logo

한국어

키보드 갤러리

곤님 싸비오르 완성

?

?

주옥션 2대 뽀게서 곤님이 저렴하면서도 훌륭하게 제공해주신 싸비오르 완성 했습니다.

하나 아크릴에 싸비오르용 상품이 딱 하니 등록 되어 있죠. ?것도 배송비 포함 2.7점.

위에것은 검정아스텔 기반이고, 아랫것은 반투명 흰색 아크릴 입니다.

완성 사진입니다. ?소자 및 다이오드까지 다 땜되어 있는것만 쓰다가, 하나하나 다 하려니 시간이 좀 걸려서 그렇지 땜하는 재미가 솔솔.... ?ㅠㅠ

곤님이 하우징도 아주 잘 설계해 주셔서 별 무리 없이 조립이 잘되었습니다.

핸드폰 사진이라 그런지 LED 색을 잘 표현하지 못하네요. ?위 사진보단 몇배더 이쁘답니다. ^^

이번에 주옥션을 처음 다뤄 봤는데... ?아주 좋네요. ?키캡도 예상외로 좋고, 스위치도 간단히 윤활해서 조립했더니 도각도각 아주 마음에 드는 키감이 나왔네요.

(Enter 키가 스위치가 2개 들어가서 그런지 좀 무겁네요.)

갑자기 끝!

PS : 쓰레빠님 요청으로 사진한장 더 추가 합니다.

다이오드는 딥타입이나 칲타입 둘다 사용가능하지만, LED 저항은 칲타잎만 사용가능하니 참고 하세요.

• ?
    leesozome 2014.01.24 02:23
    저도 하나 꼭 만들어보고싶은데 .. 커스텀은 정말 엄두가 안나네요 ㅠㅠㅠㅠ
    det 2014.01.24 08:30
    곤님 사비오르 기판 드랍됐었었나요. 왜 난 못봤지..
    얼음사랑 2014.01.24 13:04
    기판은 곤님께 문의하시면 구입이 가능하리라 여겨 집니다. ^^
    하우징은 하나아크릴에 상품으로 등록되어 있구요.
    OS도각도각 2014.01.24 09:36
    정말 환상적이네요 ..ㄷㄷ
  • ?
    완뽀23 2014.01.24 10:12
    저두 꼭 한번 만들어 보구 싶은데ㅠㅠ 정말 부럽습니다~~!!
  • ?
    해를쏘다 2014.01.24 11:54
    저도 주문해야 하는데.. 아직 색상을 결정 못하고 있어요..으
    하x아크릴에서 곤님하우징 탭가공도 같이 해줄려나요?
    얼음사랑 2014.01.24 13:03
    나사탭 말씀하시는 것이면, 필요없이 그냥 조립 됩니다.
    하판이 구멍이 살짝 작게 나와서, 너트없이 체결이 가능 합니다.
  • ?
    해를쏘다 2014.01.24 13:12
    제가 용어를 잘 몰라서요.. 상판에서 볼때 나사머리가 튀어나오게 하지 않게 하는거 말이에요^^
    KONAN 2014.01.24 13:31
    힝..저도 아크릴커스텀 갖고 싶어요.ㅠㅠ
    스피노자 2014.01.24 16:03
    저도 두장 수령후, 아크릴 색상을 무엇으로 할까 고민했는데, 이 사진들보니 답이 보이네요 ^^
    쏠군 2014.01.24 16:52
    와우.. 예쁩니다!!
    buzz 2014.01.26 10:05
    ㄴ자 엔터키밖에 호환안되나요?
    얼음사랑 2014.01.26 21:05
    곤님 제작 의도가 "주옥션을 재활용하자" 이기 때문에, 주옥션 부품 그대로 사용합니다. ^^
    Clue 2018.07.12 02:52
    주옥션~~
    똘IT 2019.02.11 04:11
    키캡......갖고싶담......
  • ?
    @Jaru 2020.08.25 14:08
    아크릴의 매력이란...
    일촌 2023.12.20 19:15
    추억을 보고 갑니다.

1. 지난주 LOL 윈터시즌 결승전 현장에서...

28Jan 2014/01/28 by 뚜비뚜비뚜뚜바
    in 자유 갤러리
    Views 1091  Replies 10
  2. 고래 실버 + 대륙승화 원톤 화이트 RGB

28Jan 2014/01/28 by 노블환이
    in 커스텀 키보드
    Views 2105  Replies 15
  3. 아크릴 초보 멘탈붕괴직전입니다 ㅜㅜㅋ

27Jan 2014/01/27 by 아침에™
    in 커스텀 키보드
    Views 1764  Replies 24
  4. 드디어 첫 커스텀 키보드가 생겼습니다.!!!!

25Jan 2014/01/25 by 몽이
    in 커스텀 키보드
    Views 2640  Replies 15
  5. 내가 널 키캡으로 꼬시겠다라고 생각했다면

25Jan 2014/01/25 by JackAss*
    in 키캡 갤러리
    Views 3634  Replies 23
Board Pagination Prev 1 ... 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 ... 553 Next
/ 553