017/05/16 by 또각또각타자소리
    Views 1527  Replies 8

체리 저소음축 공구 (Group Buy)를 진행할 경우 주의 사항이 있는지요?

3. 부트로더 반복 손상문제

4. 흡음제 팁좀 부탁드립니다. 난연흡음제..(?)

5. 윤활제 질문

6. 무각키캡 어떤게 있을까요??

7. 안녕하세요. 키보드고수님들께 조언여쭙고자 글올려봅니다.

8. 무접점 스프링 윤활

9. 커스텀 키보드에 관심을 가지게 되서 입문하고 싶은데 어떻게 시작해야 될까요?,

10. 커스텀 키보드를 제작하고 싶어서 레이아웃을 짜 봤습니다. 이 다음엔 뭐부터 해야 될까요?

11. 윤활 후 무거워진 키감

12. 5핀 DIN 단자

13. KBD75 SMD RGB 문제 - 2

14. 한성무접점 드라이버로 배열바꾸는법(?)

15. 입력이 되지 않는데 이유가 무엇일까요?

16. 장스프링이 궁금합니다

17. 금빛이 도는 메가톤바 led가 있을까요?

18. 타블렛 프로그램이 뭐가 있을까요??

19. 혹시 GMK Penumbra 배송 받은 분 계신가요?

20. 카일 핑크축 윤활 해보신본 계신가요?

21. 갈축->구흑 스프링 교체?

Board Pagination Prev 1 ... 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 ... 457 Next
/ 457