logo

한국어

키보드 갤러리

곤님 싸비오르 완성

?

?

주옥션 2대 뽀게서 곤님이 저렴하면서도 훌륭하게 제공해주신 싸비오르 완성 했습니다.

하나 아크릴에 싸비오르용 상품이 딱 하니 등록 되어 있죠. ?것도 배송비 포함 2.7점.

위에것은 검정아스텔 기반이고, 아랫것은 반투명 흰색 아크릴 입니다.

완성 사진입니다. ?소자 및 다이오드까지 다 땜되어 있는것만 쓰다가, 하나하나 다 하려니 시간이 좀 걸려서 그렇지 땜하는 재미가 솔솔.... ?ㅠㅠ

곤님이 하우징도 아주 잘 설계해 주셔서 별 무리 없이 조립이 잘되었습니다.

핸드폰 사진이라 그런지 LED 색을 잘 표현하지 못하네요. ?위 사진보단 몇배더 이쁘답니다. ^^

이번에 주옥션을 처음 다뤄 봤는데... ?아주 좋네요. ?키캡도 예상외로 좋고, 스위치도 간단히 윤활해서 조립했더니 도각도각 아주 마음에 드는 키감이 나왔네요.

(Enter 키가 스위치가 2개 들어가서 그런지 좀 무겁네요.)

갑자기 끝!

PS : 쓰레빠님 요청으로 사진한장 더 추가 합니다.

다이오드는 딥타입이나 칲타입 둘다 사용가능하지만, LED 저항은 칲타잎만 사용가능하니 참고 하세요.

• ?
    leesozome 2014.01.24 02:23
    저도 하나 꼭 만들어보고싶은데 .. 커스텀은 정말 엄두가 안나네요 ㅠㅠㅠㅠ
    det 2014.01.24 08:30
    곤님 사비오르 기판 드랍됐었었나요. 왜 난 못봤지..
    얼음사랑 2014.01.24 13:04
    기판은 곤님께 문의하시면 구입이 가능하리라 여겨 집니다. ^^
    하우징은 하나아크릴에 상품으로 등록되어 있구요.
    OS도각도각 2014.01.24 09:36
    정말 환상적이네요 ..ㄷㄷ
  • ?
    완뽀23 2014.01.24 10:12
    저두 꼭 한번 만들어 보구 싶은데ㅠㅠ 정말 부럽습니다~~!!
  • ?
    해를쏘다 2014.01.24 11:54
    저도 주문해야 하는데.. 아직 색상을 결정 못하고 있어요..으
    하x아크릴에서 곤님하우징 탭가공도 같이 해줄려나요?
    얼음사랑 2014.01.24 13:03
    나사탭 말씀하시는 것이면, 필요없이 그냥 조립 됩니다.
    하판이 구멍이 살짝 작게 나와서, 너트없이 체결이 가능 합니다.
  • ?
    해를쏘다 2014.01.24 13:12
    제가 용어를 잘 몰라서요.. 상판에서 볼때 나사머리가 튀어나오게 하지 않게 하는거 말이에요^^
    KONAN 2014.01.24 13:31
    힝..저도 아크릴커스텀 갖고 싶어요.ㅠㅠ
    스피노자 2014.01.24 16:03
    저도 두장 수령후, 아크릴 색상을 무엇으로 할까 고민했는데, 이 사진들보니 답이 보이네요 ^^
    쏠군 2014.01.24 16:52
    와우.. 예쁩니다!!
    buzz 2014.01.26 10:05
    ㄴ자 엔터키밖에 호환안되나요?
    얼음사랑 2014.01.26 21:05
    곤님 제작 의도가 "주옥션을 재활용하자" 이기 때문에, 주옥션 부품 그대로 사용합니다. ^^
    Clue 2018.07.12 02:52
    주옥션~~
    똘IT 2019.02.11 04:11
    키캡......갖고싶담......
  • ?
    @Jaru 2020.08.25 14:08
    아크릴의 매력이란...
    일촌 2023.12.20 19:15
    추억을 보고 갑니다.

1. 제 책상샷..

Date2014.01.26 Category나의 책상 By우루사 Views1789
  2. 소주 치웠습니다

Date2014.01.26 Category나의 책상 By정희얌 Views2317
  3. 라세~~~^^*

Date2014.01.26 Category커스텀 키보드 Bysoju Views1890
  4. 드디어 첫 커스텀 키보드가 생겼습니다.!!!!

Date2014.01.25 Category커스텀 키보드 By몽이 Views2640
  5. 키캡 정리 중

Date2014.01.25 Category키캡 갤러리 By줄이오 Views2506
  6. 내가 널 키캡으로 꼬시겠다라고 생각했다면

Date2014.01.25 Category키캡 갤러리 ByJackAss* Views3634
  7. 블랙이색 키캡..

Date2014.01.25 Category키캡 갤러리 By노블환이 Views1569
  8. 긱핵에서 공제한 포인트 키캡이 오늘 왔어요

Date2014.01.24 Category키캡 갤러리 By가로가로 Views1772
  9. QUEST ! 한우..

Date2014.01.24 Category키캡 갤러리 By노블환이 Views2993
  10. 퇴근전 마지막 사진입니다.

Date2014.01.24 Category커스텀 키보드 By뚜비뚜비뚜뚜바 Views1407
  11. [SignaturePlastics] 긱핵 크림치즈

Date2014.01.24 Category키캡 갤러리 By노블환이 Views5832
  12. [SignaturePlastics] 키캡 원정대 그라파이트

Date2014.01.24 Category키캡 갤러리 By노블환이 Views3875
  13. 즉석복권 포인트 마련용....(후방.)

Date2014.01.24 Category자유 갤러리 By오기짱 Views2049
  14. 헉... 헉.. 회사에서 눈치보면서 작업하기 힘드네요..

Date2014.01.24 Category커스텀 키보드 By뚜비뚜비뚜뚜바 Views1395
  15. 곤님 싸비오르 완성

Date2014.01.24 By얼음사랑 Views2662
  16. 키랩에 첨사진올리네요 라세!

Date2014.01.24 Category커스텀 키보드 Bydidrudgus Views1516
  17. 모나미.

Date2014.01.23 Category자유 갤러리 Byduck0113 Views1357
  18. 네오디움 트릭 완성했습니다.

Date2014.01.23 Category커스텀 키보드 By Views1598
  19. [SignaturePlastics] 돌치 레플리카

Date2014.01.23 Category키캡 갤러리 By노블환이 Views3598
  20. [SignaturePlastics] 라그나로크..

Date2014.01.23 Category키캡 갤러리 By노블환이 Views2251
  21. 랍존님 보세요~

Date2014.01.23 Category자유 갤러리 By노블환이 Views1119
Board Pagination Prev 1 ... 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 ... 553 Next
/ 553