커스텀 키보드

리듬게임용 7키(사실은 8키) 키보드

by benkei posted Jun 05, 2017
?

ESC닫기

하단의 2개 키느 둘다 스페이스바로 동작합니다.. 

그래서 7키 입니다. 뭐 매핑 바꾸면 8키도 가능하죠.. 

간만에 썰어 만든 키보드(?)를 만들어 봤네요.

진짜 말그대로 .. 못쓰는 기판을 쒈어서 만들었습니다.....

이상하게 보강판 그리면서 거기에 볼트 홀을 넣고 그대로 전체 카피후 내부만 수정했는데...  미묘하게 

볼트홀이 안맞는 부분이 있네요 -- 이거 가공 오류인거 같은데 말이죠 ㅋ

일단 베타 버전쯤으로 생각하고 하우징 수정해서 재작업을 생각하고 있으니 일단 그대로 진행 합니다 ㅎㅎ

네.  좋은 말로 썰은 기판.. 나쁜말로 뜯어낸 기판으로 만들었습니다.. 

와이어링이 좀 지저분하게 되었는데... 아무래도 전 정리에는 소질이 없습니다 ㅠㅠ

다음 작업때는 좀더 정돈해서 깔끔하게... 

스위치는 와이즈 구흑 닙? 장프링 55그램입니다.  스테빌 부분은 보강에 본딩후 ㄴ사진엔 안나오지만 글루건으로 마무리 했습니다. 

그냥 타건 하는 정도로는 떨어지지 않을거라 생각합니다.. 

개인적 생각으로는 이거 분명히 재작업 확정입니다만 ^^

사용하실분의 의견도 들어야 해서 일단 내일 발송을.. ㅎㅎㅎ

KakaoTalk_20170604_234816481.jpgKakaoTalk_20170604_234818771.jpgKakaoTalk_20170605_195110466.jpgKakaoTalk_20170605_195111528.jpgKakaoTalk_20170605_195112804.jpg