커스텀 키보드

아크릴 Viper v2

by Bone.D.Roid posted Jun 12, 2017
?

ESC닫기

안녕하세요, 언제나 생초보 본드로이드입니다.

공제에 참여하면서 기보강을 삽질 대비 여분으로 주문했더니,

놀고 있는 게 아쉬워서 아크릴 버전으로 만들어 봤습니다.

샘플로 먼저 만들었더니 실수가 여기 저기에 있네요.

수정해서 괜찮다 싶으면 자료실에 공유할 생각입니다. ^^

인디케이터가 잘 안보여서....

RGB 효과도... 조금은 아쉽지만!

그냥 팝너트로는 기보강을 고정할 방법이 없네요.

리쿠님의 CP-SQ 방식을 사용하면 뚱땡이가 되고... ㅎㅎㅎ

그냥 메모리 폼을 아래에 받쳐서 상판에 밀착되게 해봤는데,

키감이 단단해지고 도각임이 잘 살아납니다.

저는 이 정도로 만족하려고 합니다. ^^

------ SPECIFICATION ------

EAGLE / VIPER v2 PCB & SUS304 PLATE

주옥션 갈축 + 시리안 62g + 줄님 투명 필름 & 소켓 ...

하우징: 아크릴 8T + 10T + 2T & 팝너트 + 메모리폼 3T x2 + 8T x2 (경사) + 3M범폰