커스텀 키보드

고래 아크릴 기보강

by 알파카 posted Jun 13, 2017
?

ESC닫기

안녕하세요 알파카 입니다!

어느날  문득... 알루 하우징에 아크릴 보강은 키감이 어껄까 궁금해졌고..

며칠 뒤 바로 실행에 옮겼습니다 ㅋ

사진은 항상 발로 찍으니 양해 부탁드리겠습니다

보강판만 찍은 사진이 없네요 ㅠㅠ

처음 보강을 받고 올려봤을때 사진입니다 . 방향키위에 이름도 새겨봣는데 역시 캐드는 아직 힘듭니다 ㅠㅠ

고래는 기보강을 나사가 아니라

상하판에 파여있는 홈에 놓고 적층식으로 고정하게 됩니다. 신기하쥬?

조립은 얼마전에 구한 좋은 구흑으로.. 조립을 해주었습니다

마지막으로 상판으로 고정시켜준 후 키캡도 끼워주면!

요런 모양이 나옵니다 ㅋ

알루 하우징에 아크릴기보강은 처음 타건 해보는데

찰랑찰랑한 느낌이랄까..  아크릴 하우징의 느낌도 얼핏 나면서.. 되게 독특합니다 !! 은근 마음에 드는 +_+

개인적인 생각이지만 아크릴은 구흑도 괜찮지만 넌클릭이 가장 잘 어울리는것 같네요 ㅋ

한셋을 더 만들어야하나..

사진을 끝으로 갑자기 마무리 하겠습니다 ㅋㅋㅋ