logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

옥타곤 v2 + GMK 마젠타 사진 및 타건 영상

?

?

안녕하세요. 

은하수님에게 대여받았던 옥타곤 V2 와 GMK 마젠타의 사진과 영상을 올려봅니다.

옥타곤은.. 저의 꿈의 키보드인데..ㅎㅎ 좋은 기회에 사용해볼 수 있어서 좋았습니다. 

하우징의 묵직함이라던가.. 75 배열이 주는 매력이라던가.. 새로웠네요.

DSC_1148-복구됨.jpg▲ 전면에서 바라본 옥타곤의 모습입니다. 75 배열이 옹골지게 모여있습니다.

DSC_1150-복구됨.jpg▲ 마젠타 색감이 정말..좋아요

DSC_1151-복구됨.jpg▲ 펑션이나 스크롤락 같은 스위치가 ON 되었을때 LED 인디케이터로 확인할 수 있습니다.

DSC_1160-복구됨.jpg▲ 옥타곤도 라세와 같이 옆간지라 좔좔 흐릅니다.

DSC_1179-복구됨.jpg▲ 옥타곤은 상하판 분리가 되고.. 그 사이에 측면 아크릴이 들어갑니다. 이곳에서 RGB 가 뿅뿅 부드럽게 나오는걸 볼 수 있습니다.

DSC_1190-복구됨.jpg▲ 안쪽으로 푹 들어간 곳에 LED가 발광이 되어 은은하게 옆을 보여주더라구요.

DSC_1201-복구됨.jpg▲ 중앙에 미니5핀 단자가 있습니다.

DSC_1206-복구됨.jpg▲ 중앙에서 보이는 구멍에서 아름답게 RGB 조명이 나옵니다. 저 푹 들어간 부분이 어떻게 보면 손잡이 역할도 하는거 같습니다. 키보드가 무겁다 보니.. 양손을 저 홈에 넣고 키보드를 들면 수월합니다.

DSC_1213-복구됨.jpg▲ 흔히 아시는 실버 색상이지만 조명을 받은 탓에 화이트 계열로 보이네요.

DSC_1216-복구됨.jpg▲ 모디열 부분..

DSC_1222-복구됨.jpg▲ 으.. 가지고싶다 ㅠㅠ

DSC_1225-복구됨.jpg▲ 어머님께서는.. 이 분홍에 꽂혀서.. 하나 사달라고 하시네요. ㄷㄷ

DSC_1226-복구됨.jpg▲ 이전에 자유게시판에 올렷던.. 사진입니다.

DSC_1232-복구됨.jpg▲ 이뿌당.. @.@

DSC_1254-복구됨.jpg▲ 축은 게이트론 흑축이 사용된거 같습니다. 안쪽에 잘 보니 흡음재도 깔려있는 것을 확인하실 수 있습니다. 보강판은 서스로 추정됩니다. 헤어라인으로 이쁘게 디자인 되어있습니다.

50G 스프링으로 교체되어서 그런가 제가 느끼기에는 키압이 가볍습니다. 손만 올려놔도 쭉쭉 입력됩니다 =ㅁ=;

DSC_1257-복구됨.jpg▲ 혹시라도 스위치 축이 뽑힌다던가.. 스테빌이 뽑힌다던가.. 그런 문제가 생길까봐 ㅠㅠ 천천히 살살.. 키캡을 제거하였습니다.

다른 키캡을 끼워보려고 했으나 시간이 부족하여 못하였습니다.

JDW_4850-복구됨.jpg▲ LED OFF

JDW_4851-복구됨.jpg▲ LED ON 아이스블루?... 그런 색을 띄는 LED 입니다.

JDW_4856-복구됨.jpg ▲ 측면 간지로 마무리...

6.jpg ▲ 민트

포토샵으로 HUE 를 건들여 모디열 색감을 임의로 바꾸어보았습니다. 실제 가지고 있지 않은 키캡이지만 기분은 낼 수 있죠..ㅎ

5.jpg ▲ 그린

▲ 옐로우

▲ 핫핑쿠레드♥

▲ 퍼플블루

▲ 하츠네미쿠(?)

▲ 타건 영상도 올려보았습니다. 

요새 날이 흐려서.. 조금 어둡네요. 라세 타건영상 편집할땐 두시간 걸렸는데.. 요샌 30분만에 뚝딱 합니다!!.. 뭣도 모르는 프리미어 쓰느라 힘드네여 ㅠㅠ

라세 타건영상 2개도 더 올라와있으니.. 보시면 좋을거 같아요.

