logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

TX1800 V2 블랙 수령하였습니다^^

?

?

안녕하세요. 회원 여러분^^ 그동안 다들 잘 계셨는지요??  한국을 귀국하여 이번에 참여한  키보드 블랙버전 TX1800 V2 수령

하였습니다. ^^

물론 저는 ㅋㅋㅋ 완전 초보라 조립은 꿈도 못꾸고,  일때문에 할 여유도 없고해서ㅠㅠ...

줄님께서 해외 유저를 위한 조립은 가능하다고 하여서 줄님께 의뢰하여

제작 되었습니다.  아주 만족합니다^^ 줄님 감사합니당

저처럼 평소에 숫자키를 많이 사용하는 사람들에게는 정말 이 TX1800이 필수라는 생각이 드네요^^

그레이버전을  한대 더 가지고 싶은 욕심히 생기네요. ㅋㅋㅋ 진짜 하면 할수록 느끼는 거지만 정말 끝이 없는 취미인거

같습니다.  회원님들 색상 참조 하시라고,집사람과 앉어서  키캡들을 바꾸어서 사진을 올렸습니다. ^^

(발사진이라 죄송합니다.ㅜㅜ)

그럼 회원님 모두 건강하시구요~ 다음에 또 인사 드리도록 하겠습니다.

• ?
    아스 2017.06.20 07:35
    크... 블랙엔 블랙이색이 최고네요!!
  • ?
    티치아빠 2017.06.20 11:05
    전^^ 스카이 돌치가 제일 이쁘네요^^
  • ?
    아스 2017.06.20 11:07
    앗 아침에 봤을땐 스돌은 안보였는데 스돌도 이쁩니다.
    돌치. 스돌. 블랙 등등 클래식한것이 이뻐요..
  • ?
    멍멍c 2017.06.20 07:47
    개인적으론 돌치리본낀거 취저네요
  • ?
    티치아빠 2017.06.20 11:05
    이쁜긴 합니다. 리본도요^^
  • ?
    kconfire 2017.06.20 08:07
    와우.... 진짜 좋습니다. 돌치리본 만세!! TX1800 만세!!
  • ?
    티치아빠 2017.06.20 11:06
    ㅋㅋㅋ네에 감사합니다. 스돌만세! tx1800 만세 입니다.
    언종 2017.06.20 08:17
    역시 블랙이색에 레드 엘이디가 예쁘네요
  • ?
    티치아빠 2017.06.20 11:07
    블랙이색이 이쁘긴 합니다. 근데 조기 Delete, End, PgDn 키가 높이가 낮어서 ㅠㅠ
    soju 2017.06.20 08:34
    눈 호강 ^^*
  • ?
    네에^^ 이쁘게 봐주셔서 감사합니다.
  • ?
    로캡 2017.06.20 08:52
    키캡갈아끼우신다고 ㄷㄷ...
  • ?
    한 1시간 정도 걸린거 같애요^^ 그래도 집사람과 함께 하니까 재밌네요^^
  • ?
    로캡 2017.06.20 11:44
    ㄷㄷ 사모님이 취향을 존중해주신다니... 부럽습니다 ㅠㅠ
  • ?
    티치아빠 2017.06.20 12:11
    슬을 짜증을 내기 시작하는거 같애요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    로캡 2017.06.20 12:15
    그래도 사는것만이라도 관대해 하시는건 .;..ㅠㅠ
    좋은지름들 하시는거 같습니다 ㄷㄷ
  • ?
    jdos 2017.06.20 09:02
    저도 TX1800v2 블랙하우징인데 덕분에 참고가 되겠네요 ㅎㅎㅎ
    멋지네요 추천!!
  • ?
    티치아빠 2017.06.20 11:08
    네^^ 추천 감사드립니다.
  • ?
    치명적까마중 2017.06.20 09:53
    어여쁘네요
    공제 신청했다가 잔고보고 취소했는데
    생각외로 여유가 있어서 후회됩니다 ㅠ
    키캡 바꾸는거 전 힘들던데 덕분에 눈이 호강하네요
    리본은 있는데 키보드가 없다는 ㅠ
  • ?
    티치아빠 2017.06.20 11:09
    네에^^ 후회하지 않으실꺼예요. 숫자패드가 있으니까 전 개인적으로 너무 마음에 듭니다.^^ 얼른 달리셔요^^
  • ?
    Laplanoel 2017.06.20 10:18
    블랙에 블랙이색 조합이 엄청나네요
  • ?
    티치아빠 2017.06.20 11:09
    이쁘긴 이뻐요^^ 근데 전 스돌 ㅋㅋㅋ
  • ?
    또각또각타자소리 2017.06.20 10:24
    크기 때문에 항상 망설여지는 배열이네요. ㅠㅠ 텐키리스의 가로 길이 이외에는 크다는 생각이 들어서 ㅠㅠ

