키보드 개조 실패기.

by 환상향구민 posted Jul 04, 2017
?

ESC닫기

얼마전 처음으로 만들엇엇던 (http://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=4202356&mid=board_Lsno50)

조립실수로 무보강,무하우징,무스테빌 로 작동하던 변태배열(?)키보드를 개조하려고 이것저것 샀습니다. 스테빌이라던가, 여분의 스위치라던가 ....

그런데, 납이 동박과 스위치 사이에 딱 달라 붙었는지, 도저히 안빠지기에 힘으로 빼다가 스위치 하나 날려먹고, 스위치 하나는 고쳐서 쓸 수 있을정도로 망가졌고, 하나만 멀쩡하기에 (여분의 스위치는 10개뿐입니다) 잘못하다간 키보드 하나 다시 만들어야 되는거 아닌가 싶어 디숄 3개째 빠르게 포기했습니다.

하다못해 스테빌이라도 끼워보려 했습니다만, 우쉽을 제외한 엔터키나 스페이스바의 경우 너무 뻑뻑한지, 누르면 다시 안나오더라고요... 제가 판단하기로는 철심문제인거 같아 철심을 빼고, 끼우는것만 끼워서 모양만(?) 내보았습니다. 어느정도는 작동하는듯 하니, 완전히 가장자리를 누르면 스페이스가 여전히 안먹힙니다.

결국 제대로 바꾼건 키캡 뿐입니다.

이 배열 특성상 스텝스컬쳐 없는 dsa키캡 있으면 되겟네요. 물론 드사 키캡 살 돈이 있어야 사는거지만요.

Articles

63 64 65 66 67 68 69 70 71 72