logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

PPS 키캡 시사출 영상.

?

?

PPS 

폴리페닐렌 설파이드 Poly Phenylene Sulfide

슈퍼 엔지니어링 고분자 플라스틱으로 오랬동안 장비니님이 공구진행 하려던 바로 그것입니다.

2주전 시사출 샘플을 받았는데 이제 올림니다.  

타건영상도 올렸는데. 사운드가 실제보단 좀 더 차이나게 나왔내요.

밀도가 높아서 그런지 타건음이 좀더 묵직하고 정갈 합니다. ABS 보단 PBT 가 좀더 단단하고 정갈한데 비해

PPS 는 더 밀도가 높아서 인지 더 정갈한 소리를 내주내요. 

원재료는 최고급 일본산을 사용했다고 합니다.

제가 받은 시사출 샘플에는 윈키리스 하단이 없지만  공구진행시 윈키리스 하단열이 포함 된다고 합니다.

표면처리는 이전 초창기 샘플에 비해 많은 변화가 있었습니다.  매끈한 표면이 아니 좀 까슬한 표면으로

진화 했다고 보시면 됩니다.  일단 표면 재질을 사진으로 보실 수 있게 찍어 봤습니다. 

시사출 타건영상

아래 동영상은 초기 샘플 제작한 키캡 입니다.

이번 수정된 재질 및 금형에서는 밀도를 좀더 높여서 소리를 정갈하게 만들었습니다.

시사출 장착 사진입니다.

카라소 2017.06.06 16:50
    닥참해야한다는 그 pps!
    공제날만 기다립니다
    HELLDROP 2017.06.06 16:55
    키감이 정말 궁금합니다. 무조건 닥참!
    SNIPER 2017.06.06 16:58
    :D 와우!!!!!! 좋은 소식 감사합니다.
    공제만 기다리겠습니다. ^^
  • ?
    개나소나 2017.06.06 17:11
    역시 무각만 되는 건가요? ㅜㅠ

인쇄가 안되면 음각으로라도 파줬으면 좋겠는데.....
    duck0113 2017.06.06 17:30
    음각하느니..인쇄하는게 더 쉽습니다

고로 음각은..직접..하시는게...ㅡㅡㅋ
  • ?
    개나소나 2017.06.06 19:36
    ㅋㅋㅋㅋ 그렇군요~

예전에 장비니님이 pps위에는 어떤 종류의 인쇄도 안된다고 하셔서...

그럼 음각이라도...-_-;;;
    duck0113 2017.06.06 22:33
    어트게 음각을하나요..현실성이 없는겁니다..
    Chronushan 2017.06.06 17:16
    기대하고있겠습니다!
  • ?
    DJ_d 2017.06.06 17:21
    무거운 돌로 깎은 듯한 타건음이군요 ㄷㄷㄷ
    보고 있나 GMK?
  • ?
    히릿 2017.06.06 17:21
    오우. 기다리고 있겠습니다
  • ?
    리얼리즘 2017.06.06 17:24
    음각도 괜찮네요. 이렇게 홍보글을 보니 궁금해지는군요~
    cal 2017.06.06 17:50
    작년부터 기달린듯..ㅋㅋㅋ
  • ?
    escape 2017.06.06 18:36
    목 빠지기 직전입니다. ㅎㅎ
  • ?
    MiND 2017.06.06 18:51
    조만간 지갑 오픈 해야겠네요 ㅎㅎ ㅜㅜ
    앙가주망 2017.06.06 19:05
    묵직해 보이네요. 키감이 어떨지 정말 궁금하군요 ㅎㅎ
    기다리고 있겠습니다~
  • ?
    시인트 2017.06.06 20:08
    으음... 넘 좋은데 딥디쉬도 공제시에는 포함될지 궁금하네요 ㅎㅎ
    OracleKev 2017.06.06 20:23
    단단한 소리가 나네요. 색감도 좋구 표면처리도 적당해 보이고 밀도 높은 플라스틱이라 그런지 돌기 마감이 매끄러워 보입니다. 모양세가 리얼먹각 느낌도 나네요. 좀 좁고 높게 보이고 반짝반짝...
  • ?
    고스트인더쉩 2017.06.06 20:35
    조약돌이 떨어지는 듯한! 오묘하고 신기한 소리군요 ㅎㅎ
  • ?
    이사악 2017.06.06 20:41

이 키캡으로 무각인에 도전해봐야겠네요 ㅋㅋ

Fruit6 2017.06.06 22:31
    와 이쁘고 궁금하네요
    TTxTT 2017.06.07 01:23
    다양한 종류의 프로필로 제작되었으면 하는 소망을 가져봅니다~
    dubious 2017.06.07 01:32
    가장 검은 색 검정색ㅋ
  • ?
    Fanma 2017.06.07 01:39
    소리가 엄청 좋군요 +____+
    올해 과에서 석사 졸업하는 후배가 쓴 주재료 PPS였는데 ㅎㅎㅎㅎ

공제 뜨면 무조건 참여해야 겠습니다 ㅎㅎ
    키보덕 2017.06.07 04:48
    와 키압 빡올려놓고 하면 진짜 칠맛나겠다..ㄷㄷ 무각이든 각인이든 재질자체가 호감가네요
  • ?
    kconfire 2017.06.07 08:00
    몇세트 필 구입 이네요. 잘 보고 갑니다 :)
  • ?
    jdos 2017.06.07 09:25
    으어어어 궁금하다
  • ?
    게르만/무소유 2017.06.07 10:40
    역시 덕님사진은.........ㅎㄷㄷ 구매욕구 만땅!
  • ?
    에이든 2017.06.07 11:29
    하... 기가맥히네요!
    각인이 없다면 오랜만에 레터링 스티커도 같이 공제하시죠~
    duck0113 2017.06.07 13:40
    일단 각인 있는 키보드를 뚤어져라 보면서 눈을 껌뻑입니다...10~20회 권장..

그런뒤 무각을 쳐다 보고 눈을 끔뻑거리면 각인이 보입니다...
  • ?
    쓰레기단장 2017.06.07 14:01
    ㅎㄷㄷ 공제하긴 하는건가요 작년부터 기다리고 있었습니다 ㅠㅠ
  • ?
    로열블루 2017.06.09 13:58
    이거 언제 나오나요 ㅜ ㅜ 진짜 한참동안 기다리고 있었습니다..

1. 커스텀 케이블 도착했습니다

10Jun 2017/06/10 by 벤야
    in 자유 갤러리
    Views 1207  Replies 6
  2. 기억속으로 잊혀질떄쯤 올리는 커스텀키보드.

08Jun 2017/06/08 by Bing다리Hot바지
    in 커스텀 키보드
    Views 1902  Replies 46
  3. 제 컴퓨터는 아니지만.. 화려해서 올려 봅니다.

08Jun 2017/06/08 by 캥거루5번
    in 자유 갤러리
    Views 1298  Replies 18
  4. TX84+GMK HYPERFUSE, KMAC with L3-TX87 + GMK STORMTROOPER

08Jun 2017/06/08 by 시인트
    in 커스텀 키보드
    Views 1651  Replies 18
Board Pagination Prev 1 ... 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 ... 553 Next
/ 553