키캡 갤러리

키캡 DIY 중입니다

by 닉넴짓기어렵다 posted Jun 19, 2017
?

ESC닫기

키캡 하나 만드는데도 

시간이 많이 드는군요.,..

실리콘 굳는데 1일 x 2

기타등등 자질구레한것들 시간과

키캡 굳는데도 30시간은 지나야 딱딱해져서

소량 만드는데도 시간이 많이 걸리네요

물론 몰드를 만들면 어느정도 짧아지지만...

실리콘이다보니 몇개 뽑으면 망가져서

다시 만들어야되더라구요

이런저런 방식으로 키캡을 만들었는데

다른 방식으로 만드는게 기포없애는데 더 좋을것같아

다시 제작해야되네요

일단 기본적인 키캡을 대충 만들어봤으니

목표인 리얼카본 키캡을 만들어봐야겠습니다

시간이 좀 걸릴듯싶지만...

왠지 잘나올것같네요

그 후에 일반키캡을 이쁘게 만들 방법도 생각해봐야겠습니다

ps. 키캡만든게 생각보다는 키감이 나쁘진않네요

구멍숭숭뚫린 키캡 장착해서 천번넘게 눌러봤는데도

체결력이랑 이상은 발견 못했습니다

물론 천회는 테스트하기는 적은 횟수지만

일단 개인적으로 궁금함이 만들어보는거라 

괜찮다싶네요 

혹시 토프레 키캡을 만들게 되면

프로파일이 저작권있는지 궁금하네요

토프레도 나중에는 시도해보고싶습니다

test 영상

https://youtu.be/wKEK8S68UkY