커스텀 키보드

체리 순정 커스텀~

by 마데 posted May 14, 2017
?

ESC닫기

안녕하세요.

천년만년 초보 마데입니다.

오랜만에 순정 커스텀을 만들어서 기록 남깁니다.

[ 스펙 ]

- G80-3000 HAD / D28 윈키리스 순정하우징 ('조성원'님 하우징 넘겨주셔서 감사합니다.)

- 리쿠 MX-3000 기판 ('리쿠'님 기판 드랍 감사합니다.)

- 투명압출 보강판 ('줄'님 보강판 도면 추적에 도움 주셔서 감사합니다.)

- 체리 신형 갈축 (린프링 52g), 체리 구갈(장프링v3-55g) 동시에 만든거랑 헷갈렸네요.ㅋ

- 슬라이더/스프링/스테빌 윤활

서스나 알루 보강을 못구해서,,, 간만에 무보강으로 할까 고민하다가, 그래도 보강 있는게 좋을듯하여,

아크릴(투명압출) 보강으로 진행했고,,,

이빨있는 윈키리스는 처음으로 만들어봤는데,,, (하우징 이빨을 잘라낼까 하다가 걍 냅둔,,,,ㅋ)

은근 마음에 드네요,,,, 윈키에서 윈키리스로 취향이 변할 것만 같은,,,, ㅎㅎㅎ

키감이나 타건음은 그냥 체리 신형 갈축 구갈 이상도 이하도 아닙니다. 단지 전체적으로 탄력이 있고, 넙대대한 덩치로 인해

안정감이 있고, 순정하우징 쓸땐 손목 각도가 편해져서 팜레를 안써도 되네요.^^

오늘도 역시나 아이뻐 발사진으로 투척합니다.

장터에서 구했던 알루범폰 쓸곳이 없어서, 여기에 박아봤네요.ㅎㅎㅎ

기판 뒷면 및 묻지마 흡음작업,,,

'HJM'님께 구매한 체리메탈스티커도 똭! 붙여주고,,,,

네임펜 손글씨 측각(한글) 어떤가요???

영문자판 놔뒀더니, 딸이 네임펜 들고 설치길래,,, '아빠가 할께~~~~~ Stop!!!!' 하면서,,,

제가 썼습니다. 이번에 란승한글 공구때 1셋 구해서, 집에는 란승한글 지대로 끼워주고, 손측각은 회사에서 전투용으로,,,,ㅎㅎ

'포스'님 이벤트에 당첨되어 받은 카일 와이어 키캡 리무버 수령인증 합니다.~~~~!!!

키캡을 좀더 잘 뽑을 자신이 생겼습니다?

~ 끗. 감사합니다. ; )