logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

저의planck키보드입니다

?

?

20170609_182549.jpg오늘 장터에서 구매한 키캡이 와서 요렇게 꾸며보았습니다

항공잭케이블 과 팜레스트만 추가하면 당분간은 괜찮을지도 모르겠습니다ㅎㅎ

HeoK 2017.06.09 18:59
    와...엄청이쁘네요 요즘 모빅배여ㅛㄹ에 꽂혀서 이리저리알아보는중인데... 얘도 엄청 이쁘네요...
    근데 재료구하기가 어렵겠죠?ㅠ
    TTxTT 2017.06.09 19:39

아니오. 매쓰드랍 공구가격 보다는 비싸겠지만 원하신다면 당장 구입 가능합니다.
    https://olkb.com/planck

• ?
    유준아빠 2017.06.09 23:31
    직구 기다리기 힘들것 같아서 매물 나오기 기다렸는데 지금와서 생각해보니 전 운이 좋았던것같습니다..

매물이 거의 안나오더라구요..
    언종 2017.06.09 19:06
    독특한 배열이네요.. 미니배열엔 확실히 DSA가 잘 어울립니다
  • ?
    유준아빠 2017.06.09 23:29
    네 마제높이 키캡은 정말 안어울리더라구요..
    TTxTT 2017.06.09 19:32

와!! 아빠님 맘고생 많이 하셨는데 드디어!!! 감축드리옵니다~~ ^ _ ^
    특이한 팜레를 찾으신다면 참고하십시오.
    https://www.youtube.com/watch?v=4T3YhAj14Fg

그리고 카본 커스텀 SA 키캡 관심이 있으시면 플랭크 킷 참고하세요. 

https://www.massdrop.com/buy/carbon

• ?
    유준아빠 2017.06.09 23:00
    헛..좋은자료 감사합니다~^^
  • ?
    고스트인더쉩 2017.06.09 19:35

ortholinear 배열이 효율적이라고는 하는데, 적응이 잘 되시나요?

무시무시한 40프로 사이즈와 동급으로 무서운 플랑크 상수의 고통스러운 기억 때문에 무서워서 못 시도해본..

• ?
    유준아빠 2017.06.09 23:01
    처음엔 오타작렬에 쉬프트키 누르기가 쉽진않았습니다만..

나름 적응해서 잘 사용중입니다~
    Chronushan 2017.06.09 19:36
    xda 키캡 구하셨네요 축하드립니다! 제 미토 캔버스 플랭크 킷은 필요 없으시나요..? ㅠ
  • ?
    유준아빠 2017.06.09 23:07
    구매하고픈 맘은 간절한데 모디열캡들이 부족해서 고민이 좀 됩니다..ㅜ.ㅜ

보시다시피 방향키는 2번레이어열이라 사용하진 않거든요..
  • ?
    우경희 2017.06.09 20:02

이주 걸린다는 항공잭은 왔는데...커낵터가 없어서..못 만들어 드리는 이...어처구니 없는..ㅠ 키보드 이쁩니다. ㅠ

TTxTT 2017.06.09 21:30
    저도 항공잭에 군침을 흘리고 있습니다!! 질질질.....
  • ?
    유준아빠 2017.06.09 23:08
    헉..안그래도 쪽지 문의 드리려고 했습니다~작업 가능하시면 쪽지 한번 부탁드릴께요~
  • ?
    민승희 2017.06.09 20:27
    미니는 사랑입니다
  • ?
    유준아빠 2017.06.09 23:36
    네 사랑입니다~^^
    KMD 2017.06.09 20:58
    확실히 작은게 엄청 이쁘네요.ㅎㅎ
    조립 다시 하신건가요?
  • ?
    유준아빠 2017.06.09 23:10
    아뇨..기판만 다시 구해서 사용중입니다ㅜ.ㅜ
  • ?
    오늘 2017.06.09 21:43
    와 미니 배열 덕후인 저한테는 너무 이쁘네요 ㅎㅎ
    혹시 키맵핑도 커스텀 할수 있나요?
  • ?
    유준아빠 2017.06.09 23:11
    네 자기가 쓰고싶은대로 커스텀 가능합니다~
  • ?
    kconfire 2017.06.09 22:12
    아... 좋네요! 정말 깔끔 그 자체입니다.
    펑션으로 숫자도 입력이 가능한가요? 그렇다면 정말 하나 구입을... 너무 휴대하기도 좋겠네요.
  • ?

펑션키를 누른상태에서 스페이스,b,n,m,g,h,j,t,y,u키카 텐키입니다~숫자순서는0,1,2,3,4,5,6,7,8,9가 되구요~

미니배열중에 숫자키쓰기에는 제일 편하다고 봅니다~참고 하시라고 제가쓰는 배열 올려봅니다keymap2.jpg

• ?
    kconfire 2017.06.09 23:26
    와 좋네요.. 조만간 저도 한대 들여야겠습니다 :)
    볼텍스 코어도 약간 비슷하다면 비슷하던데, 볼텍스 코어보다 플랭크 키보드로 가신 이유가 혹시 있으신가요? 볼텍스 코어도 상당히 귀엽더라구요 조그만한것이..
  • ?
    유준아빠 2017.06.09 23:39

저도 처음엔 볼텍스 코어 보고있었습니다.보다보니 우연히 planck도 알게되었구요~

planck로 마음을 굳힌건 오로지 숫자열을 텐키처럼 커스텀가능했기 때문입니다.ㅎㅎ

• ?
    kconfire 2017.06.10 00:03
    아 그러셨군요 :)
    말씀 고맙습니다- 조금 더 알아보고 나중에 둘중에 하나는 대리고 와야겠네요! ㅎㅎ
    구경 잘 하고 가요!~
    모래고래 2017.06.10 04:39
    https://geekhack.org/index.php?topic=89677.0

요런 케이스 업글은 어떠세요?
    이것보다 개인적으로 ace-xt-40 케이스가 이쁘긴 한데,
    ace-xt40 공구는 끝났네요 ;;
  • ?
    오늘 2017.06.10 12:22
    링크의 케이스도 정말 예쁘네요.
    공구가 6월 5일에 끝나서.. 많이 아쉽네요ㅠ
  • ?
    잉로 2017.06.10 11:51
    와 역시 블랭크 배열이네요.. 마이 드림키보드!

1. 커스텀 케이블 도착했습니다

10Jun 2017/06/10 by 벤야
    in 자유 갤러리
    Views 1207  Replies 6
  2. 기억속으로 잊혀질떄쯤 올리는 커스텀키보드.

08Jun 2017/06/08 by Bing다리Hot바지
    in 커스텀 키보드
    Views 1902  Replies 46
  3. 제 컴퓨터는 아니지만.. 화려해서 올려 봅니다.

08Jun 2017/06/08 by 캥거루5번
    in 자유 갤러리
    Views 1298  Replies 18
  4. TX84+GMK HYPERFUSE, KMAC with L3-TX87 + GMK STORMTROOPER

08Jun 2017/06/08 by 시인트
    in 커스텀 키보드
    Views 1651  Replies 18
Board Pagination Prev 1 ... 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 ... 553 Next
/ 553