logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

40% Minivan R4

?

?

Minivan R4 (색상: Piano black, USB-C, 방향키배열지원, 윤활 55g 판다, GMK Terminal)

아래부터는 폰카 밝기를 약간 낮추었습니다 실제보다 약간 더 어둡네요

받기까지의 설레임... 조립할때의 기쁨... 가벼워진 통장잔고에 대한 죄책감...

이번에도 같은 느낌이 반복되네요.

들고다닐일이 많이 있겠냐만은... 지금 당장은 기쁘네요 무엇보다 번쩍이는 피니쉬가 생각보다 맘에듭니다.

또 USB-C지원인데 USB-C가 필요한지는 아직까진 모르겠네요

• ?
    테레비2 2017.06.26 12:02
    우워...... 피아노 블랙..... 말로만 듣다가 사진으로 보니 되게 고급스럽습니다.
    하나네 2017.06.26 12:09

저도 오기전까지 고급스러운 느낌이 날까? 궁금했었네요.
    받고보니 그렇긴한것같아 기뻤습니다..

그런데 이제 기스나는순간... 황천행 급행열차... 

• ?
    테레비2 2017.06.26 12:58
    40% 라서 더욱 완소네요. 추천드립니닷! 뙇
    하나네 2017.06.26 13:02
    핥.....감사합니닷!
  • ?
    아스 2017.06.26 12:18
    저는 왜 애초에 텐키리스 이하는 죽어도 적응 안될것 같을까요.. 작은 키보드가 이쁘긴 정말 이쁩니다. 고급스럽네요..
    하나네 2017.06.26 12:24
    감사합니다! 이전에 Minivan R2를 사서 아주 잠깐 써봤지만,
    그때당시 든 느낌으로는 80%, 100%가 훠어어얼씬 편하다는 느낌이 강했습니다.
    40%를 쓰면... Fn키 쓸때마다 왜 굳이 이걸 눌러야되나 그리고 왜 키를 외워야되나 하는 미세한 빡침이... 저를 괴롭게 하는 느낌이 들더군요....
    이번에는 조금 더 오래 써볼 생각입니다...
  • ?
    고스트인더쉩 2017.06.26 12:45
    헐..
  • ?
    로캡 2017.06.26 13:22
    오우 미친듯한 감성..ㄷㄷ
    하나네 2017.06.26 13:36
    핡.....감사합니돻!!
    HeoK 2017.06.26 13:22
    엄청이뻐요...
    알루하우징인건가요? 스위치도 신기하네요?...
    흰색 하우징에 흑색 슬라이더는 처음봐요ㅎㅎ
    하나네 2017.06.26 13:38
    핥 감사합니다...
    재질 뭔지몰랐는데 싸이트보니 알루미늄이라고 하네요...
    스위치는 지금 공제 거의 먹튀에 다다른 invry panda 스위치입니당 저는 공제아니고 다른데서 샀어요..
    HeoK 2017.06.26 16:20
    판다스위치면 클리어축에 흑축 스프링튜닝한 그런 느낌인가요
    TTxTT 2017.06.26 13:23
    정말 맛있어 보이는 양갱이에요!!! (질질질)
    땟갈도 참으로 곱습니다~~ ^.^b
    하나네 2017.06.26 13:39

지금다시보니 양갱이네요 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니돻!!

• ?
    게르만/무소유 2017.06.26 13:54

귀요미 배열인데 색상이 ㅎㄷㄷ 스위치는 판다스위치군요 키감이 궁금합니다

하나네 2017.06.26 14:03
    핥 귀요미. 제가 스위치 경험이 많이 없어서 자세히는 모르지만 linear인데다 체리 흑축이랑 비슷한걸로 알고있습니다... 흑축보다 좋은지는... 전혀 감이...
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.06.26 14:03
    와 너무 이쁘네요 고급간지납니다 ㄷㄷ
    하나네 2017.06.26 14:08
    하앍 감사합니당!!
    ALPS 2017.06.26 14:50
    귀염귀염하네요.
    하나네 2017.06.26 15:07
    감사합니다!! ㅎㅎ
    OracleKev 2017.06.26 15:59
    국내에선 보기 힘든 40%네요. 아래열 키배정 어떻게 하셨는지 물어봐도 될까요?
    하나네 2017.06.27 01:04
    좌컨 | 좌윈 | 아직미지정 | 좌알 | layer1 | 스페이스 | 우알 | 방향키
    입니다. 지극히 주관적이지만 스페이스바 왼쪽이 layer로 쓰기 편한것같습니다!
    LPFchan 2017.06.26 16:25
    팬더클리어 타건 소감이 궁금해요 ㅎㅎ
    하나네 2017.06.27 01:10

