logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

체리 순정 커스텀~

?

?

안녕하세요.

천년만년 초보 마데입니다.

오랜만에 순정 커스텀을 만들어서 기록 남깁니다.

[ 스펙 ]

- G80-3000 HAD / D28 윈키리스 순정하우징 ('조성원'님 하우징 넘겨주셔서 감사합니다.)

- 리쿠 MX-3000 기판 ('리쿠'님 기판 드랍 감사합니다.)

- 투명압출 보강판 ('줄'님 보강판 도면 추적에 도움 주셔서 감사합니다.)

- 체리 신형 갈축 (린프링 52g), 체리 구갈(장프링v3-55g) 동시에 만든거랑 헷갈렸네요.ㅋ

- 슬라이더/스프링/스테빌 윤활

서스나 알루 보강을 못구해서,,, 간만에 무보강으로 할까 고민하다가, 그래도 보강 있는게 좋을듯하여,

아크릴(투명압출) 보강으로 진행했고,,,

이빨있는 윈키리스는 처음으로 만들어봤는데,,, (하우징 이빨을 잘라낼까 하다가 걍 냅둔,,,,ㅋ)

은근 마음에 드네요,,,, 윈키에서 윈키리스로 취향이 변할 것만 같은,,,, ㅎㅎㅎ

키감이나 타건음은 그냥 체리 신형 갈축 구갈 이상도 이하도 아닙니다. 단지 전체적으로 탄력이 있고, 넙대대한 덩치로 인해

안정감이 있고, 순정하우징 쓸땐 손목 각도가 편해져서 팜레를 안써도 되네요.^^

오늘도 역시나 아이뻐 발사진으로 투척합니다.

장터에서 구했던 알루범폰 쓸곳이 없어서, 여기에 박아봤네요.ㅎㅎㅎ

기판 뒷면 및 묻지마 흡음작업,,,

'HJM'님께 구매한 체리메탈스티커도 똭! 붙여주고,,,,

네임펜 손글씨 측각(한글) 어떤가요???

영문자판 놔뒀더니, 딸이 네임펜 들고 설치길래,,, '아빠가 할께~~~~~ Stop!!!!' 하면서,,,

제가 썼습니다. 이번에 란승한글 공구때 1셋 구해서, 집에는 란승한글 지대로 끼워주고, 손측각은 회사에서 전투용으로,,,,ㅎㅎ

'포스'님 이벤트에 당첨되어 받은 카일 와이어 키캡 리무버 수령인증 합니다.~~~~!!!

키캡을 좀더 잘 뽑을 자신이 생겼습니다?

~ 끗. 감사합니다. ; )

• ?
    고스트인더쉩 2017.05.14 23:54

아주 독특하고 맘에드는 커스텀이로군요.

압출판 보강이 선사하는 바운스 바운스 하는 키감이 어떨지 궁금하군요.

• ?
    마데 2017.05.15 00:13
    무보강보다는 못하지만, 바운스 바운스 합니다~~~ : )
    카라소 2017.05.14 23:56

하단열은 호환때문에 다른키캡을 쓰신건가요?

색상이 다른데 오히려 잘 어울리는거같기도 하네요 ㅎㅎ

측각은 네임펜으로 쓰신줄 전혀 몰랐습니다

금손이시네요

• ?
    마데 2017.05.15 00:16
    란승엔 윈키리스가 없어서,,,,,, 놀고있는 린승을,,,,, 꼽았,,,,^^;;;
    네임펜 손각인,,, 그럴싸하죠? ㅋㅋㅋ (막굴리는 란승이,,)
    Sniper 2017.05.15 00:02
    ㅎㅎ 측각 네임팬으로 쓴 줄 몰랐네요. ㅋㅋ
  • ?
    마데 2017.05.15 00:17
    정말 모르셨나요? (란승아 니 희생이 헛되진 않았나부다~~ㅎㅎ)
    Sniper 2017.05.15 00:22
    ㅋㅋ 굳밤보내세용.^^
  • ?
    ✚줄✖ 2017.05.15 00:23
    이런게 커스텀의 묘미인거 같습니다.
    키감이 참좋을듯해 보입니다.
  • ?
    마데 2017.05.15 00:31
    가끔은 부들부들한게 땡길때가 있잖아요~~
    그때 줄님 힌트 엄청 많이 도움되었습니다. 감사합니다~~!!! ^^
  • ?
    우대권 2017.05.15 00:28
    커스텀 개조 잘 봤습니다!
    단연 돋보이는건...
    아빠갈 할게~~~ 다급함이네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    마데 2017.05.15 00:32
    정말 다급했습니다,,,,,, 네임펜 들고 컴터방으로 다다다닥 뛰어가는 딸을 잡느라,,,,, 휴~~;;;;
  • ?
    우대권 2017.05.15 00:36

크으~ 순간 진땀이 .. ㅎㅎ 그래도 귀엽겠습니다 네임팬들고 한글 적으러 가는 모습이라니!!

• ?
    마데 2017.05.15 00:38
    옆에서 집사람은 '그깟 키보드가 뭐라고,,,, ㅉㅉ' 이러고 있고,,, 딸은 계속 지가 한다고 난리치고,,,, ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    우대권 2017.05.15 00:44
    복작복작하는 행복한 모습이네요 ㅎㅎㅎ 사모님의 멘트가 왠지 익숙해 보이는건....드라마를 많이 봐서 그런가?? ㅎㅎ 저도 난중에 이러는 딸아이 키우고 싶습니다.
  • ?
    마데 2017.05.15 00:48
    딸만 가진 아빠로써(아들 엄슴ㅋ)!!! 딸이 최곱니다!!!! ㅎㅎㅎㅎ