logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

무선 커스텀~

?

?

안녕하세요.

요즘 인생현탐 걸린 천년만년 초보 마데입니다.

어제~오늘 작업한 무선 커스텀(?) 기록차 올립니다.

<재료>

- 로지텍 K270r 무선콤보에 있던 컨트롤러

- 아콘 Viki87 껍데기 + 보강용 스테빌

- 서걱이 신흑 (예전 '산토리'님 이벤트 당첨으로 받은 그 서걱이입니다. 무지 많이 늦었지만, 이벤트 나눔 감사드립니다.)

- 여기저기 안끼는데 없는 손측각 란승이

언제나 발사진은 아이뻐6s가 수고해주셨습니다.

충전식으로 할까 하다가 일이 커질것 같아, 그냥 건전지 쓰기로 했는데,,, 자리가 마땅치 않아서 임시로 양면테이프로 붙여 놨습니다.

on/off 스위치 구멍따기도 귀찮아서 중간에 컨넥터 하나 만들었습니다. 뽑으면 off~~

이쁘게 할 생각은 1도 없었지만,,, 다 해놓고 보니,,,,, 참,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ

폭풍땜질하면서도 내가 이 짓을 왜하고 있나,,,,, 백번도 넘게 생각했네요.

산토리님 이벤트에 당첨되서 받은 서걱이를 써먹었네요. 다시 한번 감사드립니다.^^

이건 이번에 제가 딴 매트릭스입니다.

k270 매트릭스를 여기저기에서 구하긴 했는데, 막상 확인해보니 제가 가진 컨트롤러랑 매칭이 안되더군요.

일단 제가 이번에 제작까지 완료했으니, TKL부분까지는 보증할수 있는 매트릭스입니다.

결론 : 정말정말정말정말 풀와이어링은 두번다시 하지 말자!!!!

~ 끗 ~

• ?
    무적엘지 2017.07.30 21:23
    와 와이어링... ㅋㅋㅋㅋ 장난아니네요
  • ?
    마데 2017.07.30 21:32
    커스텀 기판 제작해주시는 분들께 정말정말 감사해야 합니다,,,,,
    EQ™ 2017.07.30 22:43
    와 이걸 하셨군요..... 이건 정말 대단한 겁니다.
  • ?
    마데 2017.07.31 08:24
    정신수양겸 하다가 멘탈 나갈뻔 했네요,,,ㅋ
    안녕하세요 2017.07.30 22:51
    어휴 전 못할듯 ㅎㅎ
  • ?
    마데 2017.07.31 08:25
    이젠 정말 안할껍니다,,,,ㅎㅎ
    마시로 2017.07.30 23:34
    능력자 분들 보면 부러워요...!!
  • ?
    마데 2017.07.31 08:27
    날도 더운데 살짝 맛이 갔었는지,,, 무모한 도전(?)을 했네요,,, 그래도 최소한의 결과는 나와서 다행입니다.ㅋ
    beats 2017.07.31 11:34
    정말 이런 금손은 타고나야 하나요.. ㅠㅠ..
    대단하시네요. 부럽습니다.. ^^
  • ?
    마데 2017.07.31 12:26
    진짜 금손(?)님들은 저리 지저분하지 않으실꺼라 상상합니다.^^
    준짱 2017.07.31 17:29
    역시 마데님도 엄청난 초고수님입니다 :)
    키랩엔 초고수분들이 너무 많아요ㅜㅡㅜ
  • ?
    마데 2017.07.31 19:10
    무모한 의지(?)만 있으면 준짱님도 할! 수! 있!습니다~~~~~ ㅋㅋㅋ
    OracleKev 2017.07.31 21:06
    와이어링 색상구분도 없이 이게 되네요. 휴~
  • ?
    마데 2017.07.31 21:59
    랩핑와이어가 딸랑 저 색만 있었어요,,,, ㅠㅠ
    한방에 정상동작해서 다행이지, 안그랬으면,,, 디버깅을 어찌했을지,,,,ㅋㅋㅋ
    OracleKev 2017.07.31 22:07
    엄청 꼼꼼하신가봐요. 한방에 되니.
  • ?
    마데 2017.07.31 22:35
    2년전 최초의 삽질 경험 덕에 눈이 뻘개지도록 뚫어져라 보면서 했죠,,,,,ㅋㅋㅋ 앜 내눈!!!
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.08.02 12:42
    능혁자 ㅎㄷㄷㄷ

1. 스돌

Date2017.08.02 Category자유 갤러리 By필라델피아 Views976
  2. 드디어 완성된 첫 커스텀 키보드(feat.우경희님)

Date2017.08.02 Category커스텀 키보드 By필코옴므 Views915
  3. 버건디, 키캡과 케이블

Date2017.08.02 Category키캡 갤러리 By사랑나무 Views988
  4. DK SAVER와 KMAC

Date2017.08.02 Category커스텀 키보드 By은하수 Views1019
  5. GMK PLUM

Date2017.08.02 Category키캡 갤러리 By즐라탄 Views803
  6. TX1800 v2 , GMK TRAY

Date2017.08.02 Category자유 갤러리 By Views1070
  7. [JellyKey] Artifact series - Infinite Abyss artisan & Minion Orc artisan Keycaps

Date2017.08.02 Category키캡 갤러리 ByDarthVader Views971
  8. 뭔가 조금 다른 버건디

Date2017.08.02 Category키캡 갤러리 By아스라한/Ahsrahan Views1003
  9. 버건디 수령..

Date2017.08.01 Category키캡 갤러리 Bybenkei Views780
  10. 뻘건디로 대동단결

Date2017.08.01 Category키캡 갤러리 By시소 Views960
  11. 세월호 키캡 이벤트로 받은 메탈 키캡

Date2017.08.01 Category키캡 갤러리 By소나기 Views973
  12. 버건디와 돌고래

Date2017.08.01 Category키캡 갤러리 ByOracleKev Views1200
  13. 버건디 수령!

Date2017.08.01 Category키캡 갤러리 By마냥마냥 Views1063
  14. 버건디 수령하였습니다

Date2017.08.01 Category키캡 갤러리 By치맥은진리 Views930
  15. SA Penumbra

Date2017.08.01 Category키캡 갤러리 By사랑나무 Views1256
  16. 돌고래 도착 기념 사진 올립니다

Date2017.08.01 Category커스텀 키보드 By마리네 Views1253
  17. 버건디 케이블!! 스페샬 에디숀....

Date2017.07.31 Category자유 갤러리 By경희_+ Views980
  18. 버건디 분위기에 편승해서 ㅎㅎㅎ

Date2017.07.31 Category키캡 갤러리 By사랑나무 Views975
  19. 저도 버건디 수령하였습니다 ^^

Date2017.07.31 Category자유 갤러리 By신발날리기 Views883
  20. 뭐건디? 버건디...^^

Date2017.07.31 Category키캡 갤러리 By흰둥이친구 Views961
  21. 버건디 수령&장착했습니다.

Date2017.07.31 Category키캡 갤러리 ByBakJin Views983
Board Pagination Prev 1 ... 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 ... 553 Next
/ 553