제가 스위치 느낌을 객관적으로 평가할 레벨이 아닌것같아서... 대체할 동영상 구해왔습니다!
    https://www.youtube.com/watch?v=YsGwfG7iF_E
    https://www.youtube.com/watch?v=nVY1d4zmMeo
    https://www.youtube.com/watch?v=6r_CTCSymU0
    리니어에 단단한 느낌인데 키가 올라올때 약간 듣기좋은 하이피치 (?) 가 나는것 같습니다. 물론 키보드에 따라 다 다르게 들리긴 했지만... 바이퍼의 경우엔 그런것같습니다...

Gomzip 2017.06.26 18:24
    무선이였더라면 ... ㅎ
    하나네 2017.06.27 01:11
    진짜 무선이였음 훨 좋았을텐데요 ㅜㅜㅋ
    Gomzip 2017.06.29 14:48
    저 하우징이 모빅에 맞아도 최고일듯해요 ㅋ
    하나네 2017.06.30 03:42
    키알못이 질문드립니다.. 모빅이 어떤거죠?..
    Gomzip 2017.06.30 08:57

곤님 만드신 PCB 인데요 ~ 45%정도? 되는 키보드로 유선 , 무선(블루투스) 지원하는 키보드 입니다.

http://kbdlab.co.kr/index.php?_filter=search&mid=board_Lsno50&search_target=nick_name&search_keyword=gomzip&document_srl=3650094

요래 생긴 녀석이지요 ㅎ

• ?
    장성철 2017.06.26 20:27
    넘나이쁜것~
    하나네 2017.06.27 01:11
    감사합니다!
  • ?
    kconfire 2017.06.26 22:55
    미니밴이군요! 벌써 R4까지 갔는진 몰랐습니다.
    피니쉬가 이쁘네요 ㅎㅎ
    하나네 2017.06.27 01:17
    감사합니다! 그러게요 벌써 R4네요 ㅎㅎ
    은하수 2017.06.26 22:55
    정말 고급진 느낌입니다.. 이쁘네요
    하나네 2017.06.27 01:17
    감사합니다!
  • ?
    plainOldCode 2017.06.27 00:14
    정말 아름다워요. 저도 같은 모델 스탠다드 배열로 터미널 끼워서 사용하는데 매우 만족스럽습니다. 피아노블랙이 정말 미친 색인것 같아요. 손 지문만 묻어도 황송할 지경입니다 ㅠㅜ
    하나네 2017.06.27 01:20
    지문이 완전많이&빨리 묻죠ㅜㅠㅋㅋㅋ 안경닦는천 같이 가지고다녀야겠어요 ㅋㅋㅋ;
    개인적으로 저도 색이 마음에들어서 헤어지지않고 오래갔으면 좋겠습니다 ㅋㅋ;
    양원 2017.06.27 02:49
    하우징 색에.. 감탄하고갑니다. 추천드릴게요~!
    하나네 2017.06.27 03:30
    핥 추천 감사합니다!
    dubious 2017.06.27 04:10

Invyr Panda에 대한 당신의 의견은 무엇입니까?

하나네 2017.06.27 08:22
    안녕하세요 듀비어스님! 저 스위치 잘 모른답니다... 바로 생각나는걸 말해본다면... Linear인데 Gateron이나 Cherry보다 좀 더 탄탄한? 느낌이에요. 혹시 써보시고 아니라도 절 원망하지 마시길 ㅋㅋ...
    이건 유투브 링크입니다:
    https://www.youtube.com/watch?v=YsGwfG7iF_E
    https://www.youtube.com/watch?v=nVY1d4zmMeo
    https://www.youtube.com/watch?v=6r_CTCSymU0
    자일 2017.07.16 00:16
    손에 익히는데 죽을 맛 입니다. 생산성이 안나요
    자기 학대를 위한 키보드.

익히고 있는데, 완성되면 좋겠죠. 실패하면 장터로 고고해야지요 ㅎㅎ
    하나네 2017.07.16 06:51

저는 딴거는 괜찮은데 60%처럼 숫자키가없으니까 넘힘드네요
    거의 아기가 걸음마 배우는 마인드로 좀더 써볼예정입니다 ㅋㅋ
    적응이 안된다해도... 들고다니기에는 가장 작은 키보드라.... 장터는 아직 고민중이네요 저는!

생산성 저도 굉장히 낮은편입니다 ㅋㅋㅋ