옥타곤 후기

이쁘다. 이쁨. 이렇게 사랑스러울수가. 옥타곤 구하고 싶다. 옥앓이.

게이트론 딱딱 거리는 소리라는게 이거구나. 호불호 갈린다더만.. 전 불호입니다.

• ?
    갈축 2017.07.08 09:30
    역시,,, 사진 정말 잘찍으시고 포토샵까지 ㄷㄷㄷㄷ
    마시로 2017.07.08 09:34
    직업이다보니.. 조금 할줄 압니다..포샵은..ㄷㄷㄷㄷ
    은하수 2017.07.08 09:41

완전.. 대박이네요..

사진을 어떻게 저렇게 깔끔하게 찍을 수 있는지.. 신기신기..

포토샵도 대박.. 이거 말 안하면 진짜 키캡인줄 알듯합니다..

예쁜 사진 잘보고 갑니다..

마시로 2017.07.08 09:44
    사진이라도.. 시안느낌을 내고 있네요 ㅎㅎ
    TTxTT 2017.07.08 09:42
    남자라면 역시 핑크!!
    마시로 2017.07.08 09:44
    역시 휭크!
  • ?
    삼선이애비 2017.07.08 09:58
    와 퍼플블루 엄청이쁘네요 ㅋㅋ
    마시로 2017.07.08 10:05
    Gmk 에서 내주면 무조건 살듯싶어요 ㅋㅋ
  • ?
    또각또각타자소리 2017.07.08 10:30
    포샵으로 저렇게 색을 바꾸어 보는 키캡은 생각도 못했습니다. ㅎㅎㅎ
    잘 보고 가요~
    마시로 2017.07.08 11:03
    사진으로라도 다양한 키캡을 가져보고 싶은 마음에..ㅎㅎ
    감사합니다
  • ?
    게르만/무소유 2017.07.08 10:40
    와...진짜로 최고입니다

옥타곤을 사용하실 자격이 충분하십니다...아니 꼭 사용하셔야합니다...
    마시로 2017.07.08 11:03
    구하다보면 구해지겠죠..ㅎ

감사합니다
  • ?
    조히가람 2017.07.08 11:21
    사진 이쁘게 잘 나왔네요 ㅎㅎ 잘보고 갑니다.
    마시로 2017.07.08 12:51
    옥타곤 구하고 싶어유 ㅠㅠ

감사합니다
    언종 2017.07.08 12:24
    예쁘게 잘 나왔네요
    마시로 2017.07.08 12:52
    마젠타 키캡이 한몫했네요!
    OracleKev 2017.07.08 12:34
    사진도 좋지만 타건 속력이 ㄷㄷㄷ
    마시로 2017.07.08 12:52
    키압이 낮아서 저도 모르게 속도가 빨라지네요 ㄷㄷ
    앙가주망 2017.07.08 14:17
    와 예술이군요 ㄷㄷ
    사진을 정말 잘찍으시네요!
    마시로 2017.07.08 20:22
    다음에는 바이퍼를 올려보도록 할게요

감사합니다 ㅎ
  • ?
    kconfire 2017.07.08 14:24
    요즈음 글 올리시는거 잘 보고 있어요.
    사진 구도와 편집이 굉장히 부럽습니다! ㅎㅎ
    마시로 2017.07.08 20:23
    감사합니다 ㅎㅎ

제가 사용하고 싶은 키보드여서 좀더 공들여 찍었네요.
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.07.09 11:51
    마시로님 사진은 언제봐도 예술이군요 리뷰 같아요 ㅇ.ㅇ
    마시로 2017.07.09 11:54
    사진 보고 뽐뿌 오시라고 열심히 찍었습니다 ㅎㅎ
    힝힝홍힝 2017.07.09 15:52

와... 일단 추천부터 누르고 ㅎㄷㄷ

마시로님께 키보드 보내면
    이런 작품을 찍어주시는겁니꽈?!

마시로 2017.07.09 19:57
    그렇습니다 ㄷㄷ

키캡은 제가 먹고 돌려드리도록 하지요(?)
    MK 2017.07.10 00:03
    마시로님의 사진후기와 타건영상... 전 '호' 입니다. 쿄쿄
    마시로 2017.07.10 12:09
    앜 감사합니다.

다음에는 오리온과 바이퍼를 올려보도록 하겠습니다.