그래도 이 키보드 굿입니다!!
    엔시디아 2017.06.20 10:40
    일반적인 텐키레스가 360mm, 이건 393mm, 3.3cm차이라 막상 직접써보면 그렇게 크게 느껴지지는 않으실껍니다 ㅎㅎ 짧우쉽만 적응되면 만사ok!
  • ?
    또각또각타자소리 2017.06.20 10:56
    유혹의 댓글을 ㅎㅎㅎㅎ
    그런데 지금 공제 참여 가능한거죠? ㄷ ㄷ
  • ?
    티치아빠 2017.06.20 11:10
    저도 사진으로만 보았을때는 엄청 큰 키보드일꺼라고 생각했는데요^^ 실제로 보면 그렇지 않습니다. 배열이 참으로 알차게 잘 만들어 졌다는걸 알게되실꺼예요^^
  • ?
    MiND 2017.06.20 10:46
    tx1800은 사랑입니다!
  • ?
    티치아빠 2017.06.20 11:10
    네에^^ 저도 마음에 쏙드는 키보드입니다.
    제천대성 2017.06.20 11:37
    와...9번의 키캡놀이!!!!!!
    얼마나 기다리셨는지 눈에 선하네요.
  • ?
    티치아빠 2017.06.20 17:24
    네에~~^^ 키보드 취미의 묘미는 기다림이네요~~^^
    Chronushan 2017.06.20 18:26
    역시 티치아빠님은 대단하십니다 ㅋㅋㅋ 존경합니다!
  • ?
    티치아빠 2017.06.20 18:27
    회원님들에게 조금이나마 블랙에는 이 키캡이구나 라고 색상 참조가 되었으면 좋겠어여~~^^
    Chronushan 2017.06.20 18:38
    한국 귀국 축하드립니다 ㅎㅎ 가족이랑 좋은시간 보내세요!
  • ?
    티치아빠 2017.06.20 18:38
    ㅎㅎㅎㅎ 다시 곧 출국합니다~~^^
    Chronushan 2017.06.20 18:40
    아이고 아쉽겠네요 ..ㅠㅠ 조심히 가세요!
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.06.20 18:40
    검금간지 대박 ㄷㄷㄷ
  • ?
    티치아빠 2017.06.20 18:42
    네에~~^^ 좀 멋지긴해요~^^ 가스켓도 넣으면 더 멋질것 같애요~~^^
  • ?
    게르만/무소유 2017.06.20 18:46
    스돌이나 블랙이색 추천! 1800은 사랑입니다
  • ?
    티치아빠 2017.06.20 18:46
    감사합니다~~^
    IBM(폐인교주) 2017.06.20 19:28
    전혀 생각치도 않았던
    허니웰이 이쁩니다...

이걸 이제 어찌 구하나.. ㅠㅠ
  • ?
    티치아빠 2017.06.20 19:36
    허니웰은 저 포인트 빨강이 키캡이 참으로 이쁜거 같애요~~^^
    MK 2017.06.20 21:29
    햐... 올블랙하우징은 정답인거같습니다
  • ?
    티치아빠 2017.06.20 21:55
    그레이도 공제할려구여 할려구요~^^ 블랙도 멋지지만 그레이도 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~~^^
  • ?
    리얼리즘 2017.06.20 23:34
    보유하신 키캡에서 한번더 놀랍니다 ㅎ
  • ?
    티치아빠 2017.06.21 01:17
    어릴적 레고 가지고 놀던 느낌입니다~~ ^^
  • ?
    식섭이 2017.06.22 12:45
    캬~ 멋지네요! 저는 키캡 여분이 없어서 키캡 하나 끼워놓으면 키캡놀이는 못하는데, 부럽네요.
    잘보고 갑니다.!!!
    언종 2017.06.29 01:32
    블랙 하우징엔 역시.. 스돌이 ㅎㅎ
  • ?
    핵원숭 2017.07.04 18:24
    와우..진짜 어마어마 하군요
    눈호강하고 갑니다^.^