logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

NerD60+카일적축+베핑+보라모디+포커2 케이스

?

?

어제 밤 카일흑축을 디솔하고, 카일적축을 납땜했습니다.

다행히 동판도 온전하고 비교적 어려움 없이 스위치를 교체했습니다.

Nerd기판이 튼튼하네요. ^^*

스위치 바꾸는김에 기판 배열도 ISO타입으로 바꿨습니다.

키캡을 베핑과 보라모디를 섞었습니다.

저는 ISO 배열이 좋네요. ^^*

참, 카일적축.  저는 참 좋네요.  갈축, 청축보다는 심심할줄 알았는데, 적축도 뭐랄까???  조금 쫀득한 느낌?

나름 좋습니다. 

하루우우 2014.08.21 11:46
    헉... 보라모디... 아름답네요
    병콜라 2014.08.21 12:17
    감사합니다. 키보드 초보때 멋도 모르고 공구참여해서 샀는데, 여러모로 쓸만하네요.
  • ?
    초봅니다 2014.08.21 11:51
    카일적축 키감 자체는 저도 참 마음에 듭니다. 적축보다 덜 심심하고 흑축보다 부담없고..
    다만 내구성이 걱정인데 요즘 축 선택 때문에 고민이 많습니다. ^^
    병콜라 2014.08.21 12:19
    저도 카일흑축이 압력이 조금 부담스러웠는데, 적축은 부담도 없고, 느낌도 좋아서 만족중입니다.
    내구성은... 믿어야죠. 스펙을
  • ?
    아주가끔은 2014.08.21 12:00
    배열 멋지네요 ^^
    병콜라 2014.08.21 12:23
    감사합니다. TOXIC ISO 도 신청했는데, 언제올지 모르겠네요. --;
    geekhack 돌치컬러팩ISO도 와야하구...
  • ?
    잉여구이 2014.08.21 12:28
    보라모디.. 정말 이쁘군요
  • ?
    교주입니다 2014.08.21 13:22
    보라모디가 여기저기 잘 어울리네요 ㅎㅎ
    검은하늘 2014.08.21 13:30
    키캡 조합 좋네요
    나맹이 2014.08.21 13:43
    보라샛 키캡 정보좀 알수 있을까요?
    올드 체리 키보드 있는데 유럽배열이라고 하나요? ㄱ자 엔터키 배열이라 키캡 구하기가 만만치가 않네요.
    해외쪽은 완전 젬뱅이라... ㅠㅠ
    병콜라 2014.08.21 14:48 Files첨부 (1)

보라모디 구성사진입니다.

그외 키캡 해외 공구시 ISO킷으로 따로 구매가능합니다.

기존에 판매되는 커스텀기판들이 대부분 ISO배열을 지원하는것으로 압니다.

몽작 2014.08.21 15:27
    흑축이랑 적축이랑 어떠신가요? 물론 스프링 압력차이가 크겠지만. 다른부분은 별차이 없나요?
    병콜라 2014.08.21 15:39
    저 같은 경우 흑축은 스프링 압이 좀 쎄네요. 그외 다른 점은 없습니다.
    적축은 쫀득한 느낌이 납니다.
    산디포 2014.08.21 19:55
    음...배열 좋습니당...
  • ?
    지노다 2014.08.24 20:39
    기회가 생기면 보라색은 한 세트 장만해야 할 것 같아요.
    색이 참 고급스럽습니다.
  • ?
    우와
    일촌 2023.12.20 21:09
    추억을 보고 갑니다.

1. NerD60+카일적축+베핑+보라모디+포커2 케이스

21Aug 2014/08/21 by 병콜라
    in 커스텀 키보드
    Views 2298  Replies 17
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1