logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

변탈프스 1800 (v0.9) !!!!!!!

?

?

드디어 조립했습니다!!!!!!!!!!!!!!!!

역시랄까... 완벽하진 않아서, 

수정해야 할 부분도 약간 보였습니다.

기록해뒀으니 

오차부분 도면 수정해서 공제준비를 해볼까 합니다 ㅎㅎ

리쿠님 기판이 초기형이라서, 

알프스 스위치 호환 기판이었음에도

알프스 스위치를 사용할 경우, 캡스락과 스페이스바에 오류가 있었습니다.

(체리 스위치 사용시 오류없습니다)

리쿠님!

캡스락이랑 스페이스바 부분만 수정해서 

알체리 1800 기판 추가 생산계획 없으신가요 ㅎㅎ

> 작업시작

> 1차 조립 완료 및 오류확인

> 오류대처 (Caps Lock 을 사용하기 위하여 검은색 부분까지 드레멜로 깎기로 함)

> 임시적 (v0.9) 완성

> 남은 작업

1. Caps Lock 홀 우측으로 1.0mm 추가 절곡 및 기판 구멍뚫기, 와이어링

2. 스테빌 홀  0.5mm 축소

3. 드레멜로 Caps Lock 부분 수정 작업

4. 커넥터홀 작업.

요정도 남았네요.

리쿠님 최신펌으로 올리니까

JigOn 에서 키맵핑이 무척 쉽게 되는데,

당장 지금부터 실사 가능합니다 ㅎㅎ

PS : 

Cherry 및 Apple 스티커 갖고계신분중에 1장씩 기부해주실분 있을까요?

변탈프스에 어울리게 붙여주고 싶은데...

- fin - 

힝힝홍힝 2017.07.01 09:19
    교주님 고생하셨습니다
    체리 컬러 메탈스티커 있는데
    필요하시면 이거라도 드릴까요 ??
    IBM(폐인교주) 2017.07.01 10:34
    핡!
    감사합니더!!!!
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.07.01 10:59
    알흐스 1800이라니!!!!! 정말 대단하십니다
  • ?
    식섭이 2017.07.01 12:14
    ㅎㄷ ㄷ. 추천을 안드릴수가 없네요
    cal 2017.07.01 13:50
    dsa granite 알프스 키캡세트 끼워주면 딱이겠는데요
  • ?
    고스트인더쉩 2017.07.01 18:10
    이제 더 변태로 가는 겁니다
    http://pimpmykeyboard.com/dsa-alps-matias-granite/
    제가 일빠 먹고 말씀드리려 했는데 cal님이 이미 차지하셨..ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    CHERRY 2017.07.01 19:36
    드디어ㅜㅜㅜㅜ
    OracleKev 2017.07.01 22:04
    이정도 작업이 문제가 안생기면 그건 비정상이겠지요?
  • ?
    MiND 2017.07.02 15:03
    알프스 한번 타건해보고 싶네요~ 키감이 너무 궁금해요 +_+

1. 커스텀 축에도 못끼는 리듬게임패드!

02Jul 2017/07/02 by 쏘맥패밀리
    in 자유 갤러리
    Views 1060  Replies 13
  2. 선반 늘릴 때가 되어갑니다...

02Jul 2017/07/02 by TMrW
    in 커스텀 키보드
    Views 1110  Replies 7
  3. 버밀님 공제 보강판 + 아크릴 하우징

01Jul 2017/07/01 by 본드로이드
    in 자유 갤러리
    Views 1080  Replies 11
Board Pagination Prev 1 ... 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 ... 553 Next
/ 553