logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

TX1800v2 샘플 수령했습니다

?

?

안녕하세요 시인트입니다

오늘 서울 올라오신 줄님을 뵙고 tx1800v2 샘플을 받아왔네요

원래는 다음달 초로 예정되어 있지만.... 줄님의 배려로 가장 먼저 tx1800v2를 만져보는 1차 1번 특혜(?)를 누리게 되었습니다

커피라도 대접해드리려고 했는데 커피도 얻어먹고 와서... 죄송하고....감사하고....그저 감사하네요 

여러 가지 색상 샘플을 들고오셨는데 그중 가장 탐나는 색이 레드더라구요~ 블랙이랑 그레이를 주문했지만 샘플체험은 레드로 하기로 했습니다!

그레이색상도 보여주셨는데 저는 굉장히 맘에 드는 색이었는데, 재생산하셔야 한다고 하시더라구요ㅠㅠ

두근두근

보강은 황동보강 사용해본 느낌이 너무 맘에 들어서... 오늘 황동보강으로 변경해서 가지고 왔습니다

색상도 이쁘죠ㅎㅎ

1800v2 하판 모습입니다... 특이한 점은 깊은 나사가 없어서, 나사머리가 나사구멍 밖으로 쑥 삐져나와 조립과 해체가 굉장히 편리하도록 되어 있습니다. 

색상을 찍어봤는데.... 이런 색이 아닌데 사진으로 표현하기가 쉽지 않네요. 특히나 아이폰 카메라로는 더더욱... 실제로 보시면 헉소리 나옵니다. 제가 블랙이랑 그레이색상 다 놔두고 레드색상 집어온 이유가 있어요

이게 그나마 원래색상에 가까운 색상 같네요. 약간 블러디 레드? 굉장히 매력적인 색상입니다

가조립과정은 건너뛰고... 가조립완료된 모습입니다.

공제설명에도 있지만 개스킷을 공식지원(?)하면서 하판이 2mm 정도 낮아진 모습이라고 하네요. 다만 1800v1이 없기에 직접적인 비교는 힘들것같습니다.

다만 여기서 약간의 문제가 하나 있는데... 줄님도 말씀하셨지만 개스킷이 8분할되어 있어 처음에 체결하기가 좀 힘듭니다. 제생각에는 자리를 잡은 후 양면테잎으로 하판에 붙여두시거나, 아니면 조립하실 때 마스킹테잎을 사용하시는 게 나을 것 같아요. 처음에 두 개 정도만 제자리에 놓으면 나머지는 쉽게 체결 가능합니다.

어제 tx-cp 기보강도 수령해 끼워놓았습니다. 같이 찍어봤는데 뭐가 더 이쁘다고 말하기 힘들 수준이네요. 다만 사진실력이 핵발사진이라... 유독 이게 심하네요  ㅡ.ㅡ 

오늘 줄님 만나서 느낀점은.... 파란색은 보지 못했지만 아노색은 제 생각보다 모두 너무너무 예쁘게 잘 나왔다는 점? 완성도를 높이기 위해서 굉장히 세심한 부분까지 신경을 많이 쓰셨다는 점?이 되겠네요

다음주중으로 조립하여 조립기도 올리도록 하겠습니다. 당장 윤활된 스위치가 없는 관계로 바로 조립은 힘들어서 ㅠㅠ

이상 tx1800v2 샘플 수령기였습니다 ㅎㅎ 

다시 한 번 줄님께 감사드리며...담주에 다시 올리도록 하겠습니다!

HELLDROP 2017.05.14 01:03
    포스가 ㄷㄷ
    레드 색감이 사진으로 봐도 강렬한데요.
  • ?
    시인트 2017.05.14 01:04
    3락 부분 사진이 실색상에 제일 가깝습니다 ㅎㅎ
  • ?
    산류 2017.05.14 01:03
    아이언맨??!
  • ?
    시인트 2017.05.14 01:04
    그러고보니 그 색상이군요!!
    PROFESSIONAL 2017.05.14 01:06
    1차 명단의 속해 있는데 저도 빨리 받았으면 좋겠습니다.
    스윗치와 기타 잡자제가 살아서 준비 중이랍니다,
    그나저나 빨간색 상당히 매력 적입니다.
  • ?
    시인트 2017.05.14 01:07
    진짜 이쁩니다.....

레드 샘플 보기전까지 저 레드하우징에 관심없었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    Sniper 2017.05.14 01:08
    아이언맨tx ㅎㅎㅎ 와 강렬한 레드 예쁘네요. ^^ 부럽습니다.
  • ?
    시인트 2017.05.14 01:13
    이거 보니까 레드가 너무 탐나네요...ㅎㅎㅎ 2차에 추가신청해야하나 고민중입니다
  • ?
    게르만/무소유 2017.05.14 01:13
    ??! TX는 사랑입니다 ㅎㅎ 그중에서도 1800이 꽃이죠...잘보고갑니다
  • ?
    시인트 2017.05.14 01:15
    tx 최고입니다...... ㅎㅎㅎ 감사합니다!
  • ?
    SHAQ 2017.05.14 01:14

정열의 레드! 하앍하앍

• ?
    시인트 2017.05.14 01:16
    아핡아핡..... 피를 뿜는 색상이 ㄷㄷ
  • ?
    키캡털로왓수당 2017.05.14 01:27
    여기에 jt코크키캡끼면 크 예쁘겠다 줄섭니다
  • ?
    시인트 2017.05.14 01:28

샘플이라 제 소유물이 아니기에...^^;; 레드컨셉 키캡이 몇개 없는게 아쉽긴 해요

• ?
    루네트 2017.05.14 02:22
    와...레드 끝내주네요.
  • ?
    시인트 2017.05.14 03:35
    레드 정말 이쁘죠..... 색감이 미쳤습니다 ㅠㅠ
  • ?
    MiND 2017.05.14 03:04
    레드를 선택했어야...하아 ㅠㅠ
  • ?
    시인트 2017.05.14 03:34
    하나 더...?
  • ?
    BOK™ 2017.05.14 03:33 Files첨부 (1)

갠적으론 퍼렁이에 두손을 살포시 들어봅니다...

• ?
    시인트 2017.05.14 03:34
    저도 퍼렁이 탐나는데.... 퍼렁이는 아직 실물을 보지못해서 진정하고 있습니다 ㅠㅠ
    파츠 2017.05.14 05:42
    실제로 보면 정말 괜찮을 꺼 같습니다,,ㅎㅎ
  • ?
    시인트 2017.05.14 17:21
    실제로 보면 반해버리실 겁니다 ㅎㅎ
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.05.14 12:39
    색감 지리네요 ㄷㄷ
    특히 골드 보강판 조합이 참 멋스럽습니다
  • ?
    시인트 2017.05.14 17:22
    황동색상이 레드랑 참 잘어울리더라구요
    dubious 2017.05.14 13:25
    빨강과 황동은 강렬하다!
    고품질의 양극 산화 처리
  • ?
    시인트 2017.05.14 17:24
    초고품질!!!
  • ?
    고스트인더쉩 2017.05.14 15:46
    사진상으로도 색이 깡패군요.. 후덜덜
  • ?
    시인트 2017.05.14 17:24
    저거 진짜 표현이 안됩니다 사진으로는 ㅠㅠ 직접 봐야해요
  • ?
    신발날리기 2017.05.14 18:07
    줄님 레드는 정말 기가막히게 뽑습니다.. 저도 예전에 txcp상하판 실버로 신청해놓구 직수령하러 갔다가 레드로 가지고 왔지요